Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 31st December

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Ranks & Reports)

 

Q1. 2022 वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक (GFSI) रिपोर्ट ब्रिटिश साप्ताहिक द इकोनॉमिस्ट द्वारा जारी की गई थी। 2022 वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक के अनुसार भारत का स्थान क्या है?

(a) 23वां

(b) 39वां

(c) 68वां

(d) 54वां

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q2. डीजीसीए के अधिकारियों के अनुसार, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (आईसीएओ) द्वारा वैश्विक विमानन सुरक्षा रैंकिंग में भारत निम्नलिखित में से किस स्थान पर पहुंच गया है?

(a) 48वां

(b) 102वां

(c) 29वां

(d) 15वां

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q3. यूएस थिंक टैंक अर्ली वार्निंग प्रोजेक्ट की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, 2022 और 2023 में सामूहिक हत्या के लिए सबसे अधिक जोखिम वाले देशों में भारत का स्थान क्या है?

(a) चौथा

(b) पहला

(c) आठवां

(d) तीसरा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q4. इस वर्ष के लिए इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) के वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग इंडेक्स के अनुसार, इनमें से कौन से दो शहर दुनिया के सबसे महंगे शहर हैं?

(a) हांगकांग, लॉस एंजेलिस

(b) न्यूयॉर्क, सिंगापुर

(c) लंदन, न्यू जर्सी

(d) जिनेवा, मेलबर्न

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q5. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) ने 15 नवंबर से मीनेश सी शाह को अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है। एनडीडीबी का मुख्यालय किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) गुजरात

(b) पंजाब

(c) दिल्ली

(d) उत्तर प्रदेश

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q6. WMO (विश्व मौसम विज्ञान संगठन) ने अपनी पहली वार्षिक वैश्विक जल संसाधन रिपोर्ट 2021 जारी की है। विश्व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) मेलबर्न, ऑस्ट्रेलिया

(b) पेरिस, फ्रांस

(c) लंदन, ब्रिटेन

(d) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q7. दुनिया की 20 सबसे मूल्यवान कंपनियों के साथ भारत उन देशों में ________ स्थान पर पहुंच गया है जहां दुनिया की शीर्ष 500 कंपनियों हैं।

(a) चौथा

(b) पांचवां

(c) तीसरा

(d) आठवां

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q8. आर्टन कैपिटल द्वारा प्रकाशित पासपोर्ट इंडेक्स 2022 ने दुनिया के सबसे मजबूत और सबसे कमजोर पासपोर्ट को स्थान दिया। विश्व के सबसे मजबूत और सबसे कमजोर पासपोर्ट में भारत का कौन सा स्थान है?

(a) 87वां

(b) 53वां

(c) 24वां

(d) 105वां

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q9. गूगल ने अपनी “ईयर इन सर्च 2022” रिपोर्ट जारी की है, जिसमें उन विषयों पर प्रकाश डाला गया है, जिन्होंने सबसे अधिक रुचि उत्पन्न की और इस वर्ष वेबसाइट पर सबसे अधिक बार खोजा गया। इस रिपोर्ट के अनुसार किस शब्द को सबसे अधिक खोजा गया है?

(a) इंडियन प्रीमियर लीग

(b) कोविन

(c) फीफा विश्व कप

(d) हर घर तिरंगा अभियान

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q10. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(a) गोविंदा राजुलु चिंताला

(b) हर्ष कुमार भानवाला

(c) एमडी पात्रा

(d) के वी शाजी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

SOLUTIONS:

 

S1. Ans(c)

Sol. India is ranked at 68th position along with Algeria with the overall score of 58.9. China’s position is at 25th with the score of 74.2.

  1. Ans (a)

Sol. According to DGCA officials, India has jumped to the 48th position in the global aviation safety ranking by the International Civil Aviation Organization (ICAO).

S3. Ans(c)

Sol. As per the recent report by the US think tank Early Warning Project, India is ranked 8th among the countries that are at the highest risk for mass killing in 2022 and 2023. India has seen a drop in rank from second position in the earlier year.

S4.Ans (b)

Sol. New York and Singapore are the most expensive cities in the world, according to the Economist Intelligence Unit’s (EIU) Worldwide Cost of Living Index for this year.

S5. Ans(a)

Sol. Anand, Gujarat is headquartering of NDDB. National Dairy Development Board was set up in 1966 as a society under the Societies Act 1860. The first chairman of NDDB was Verghese Kurien. Kurien is also called as the father of White Revolution in India.
S6. Ans(d)

Sol. World Meteorological Organisation headquarters is located in Geneva, Switzerland. The report gives an overview of river flow, as well as major floods and droughts.

S7. Ans(b)

Sol. India, with 20 of the most valuable companies in the world, has moved into the fifth position among countries that are home to the world’s top 500 firms.

S8. Ans(a)

Sol. India was ranked at 87th position in the world’s strongest passport list. Countries with the weakest passports are Afghanistan (38) Syria (39), Iraq (40), Pakistan (44).

S9. Ans(a)

Sol. The Indian Premier League (IPL), which was also the most searched sporting event in the nation, came out on top of all 2022 trending search results in India.

S10. Ans(d)

Sol. K V Shaji has been named Chairman of the National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD). He formerly served as NABARD’s Deputy Managing Director (DMD) till May 21, 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *