Latest Hindi Banking jobs   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th April

Topic – Coding-Decoding, Inequality, Series

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘Human photo Report Delay’ को ‘pa ch ga mo’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Delay Village Result Time’ को ‘ta ha cu pa’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Human photo Funds Delay’ को ‘ga ch sh pa’ के रूप में लिखा जाता है और
‘Result Time Absence’ को ‘ha cu va’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. ‘photo’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) sh
(b) ch
(c) ha
(d) pa
(e) va

Q2. ‘Absence Human Report’ के लिए निम्नलिखित में से क्या कूट हो सकता है?
(a) va mo ch
(b) ch ga mo
(c) mo ga va
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. ‘ha’ किसके लिए कूटबद्ध किया गया है?
(a) Absence
(b) Village
(c) या तो ‘Result’ या ‘Time’
(d) Delay
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. ‘Report’ के लिए निम्नलिखित में से क्या कूट हो सकता है?
(a) ch
(b) pa
(c) cu
(d) ga
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘Time Human photo Result’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) ch ga ha cu
(b) ha cu ga sh
(c) ch ha ga mo
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): इन प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है। कथनों के साथ कुछ निष्कर्ष भी दिए गए हैं। दिए गए कथनों पर आधारित निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़ें और उचित उत्तर चुनिए:
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
Q6. कथन: A≥Q, U>V=R, A >B≤V, U<S
निष्कर्ष: I. B<S II. R<S

Q7. कथन: D≥Q, P>J, O>Q>J, T>D
निष्कर्ष: I. O>T II. T>J

Q8. कथन: A≥Q, U>V=R, A >B≤V, U<S
निष्कर्ष: I. Q≥U II. U>Q

Q9. कथन: R≥Z, C=B<Z, D≥R>O
निष्कर्ष: I. D>B II. O<C

Q10. कथन: Q=B, K<E<B, J≥E, R≤Q
निष्कर्ष: I. J>K II. R≤B

Direction (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

Q R D S T W C K G U V E J Z H I X Y A N O A M P B L G J C E D H G

Q11. कितने स्वरों के ठीक पहले और बाद में व्यंजन हैं?
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) एक
(e) पांच

Q12. अंग्रेजी शब्दकोश के अनुसार, उन वर्णों के स्थानीय मान में कितना अंतर होगा जो बायें छोर से नौवां और दायें छोर से सोलहवां है?
(a) 13
(b) 17
(c) 22
(d) 18
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा वर्ण बायें छोर से दसवें वर्ण के दायें से ग्यारहवां है?
(a) A
(b) M
(c) O
(d) N
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. अंग्रेजी शब्दकोश के अनुसार बायें छोर से पांचवें और दायें छोर से दसवें वर्ण के बीच कितने वर्ण हैं?
(a) 4
(b) 5
(c) 2
(d) 3
(e) कोई नहीं

Q15. यदि अंग्रेजी शब्दकोश के अनुसार दायें छोर से और बायें छोर से छठे, 10वें और 12वें वर्णों को उनके अगले वर्ण से बदल दिया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा वर्ण दायें छोर से 24 वां होगा?
(a) K
(b) X
(c) V
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th April | Latest Hindi Banking jobs_30.1

S6. Ans. (e)
Sol. I. B<S (True) II. R<S (True)

S7. Ans. (b)
Sol. I. O>T (False) II. T>J (True)

S8. Ans. (c)
Sol. I. Q≥U (False) II. U>Q (False)

S9. Ans. (a)
Sol. I. D>B (True) II. O<C (False)

S10. Ans. (e)
Sol. I. J>K (True) II. R≤B (True)

S11. Ans. (e)
Sol. GUV, VEJ, HIX, YAN, CED

S12. Ans. (d)
Sol. 9th from left end = G, 16th from right end = Y
Required difference of place values= 25 – 7 = 18

S13. Ans. (c)
Sol. Tenth from the left end – U; 11th to the right of U – O

S14. Ans. (d)
Sol. 5th from left end = T, 10th from right end = P
Thus, there are 3 letters (Q, R, S) between P and T in English alphabetic order.

S15. Ans. (c)
Sol. 24th letter from right end is U which is also 10th letter from left end, and U will become V.
Therefore, option (c) is the correct answer.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th April | Latest Hindi Banking jobs_40.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 12th April | Latest Hindi Banking jobs_50.1

FAQs

FILE

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *