Home   »   22nd October Current Affairs Quiz for...

22nd October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 22nd October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Durgavati Tiger Reserve, Global Youth Climate Summit, Mission Schools of Excellence, Meltwater Champions Chess Tour title आदि पर आधारित है.

Q1. दिल्ली के उपराज्यपाल वीके सक्सेना ने दिल्ली में कितने जिला सैनिक बोर्ड स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
(a) 2
(b) 4
(c) 8
(d) 6
(e) 5

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य ने शहर में 100 की प्रवेश क्षमता के साथ राज्य के पहले अंग्रेजी माध्यम के सामान्य डिग्री कॉलेज का उद्घाटन किया है?
(a) त्रिपुरा
(b) नागालैंड
(c) असम
(d) मणिपुर
(e) मेघालय

Q3. किस राज्य वन्यजीव बोर्ड ने बाघों के लिए एक नए अभयारण्य, दुर्गावती बाघ अभयारण्य, को मंजूरी दी है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा देश वैश्विक युवा जलवायु शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
(a) भारत
(b) बांग्लादेश
(c) ओमान
(d) सिंगापुर
(e) संयुक्त अरब अमीरात

Q5. महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज ने बड़े ग्राहक आधार तक क्रेडिट पहुंच को आगे बढ़ाने के लिए किस भुगतान बैंक के साथ भागीदारी की है?
(a) एयरटेल भुगतान बैंक
(b) पेटीएम भुगतान बैंक
(c) फिनो भुगतान बैंक
(d) भारतीय डाक भुगतान बैंक
(e) जियो भुगतान बैंक

Q6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस राज्य में मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस का शुभारंभ किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश

Q7. भारत व्यापार संवर्धन संगठन (ITPO) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) प्रदीप खरोला
(b) आर्यमा सुंदरम
(c) आर वेंकटरमणि
(d) मुकुल रोहतगी
(e) हरीश साल्वे

Q8. वैश्विक गरिमा दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
(a) अक्टूबर का तीसरा सोमवार
(b) अक्टूबर का तीसरा रविवार
(c) अक्टूबर का तीसरा शनिवार
(d) अक्टूबर का तीसरा मंगलवार
(e) अक्टूबर का तीसरा बुधवार

Q9. निम्नलिखित में से किसने अक्टूबर 2022 में मेल्टवाटर चैंपियंस शतरंज दौरे का खिताब जीता?
(a) इयान नेपोम्नियाचचि
(b) अलीरेज़ा फ़िरोज़ा
(c) मैग्नस कार्लसन
(d) अधिबान भास्करन
(e) गुकेश डी

Q10. निम्नलिखित में से किसे अक्टूबर 2022 में भारत सरकार में रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) राजीव गौबा
(b) प्रवीण के श्रीवास्तव
(c) सामंत गोयल
(d) अरमान गिरिधर
(e) संजय मल्होत्रा

Q11. निम्नलिखित में से किस भुगतान बैंक ने अक्टूबर 2022 में वित्तीय उत्पाद और सेवाओं में नवाचारों के लिए सहयोग करने के लिए रिजर्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH) के साथ भागीदारी की है?
(a) फिनो भुगतान बैंक लिमिटेड
(b) पेटीएम भुगतान बैंक लिमिटेड
(c) भारतीय डाक भुगतान बैंक लिमिटेड
(d) जियो भुगतान बैंक लिमिटेड
(e) NSDL भुगतान बैंक लिमिटेड

Q12. भारत और फ्रांस को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के अध्यक्ष और सह-अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है, निम्नलिखित में से किसे अक्टूबर 2022 में ISA के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
(a) हरदीप एस पुरी
(b) आर के सिंह
(c) अजय माथुर
(d) भूपेंद्र यादव
(e) प्रहलाद जोशी

Q13. शहीदों के सम्मान में ________ को राष्ट्रीय पुलिस स्मृति दिवस के रूप में मनाया जाता है।
(a) 21 अक्टूबर
(b) 22 अक्टूबर
(c) 23 अक्टूबर
(d) 24 अक्टूबर
(e) 25 अक्टूबर

Q14. भारत प्रति वर्ष ________ को राष्ट्रीय एकजुटता दिवस मनाता है। यह दिन सशस्त्र बलों के सम्मान में मनाया जाता है।
(a) 24 अक्टूबर
(b) 23 अक्टूबर
(c) 22 अक्टूबर
(d) 21 अक्टूबर
(e) 20 अक्टूबर

Q15. FIFA महिला विश्व कप ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड, 2023 के आधिकारिक शुभंकर का नाम बताइए।
(a) गौचितो
(b) तज़ुनी
(c) नारंजितो
(d) सियाओ
(e) जुआनिटो

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. Delhi Lieutenant Governor (LG) VK Saxena has approved the proposal of setting up 4 Zila Sainik Boards in Delhi. The proposal was sent by the Delhi government in May this year and is aimed at the welfare of about 77,000 Ex-Servicemen (ESM), widows of ESM, and their families.

S2. Ans.(a)
Sol. Tripura chief minister Manik Saha has inaugurated the first English medium general degree college of the state in the city with 100 intake capacity.

S3. Ans.(e)
Sol. Madhya Pradesh Wildlife Board has approved a new reserve for tigers of Panna Tiger Reserve (PTR). It has been done because one-fourth of PTR will get submerged due to the linking of the Ken-Betwa Rivers.

S4. Ans.(b)
Sol. Youth from 70 countries is participate in a Global Youth Climate Summit inaugurates in Khulna, Bangladesh.

S5. Ans.(d)
Sol. Mahindra & Mahindra Financial Services has partnered with India Post Payments Bank (IPPB) to further enhance credit access to a larger customer base.

S6. Ans.(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi has launched Mission Schools of Excellence at Trimandir, Gujarat. He also inaugurated projects worth ₹4,260 crores.

S7. Ans.(a)
Sol. Former Civil Aviation Secretary Pradeep Singh Kharola has been appointed as the Chairman and Managing Director of the India Trade Promotion Organization (ITPO).

S8. Ans.(e)
Sol. Global Dignity Day is observed every year on the 3rd Wednesday of October. Global Dignity Day is an initiative to educate and inspire young people and help them to understand their self-worth and goals.

S9. Ans.(c)
Sol. World champion from Norway Magnus Carlsen sealed the overall Meltwater Champions Chess Tour title for the second year running — this time with an event to spare — after storming into the semifinals of the Aimchess Rapid.

S10. Ans.(d)
Sol. Road Transport and Highways Secretary Aramane Giridhar will be new defence secretary, after the retirement of Ajay Kumar on October 31.

S11. Ans.(c)
Sol. India Post Payments Bank (IPPB) & Reserve Bank Innovation Hub (RBIH) Collaborate for innovations in Financial Product & Services.

S12. Ans.(b)
Sol. ISA Director General Ajay Mathur said, Union Power and New and Renewable Energy Minister R K Singh has been re-elected as the President of International Solar Alliance.

S13. Ans.(a)
Sol. 21 October has been observed as National Police Commemoration Day in honour of the martyrs. The sacrifices of ten CRPF personnel who lost their lives in the line of duty.

S14. Ans.(e)
Sol. India observes National Solidarity Day on 20th October every year. This day is observed to honour the Armed Forces.

S15. Ans.(b)
Sol. Tazuni, a fun, football-loving penguin is unveiled as the Official Mascot of the FIFA Women’s World Cup Australia & New Zealand 2023.

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *