Current Affairs Quiz 03 अप्रैल 2020 : Utkal Divas, Corona Care, National Monitoring Dashboard

Current Affairs Quiz 03 अप्रैल 2020 : Utkal Divas, Corona Care, National Monitoring Dashboard


CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्स अड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 03 अप्रैल 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे -  Utkal Divas, Corona Care, National Monitoring Dashboard आदि पर आधारित हैं

 Q1. ओडिशा हर साल किस दिन अपने राज्य गठन की याद में उत्कल दिवस (ओडिशा दिवस) मनाता है?
(a) 4 अप्रैल
(b) 3 अप्रैल
(c) 2 अप्रैल
(d) 1 अप्रैल
(e) 31 मार्च

Q2. उस संस्था का नाम बताइए, जो भारत में COVID-19 के बढ़ते मामलों के मद्देनजर बाजार में उपलब्ध वेंटिलेटर की तुलना में सस्ते पोर्टेबल वेंटिलेटर विकसित करने पर काम कर रहा है।
(a) IIT कानपुर 
(b) IIT दिल्ली
(c) IIT बॉम्बे
(d) IIT मद्रास
(e) IIT मंडी

Q3. निम्नलिखित में से किस डिजिटल भुगतान सेवा प्रदाता ने बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के साथ मिलकर कोरोनोवायरस हॉस्पिटलाइज़ेशन बीमा पॉलिसी “कोरोना केयर” शुरू करने की घोषणा की है?
(a) अमेज़न पे
(b) फ्रीचार्ज
(c) फोनपे 
(d) पेटीएम
(e) मोबिक्विक

Q4. हाल ही में COVID-19 से संबंधित गतिविधियों के समय पर कार्यान्वयन सुनिश्चित करने के लिए राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड लॉन्च किया गया है। इसे किसके द्वारा विकसित किया गया है?
(a) IIT मंडी
(b) IIIT हैदराबाद
(c) नीति आयोग
(d) IIT बॉम्बे
(e) प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग 

Q5. एमी पुरस्कार विजेता गायक-गीतकार का नाम बताइए, जिनका हाल ही में COVID-19 के कारण निधन हो गया।
(a) राहेल ब्लूम
(b) एडम स्लेसिंगर
(c) क्रिस कॉलिंगवुड
(d) जैक डोलगेन
(e) एंडी चेज़

Q6. नासा द्वारा हाल ही में घोषणा किए गए मिशन का नाम बताएं, जिसमे सूर्य के प्रकाश सौर विशाल अंतरिक्ष तूफानों पर अध्ययन किया जाएगा?
(a) SunSET
(b) SunSHIELD
(c) SunRISE 
(d) SunSTORM
(e) SunSPACE

Q7. पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और स्वर्ण मंदिर के पूर्व हजूरी रागी ’का नाम बताए, जिनका COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद निधन हो गया।
(a) भाई दविंदर सिंह
(b) भाई रविंदर सिंह
(c) भाई हरजिंदर सिंह
(d) भाई सतविंदर सिंह
(e) भाई निर्मल सिंह 

Q8. भारत सरकार ने विदेश व्यापार नीति (एफ़टीपी) को एक वर्ष यानि _________तक के लिए विस्तारित करने के फैसला लिया है?
(a) 31st March, 2021 
(b) 1st April, 2021
(c) 31st May, 2021
(d) 31st July, 2021
(e) 31st August, 2021

Q9. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो हाल ही में सुंदरम होम फाइनेंस के नए प्रबंध निदेशक बने है।
(a) सुनील मेहता
(b) श्रीनिवास आचार्य
(c) रजनीश कुमार
(d) लक्ष्मीनारायण दुरईस्वामी 
(e) एम के जैन

Q10. वर्ष 2021 की वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप को 2022 के लिए स्थगित कर दिया गया है। ये चैंपियनशिप को मूल रूप से कहा आयोजित होने वाली थी?
(a) यूजीन, ओरेगन
(b) ब्रासीलिया, ब्राज़ील
(c) बोगोटा, कोलम्बिया
(d) ब्यूनस आयर्स, अर्जेंटीना
(e) ओटावा, कनाडा

Q11. चुंबकीय और अव्यवस्थित प्रणालियों की इलेक्ट्रॉनिक संरचना की मूलभूत सैद्धांतिक जांच में योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार जीतने वाले भौतिक विज्ञानी का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) जॉन हस्ब्रुक वैन वेलेक
(b) नेविल फ्रांसिस मोट
(C) फिलिप वॉरेन एंडरसन 
(d) जिम पीबल्स
(e) मिशेल मेयर

Q12. किस दिन को ऑटिज्म से ग्रस्त लोगों को इससे लड़ने तथा इसका निदान करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए वर्ल्ड ऑटिज्म अवेयरनेस डे मनाया जाता है?
(a) 6 अप्रैल
(b) 5 अप्रैल
(c) 4 अप्रैल
(d) 3 अप्रैल
(e) 2 अप्रैल 

Q13. संयुक्त राष्ट्र के COP26 जलवायु परिवर्तन सम्मेलन को COVID-19 के कारण अगले साल तक के लिए स्थगित कर दिया गया है। इस सम्मेलन को किस देश में आयोजित किया जाना था?
(a) न्यूयॉर्क
(b) पेरिस
(c) वुहान
(d) ग्लासगो 
(e) लंदन

Q14. निम्नलिखित में से किस संगठन ने भारत सरकार को COVID-19 आपातकाल से निपटने और स्वास्थ्य प्रणाली को दुरुस्त करने की परियोजनों के लिए 1 बिलियन डॉलर देने की पेशकश की है?
(a) यूरोपीय सेंट्रल बैंक
(b) विश्व व्यापार संगठन
(c) वर्ल्ड बैंक 
(d) न्यू डेवलपमेंट बैंक
(e) एशियन डेवलपमेंट बैंक

Q15. विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस 2020 का विषय क्या है?
(a) The Transition to Adulthood 
(b) Empowering Women and Girls with Autism
(c) Autonomy and Self-Determination
(d) Autism and the 2030 Agenda: Inclusion and Neurodiversity
(e) Light It Up Blue



Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Odisha celebrates Utkal Divas (Odisha Day) every year on 1st April in the memory of the formation of the state as a separate province.

S2. Ans.(a)
Sol. Amidst the rising cases of COVID-19 in India, IIT Kanpur is developing portable ventilators which will be significantly cheaper than the ones available in the market.

S3. Ans.(c)
Sol. PhonePe has partnered with Bajaj Allianz General Insurance for a unique coronavirus hospitalisation insurance policy called “Corona Care.”

S4. Ans.(e)
Sol. The National Monitoring Dashboard on COVID-19 Grievances has been developed by Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG).

S5. Ans.(b)
Sol. The Emmy award-winning singer-songwriter Adam Schlesinger passed away due to COVID-19.

S6. Ans.(c)
Sol. NASA has selected the Sun Radio Interferometer Space Experiment (SunRISE) mission to study how the Sun generates and releases solar particle storms into planetary space.

S7. Ans.(e)
Sol. A Padma Shri awardee and former ‘Hazuri Raagi’ at the Golden Temple, Bhai Nirmal Singh passed away after testing positive for COVID-19.

S8. Ans.(a)
Sol. The Government of India has granted the extension to the Foreign Trade Policy (FTP) by another one year i.e. up to 31st March, 2021.

S9. Ans.(d)
Sol. Lakshminarayanan Duraiswamy has become the new Managing Director of the Sundaram Home Finance.

S10. Ans.(a)
Sol. The 2021 world athletics championships has been shifted to 2022. The championship was originally scheduled to held in Eugene, Oregon.

S11. Ans.(c)
Sol. Nobel Prize-winning physicist Philip Warren Anderson who received Nobel Prize for contribution on fundamental theoretical investigations of the electronic structure of magnetic and disordered systems, passed away recently.

S12. Ans.(e)
Sol. World Autism Awareness Day observed globally on 2 April every year to highlight the need to improve the quality of life of those with autism so they can lead full and meaningful lives as an integral part of society.

S13. Ans.(d)
Sol. The United Nation’s COP26 climate change conference set to take place in Glasgow in November has been postponed till next year due to COVID-19.

S14. Ans.(c)
Sol. The World Bank has offered $1 billion to the Indian government for a proposed India COVID-19 emergency response and health systems preparedness project.

S15. Ans.(a)
Sol. Theme of World Autism Awareness Day 2020 is ‘The Transition to Adulthood’.



You may also like to read:

Watch the Current Affairs Show of 3rd April 2020