Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January – Inequality, Miscellaneous

Topic – Inequality, Miscellaneous

Direction (1-3): निम्नलिखित प्रश्नों में, प्रतीकों #, &, @, *, $,% और © का प्रयोग निम्नलिखित अर्थों के साथ किया गया है जैसा कि नीचे दर्शाया गया है। निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:
A@B- A, B की संतान है।
A©B- A, B का पैरेंट है
A%B-A, B का ससुर है
A&B- A, B का ब्रदर-इन-लॉ है
A$B- A, B का भाई है
A*B- A, B की पत्नी है
A#B- A, B की सिस्टर-इन-लॉ है

Q1. यदि व्यंजक ‘M©K$N@T#U, X©M$U’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
(a) M, U की बहन है
(b) K, X की ग्रैंडडॉटर है
(c) T, K की माता है
(d) N, U की संतान है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. यदि व्यंजक ‘C*E%F$G@K, G&H@C’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन K की पुत्रवधू है?
(a) E
(b) H
(c) F
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि व्यंजक ‘T$U*W@X©Q$R’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन R की सिस्टर-इन-लॉ है?
(a) W
(b) X
(c) T
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि शब्द ‘QUANTITATIVE’ के प्रत्येक वर्ण को बाएं से दाएं वर्णानुक्रम में व्यवस्थित किया जाए तो कितने वर्णों की स्थिति अपरिवर्तित रहेगी?
(a) चार
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) कोई नहीं

Q5. शब्द “CONSELING” में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला में उनके बीच होते हैं?
(a) चार
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार से अधिक

Direction (6-10): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए कथन को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है/हैं और फिर तदनुसार अपने उत्तर दें।

Q6. कथन: Q > A = E ≥ S = T, J = A > L ≥ M, Y = R ≥ A > O
निष्कर्ष: I. Y < Q
II. Y > M
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं
(e) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q7. कथन: G < Q = C ≤ N = X, S > N = E > M, Z = J = S > L
निष्कर्ष: I. Z > G
II. L > C
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं
(e) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q8. कथन: N ≤ T = H < M, N = W ≥ K > S, P ≤ M = D
निष्कर्ष: I. H > S
II. W < M
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं
(e) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q9. कथन: V ≤ P = C ≤ H, N ≥ C < E = Y, P = L ≤ S = T
निष्कर्ष: I. L > Y
II. N ≥ V
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं
(e) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q10. कथन: I = E > W < L, D ≤ F = E < X, X < T = G > A
निष्कर्ष: I. I < G
II. L < A
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं
(e) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Direction (11-13): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए कथन को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है/हैं और फिर तदनुसार अपने उत्तर दें।

Q11. कथन: G > I ≥ C, C = D > E, G ≥ F
निष्कर्ष: I. G > C
II.F > I
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(e) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Q12. कथन: G > I ≥ C, C = D > E, G ≥ F
निष्कर्ष: I. G > D
II.G = D
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(e) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Q13. कथन: G > I ≥ C, C = D > E, G ≥ F
निष्कर्ष: I. F > C
II. F ≤ C
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(e) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Direction (14-15): निम्नलिखित प्रश्नों में एक कथन और उसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।

Q14. कथन: U = X ≥ I, C ≤ D > I = L ≥ G > H
निष्कर्ष: I. G ≤ I
II. L < U
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Q15. कथन: A > J = K ≥ Z = M ≤ O, J < R ≤ V
निष्कर्ष: I. Z < O
II. O = Z
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Solutions:

S1. Ans. (c)
Sol.

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January – Inequality, Miscellaneous |_50.1

S2. Ans. (b)
Sol.

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January – Inequality, Miscellaneous |_60.1

S3. Ans. (d)
Sol.

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January – Inequality, Miscellaneous |_70.1
S4. Ans. (b)

S5. Ans. (e)

S6. Ans. (b)
Sol. I. Y < Q – False
II. Y > M – True

S7. Ans. (a)
Sol. I. Z > G – True.
II. L > C – False

S8. Ans. (d)
Sol. I. H > S – True.
II. W < M – True.

S9. Ans. (b)
Sol. I. L > Y – False
II. N ≥ V – True.

S10. Ans. (a)
Sol. I. I < G – True.
II. L < A – False

S11. Ans. (a)
Sol. I. G > C – True.
II.F > I – False

S12. Ans. (a)
Sol. I. G > D – True.
II.G = D – False

S13. Ans. (c)
Sol. I. F > C – False
II. F ≤ C – False

S14. Ans. (a)
Sol. I. G ≤ I – True.
II. L < U – False

S15. Ans. (c)
Sol. I. Z < O – False
II. O = Z – False

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January – Inequality, Miscellaneous |_80.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January – Inequality, Miscellaneous |_90.1

FAQs

TITLE OF FILE

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January – Inequality, Miscellaneous

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *