Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता 2022-...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता 2022- 21st October

IBPS PO Mains 2022 (International Affairs)

Q1. किस देश ने गर्भवती महिलाओं पर उस पुनर्विवाह प्रतिबंध को हटा दिया है जिसमें तलाक के समय गर्भवती महिलाओं को दोबारा शादी करने से पहले 100 दिन का इंतजार करना होता है?
(a) भारत
(b) इंग्लैंड
(c) स्वीडन
(d) जापान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. बांग्लादेश के सिविल सेवकों के लिए फील्ड प्रशासन में 53वें क्षमता निर्माण कार्यक्रम का उद्घाटन भारत में निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया?
(a) नई दिल्ली
(b) मसूरी
(c) इंदौर
(d) पुणे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. चीनी कम्युनिस्ट पार्टी की प्रमुख 20वीं राष्ट्रीय कांग्रेस के कुछ ही दिन पहले, चीन में राष्ट्रपति इलेवन जिनपिंग के खिलाफ एक दुर्लभ विरोध प्रदर्शन हुआ था। चीन की राजधानी क्या है?
(a) बीजिंग
(b) शंघाई
(c) गुआंगज़ौ
(d) टोक्यो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस देश ने 500 बिलियन डॉलर के फ्यूचरिस्टिक मेगासिटी के नियोजित माउंटेन रिज़ॉर्ट में 2029 एशियाई शीतकालीन खेलों की मेजबानी के लिए बोली जीती है?
(a) मालदीव
(b) सऊदी अरब
(c) जापान
(d) रूस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. यूरोपीय संघ की संसद द्वारा पारित एक नए कानून के अनुसार, किस वर्ष से सभी नए स्मार्टफोन, टैबलेट और कैमरों में एक ही मानक चार्जर होगा?
(a) 2024
(b) 2022
(c) 2025
(d) 2023
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. अब्दुल लतीफ रशीद, एक ब्रिटिश-शिक्षित इंजीनियर, ने अवलंबी सालेह से __________ का अध्यक्ष बनने के लिए 99 के मुकाबले 160 से अधिक वोटों से जीत हासिल की।
(a) इंडोनेशिया
(b) कुवैत
(c) इराक
(d) सिंगापुर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. भारतीय दूतावास, सियोल के वार्षिक प्रमुख सांस्कृतिक कार्यक्रम का 8वां संस्करण 14 अक्टूबर, 2022 तक आयोजित किया गया है। इस सांस्कृतिक कार्यक्रम का नाम क्या है?
(a) SPARSH
(b) SAPTARSH
(c) SAPTRANG
(d) SARANG
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था भीषण सूखे के प्रभाव से जूझ रही है और इसका विशाल रियल एस्टेट क्षेत्र बहुत अधिक कर्ज के परिणाम भुगत रहा है। वर्तमान में किस देश की अर्थव्यवस्था गंभीर संकट में है?
(a) चीन
(b) यूएसए
(c) यूक्रेन
(d) यूनाइटेड किंगडम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. गैस-समृद्ध भूमध्य सागर में लंबे समय से चल रहे समुद्री सीमा विवाद को समाप्त करने के लिए कौन से देश “ऐतिहासिक” समझौते पर पहुँचे हैं?
(a) जर्मनी और लातविया
(b) लेबनान और इज़राइल
(c) लक्ज़मबर्ग और मिस्र
(d) भारत और मालदीव
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. जस्ट एनर्जी ट्रांजिशन पार्टनरशिप (JETP) नामक कोयले से चरणबद्ध तरीके से बाहर निकलने और उत्सर्जन को कम करने के लिए अमीर देशों (G-7) की एक पहल का किस देश ने विरोध किया है?
(a) जापान
(b) भारत
(c) यूएसए
(d) दक्षिण कोरिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans(d)
Sol. Japanese cabinet ministers on Oct 14 approved the scrapping of a law that stipulates women pregnant at the time of a divorce must wait 100 days before marrying again.
2.Ans (b)
Sol. 53rd Capacity Building Programme in the Field Administration for the Civil Servants of Bangladesh was inaugurated at National Centre for Good Governance (NCGC) at Mussoorie.
S3. Ans(a)
Sol. Just days before the key 20th National Congress of the Chinese Communist Party, a rare protest reportedly took place in China against President XI Jinping. Beijing is the capital city of China.
S4.Ans (b)
Sol. Saudi Arabia has won the bid to host the 2029 Asian Winter Games at a planned Mountain Resort in the Gulf Arab State.
S5. Ans(a)
Sol. According to a new law passed by the European Union parliament, all new smartphones, tablets and cameras will have a single standard charger from late 2024. The law was adopted with a vote of 602 in favour, and 13 against.
S6. Ans(c)
Sol. The Iraqi Parliament chose Kurdish politician, Abdul Latif Rashid to lead the country.
S7. Ans(d)
Sol. ‘SARANG – The Festival of India in Republic of Korea’ is the name of cultural program. SARANG has emerged as a prominent Indian cultural festival that introducing India’s colorful and diverse heritage.
S8. Ans(a)
Sol. Chinese economy is in serious trouble, a sluggish growth trend.
S9. Ans(b)
Sol. Lebanon and Israel have reached a “historic” deal to end a long-running maritime border dispute in the gas-rich Mediterranean Sea.
S10. Ans(b)
Sol. India opposes G7’s just energy transition plan. The Power Ministry of India has refused to give its consent to the negotiations so far, as it argues that coal cannot be singled out as a polluting fuel, and energy transition talks need to take place on equal terms.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *