Current Affairs Quiz 02 अगस्त 2020: BRICS, Reliance Power, Bangladesh, Taiwan, “MSMESaksham”, MoTA, ULA

Current Affairs Quiz 02 अगस्त 2020: BRICS, Reliance Power, Bangladesh, Taiwan, “MSMESaksham”, MoTA, ULA



CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 02 अगस्त 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे  BRICS, Reliance Power, Bangladesh, Taiwan, “MSMESaksham”, MoTA, ULA आदि पर आधारित हैं




Q1. उस अंतरिक्ष संगठन का नाम बताइए, जिसने यूनाइटेड लॉन्च अलायंस (ULA) एटलस V रॉकेट के साथ मिलकर  "Mars 2020 Perseverance rover mission" लाँच किया।
(a) Roscosmos
(b) SpaceX
(c) Indian Space Research Organisation
(d) National Aeronautics and Space Administration
(e) Japan Aerospace Exploration Agency

Q2. उस मंत्रालय का नाम बताइए, जिसे “सक्षम आईटी योजनाओं के माध्यम से आदिवासियों के सशक्तिकरण” परियोजना के लिए SKOCH गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है।
(a) जनजातीय मामलों के मंत्रालय
(b) कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय
(c) उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
(d) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
(e) ग्रामीण विकास मंत्रालय

Q3. _____________ और जापानी ऊर्जा प्रमुख JERA ने बांग्लादेश में अपनी नई गैस-आधारित थर्मल पॉवर उत्पादन परियोजना के लिए बैंकों के एक समूह के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) जीटीएल इन्फ्रास्ट्रक्चर लि.
(b) आलोक इंडस्ट्रीज
(c) रिलायंस पावर
(d) जेपी ग्रुप
(e) भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

Q4. उस संगठन का नाम बताइए, जिसने ट्रांसयूनियन CIBIL के सहयोग से वन-स्टॉप नॉलेज पोर्टल  "MSMESaksham" लॉन्च किया है।
(a) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
(b) नीति आयोग
(c) बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण
(d) भारतीय जीवन बीमा निगम
(e) लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया

Q5. छठें ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रियों की बैठक किस देश की अध्यक्षता में आयोजित की गई थी?
(a) रूस
(b) भारत
(c) चीन
(d) दक्षिण अफ्रीका
(e) ब्राजील

Q6. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे आइवरी कोस्ट के प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया है।
(a) जोसेफ नगुते
(b) सौम्यलौ बाउबे माईगा
(c) महामद डायोन
(d)  हमीद बाकायको
(e) नाना अकुफो-अडो

Q7. ताइवान के पूर्व राष्ट्रपति का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया। जिन्होंने 1988 से 2000 तक ताइवान के राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया।
(a) प्रयात चान-ओ-चा
(b) कैरी लैम
(c) ली ह्सियन लूंग
(d) हलीम याकूब
(e) ली तेंग-हुई

Q8. उस देश का नाम बताइए, जो 2021 में 7 वें ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रियों की बैठक की मेजबानी करेगा।
(a) चीन
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) ब्राज़ील
(d) भारत
(e) रूस

Q9. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) द्वारा ट्रांसयूनियन CIBIL के सहयोग से हाल ही में लॉन्च किए गए पोर्टल का नाम बताए।
(a) MSMEAware
(b) MSMESaksham
(c) MSMEForce
(d) MSMEHelp
(e) MSMEVijay


Q10. रिलायंस पावर और जापानी ऊर्जा प्रमुख कंपनी JERA ने __________ में मेघनाघाट में 745 मेगावाट प्राकृतिक गैस संयुक्त-चक्र बिजली परियोजना के लिए बैंकों के एक समूह के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) जापान
(e) म्यांमार


वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 20 जुलाई से 26 जुलाई 2020 तक | Download PDF

करेंट अफेयर्स One Liner Questions and Answers of JULY 2020 (Part-1): Download PDF

Current Affairs जून 2020: The Hindu Review | Download PDF Now

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. National Aeronautics and Space Administration has launched “Mars 2020 Perseverance rover mission” with United Launch Alliance (ULA) Atlas V rocket to the Red Planet “Mars”.

S2. Ans.(a)
Sol. SKOCH Gold Award has been awarded to the Ministry of Tribal Affairs (MoTA) for its “Empowerment of Tribals through IT enabled Scholarship Schemes” project.

S3. Ans.(c)
Sol. Reliance Power and Japanese energy major JERA have signed an agreement with a group of banks for their new gas-fired thermal power generation project in Bangladesh.

S4. Ans.(e)
Sol. Small Industries Development Bank of India has launched one-stop knowledge portal “MSMESaksham” in association with TransUnion CIBIL. The platform has been launched for micro, small and medium enterprises.

S5. Ans.(a)
Sol. The 6th BRICS Environment Ministers’ Meeting was held under the presidency of Russia.

S6. Ans.(d)
Sol. Hamed Bakayoko has been named as the Prime Minister of Ivory Coast.

S7. Ans.(e)
Sol. Former Taiwanese President Lee Teng-hui passed away. He served as president of Taiwan from 1988 to 2000.

S8. Ans.(d)
Sol. India will host the 7th BRICS Environment Ministers’ Meeting in 2021.

S9. Ans.(b)
Sol. Small Industries Development Bank of India has launched one-stop knowledge portal “MSMESaksham” in association with TransUnion CIBIL. The platform has been launched for micro, small and medium enterprises.

S10. Ans.(a)
Sol. Reliance Power and Japanese energy major JERA have signed an agreement with a group of banks for a new 745 MW natural gas combined-cycle power project in Meghnaghat in Bangladesh.