Home   »   FCI Phase I Reasoning Quiz 2022...

FCI Phase I Reasoning Quiz 2022 : 22nd October – Practice Set

Topic – Practice Set

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H चार विभिन्न महीनों अर्थात् जनवरी, मार्च, अप्रैल, मई की दो विभिन्न तारीखों अर्थात् 13 और 22 को छुट्टी पर जाते हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी समान क्रम में हों। C उस महीने में छुट्टी पर जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या में है। C और F के मध्य दो व्यक्ति जाते हैं। B, F के ठीक पहले जाता है। B और D के मध्य चार से अधिक व्यक्ति जाते हैं। H, A से पहले और E के बाद जाता है। A उस महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या में है। G महीने की विषम संख्या वाली तारीख को छुट्टी पर नहीं जाता है। G, C के बाद जाता है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति 13 मार्च को जाता है?
(a) B
(b) F
(c) E
(d) H
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. F और G के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) दो
(d) चार से अधिक
(e) कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति 13 जनवरी को जाता है?
(a) C
(b) D
(c) B
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति D से ठीक पहले जाता है?
(a) G
(b) C
(c) A
(d) H
(e) E

Q5. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह पर आधारित हैं, ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) F
(b) H
(c) A
(d) G
(e) C

Directions (6-10): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में,
“Article discount banker book” को “ho mt uv ed” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
“Series check Article” को “ip mt sd” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
“banker check series” को “ip sd ed” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
“Check book selection class” को “sd we uv tx” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

Q6. ‘discount’ का कूट क्या है?
(a) mt
(b) ho
(c) uv
(d) ed
(e) ip

Q7. ‘selection’ का कूट क्या है?
(a) sd
(b) we
(c) uv
(d) tx
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. ‘check life’ का कूट क्या हो सकता है?
(a) ip bh
(b) sd ny
(c) we bh
(d) ed uv
(e) mt uv

Q9. “discount book” का कूट क्या है?
(a) uv we
(b) mt ed
(c) ho uv
(d) uv ed
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘series’ का कूट क्या है?
(a) ip
(b) uv
(c) mt
(d) we
(e) tx

Direction (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों की परवाह किए बिना दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Q11. कथन: J>K>L; L<N<A; A=B
निष्कर्ष I: J>A II: B>K

Q12. कथन: P>Q>R≥S<T=U<V
निष्कर्ष I: V≥P II: P>S

Q13. कथन: J>K<L≤M<O=P>Q
निष्कर्ष I: J≥M II: Q>K

Q14. कथन: Z>X=U; U<K<L; L>A
निष्कर्ष I: L>X II: Z≤A

Q15. कथन: Q>R<S; S=T<V; V<N
निष्कर्ष I: Q=N II: N>Q

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.

FCI Phase I Reasoning Quiz 2022 : 22nd October – Practice Set |_50.1

S1. Ans. (c)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (e)

Solutions (6-10):
Sol.

FCI Phase I Reasoning Quiz 2022 : 22nd October – Practice Set |_60.1

S6. Ans. (b)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (a)

S11. Ans. (d)
Sol. I: J>A (False)
II: B>K (False)

S12. Ans. (b)
Sol. I: V≥P (False)
II: P>S (True)

S13. Ans. (d)
Sol. I: J≥M (False)
II: Q>K (False)

S14. Ans. (a)
Sol. I: L>X (True)
II: Z≤A (False)

S15. Ans. (d)
Sol. I: Q=N (False)
II: N>Q (False)

FCI Phase I Reasoning Quiz 2022 : 22nd October – Practice Set |_70.1

FCI Phase I Reasoning Quiz 2022 : 22nd October – Practice Set |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *