Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 2nd December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Important Days part-1)

Q1. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, कैंसर दूसरी सबसे घातक बीमारी है जिससे लोगों की मौत होती है। भारत में हर साल किस दिन राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस 2022 मनाया जाता है?
(a) 18 नवंबर
(b) 13 नवंबर
(c) 24 नवंबर
(d) 7 नवंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. इस वर्ष, सतर्कता जागरूकता सप्ताह निम्नलिखित थीम के तहत मनाया जा रहा है: “भ्रष्टाचार मुक्त भारत एक विकसित राष्ट्र के लिए”। निम्नलिखित में से किस सप्ताह को हर साल सतर्कता जागरूकता सप्ताह के रूप में मनाया जाता है?
(a) 1 नवंबर से 7 नवंबर तक
(b) 31 अक्टूबर से 6 नवंबर तक
(c) 2 नवंबर से 8 नवंबर तक
(d) 4 नवंबर से 10 नवंबर तक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. लोगों को शाकाहारी जीवन शैली का पालन करने और शाकाहारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए विश्व शाकाहारी दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 29 नवंबर
(b) 5 नवंबर
(c) 1 नवंबर
(d) 15 नवंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. हर साल नवंबर के दूसरे गुरुवार को दुनिया विश्व उपयोगिता दिवस मनाती है। ‘विश्व उपयोगिता दिवस’ या ‘मेक थिंग्स ईज़ीयर’ दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) मिनिमम यूसेज, मैक्सिमम बेनेफिट्स (Minimum Usage, Maximum benefits)
(b) मेक माइंड हैप्पी (Make Mind Happy)
(c) डू प्रायोरिटीज (Do Priorities)
(d) अवर हेल्थ (Our Health)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. विश्व दयालुता दिवस हर साल 13 नवंबर को लोगों को समाज में दया और सकारात्मक शक्ति की सराहना करने के लिए प्रेरित करने के लिए मनाया जाता है। विश्व दयालुता दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) बी काइंड व्हेनेवर पॉसिबल (Be kind whenever possible)
(b) द वर्ल्ड वी मेक- इंस्पायर काइंडनेस (The World We Make- Inspire Kindness)
(c) नर्चरिंग काइंडनेस (Nurturing Kindness)
(d) एम्पैथी (Empathy)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा दिन पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दण्ड मुक्ति को समाप्त करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDEI) के रूप में 2013 से मनाया गया है, ताकि पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दण्ड से मुक्ति, यानी दोषियों को सजा न मिले, पर ध्यान आकर्षित किया जा सके?
(a) 24 नवंबर
(b) 18 नवंबर
(c) 2 नवंबर
(d) 8 नवंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. इस वर्ष 2022, विश्व निमोनिया दिवस की थीम विश्वव्यापी निमोनिया जागरूकता अभियान – “न्यूमोलाइट 2022” पर आधारित है, जिसका थीम और स्लोगन “निमोनिया अफेक्ट्स एवरीवन” है। विश्व निमोनिया दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 17 नवंबर
(b) 5 नवंबर
(c) 29 नवंबर
(d) 12 नवंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. एशिया-प्रशांत में विश्व सुनामी जागरूकता दिवस 2022 की थीम है: अर्ली वार्निंग एंड अर्ली एक्शन बिफोर एवेरी सुनामी। विश्व सुनामी जागरूकता दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 19 नवंबर
(b) 22 नवंबर
(c) 5 नवंबर
(d) 12 नवंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. __________ को दुनिया भर में शांति को बढ़ावा देने और बढ़ावा देने के लिए लोगों को योगदान देने के लिए हर साल विज्ञान और शांति के अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह के रूप में मनाया जाता है?
(a) 9 नवंबर से 14 नवंबर
(b) 2 नवंबर से 8 नवंबर
(c) 24 नवंबर से 30 नवंबर
(d) 15 नवंबर से 20 नवंबर तक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2022 की थीम “बदलता पाठ्यक्रम, शिक्षा में बदलाव” है। राष्ट्रीय शिक्षा दिवस प्रतिवर्ष 11 नवंबर को किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?
(a) राजीव गांधी
(b) मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
(c) एपीजे अब्दुल कलाम आजाद
(d) वीडी सावरकर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. National Cancer Awareness Day 2022 is celebrated every year on 7th November in India. This day is important because it educates people about the serious risk of cancer.
2. Ans (b)
Sol. Central Vigilance Commission observes Vigilance Awareness Week during the week in which 31st of October, the birthday of the late Sardar Vallabhbhai Patel falls.
S3. Ans(c)
Sol. World Vegan Day is celebrated every year on November 1 to encourage people to follow the vegan lifestyle and spread awareness about veganism.
S4.Ans (d)
Sol. The theme of World Usability Day 2022 is “Our Health”. The theme for this year is to evaluate systems that provide healthcare in all of its various forms, such as virtual/tele-health, electronic health records, healthcare products, and all digital health-related solutions.
S5. Ans(a)
Sol. This day help us to move forward in a helpful and kind spirit toward the people. This year the day is being celebrated with the theme is ‘Be kind whenever possible’.
S6. Ans(c)
Sol. November 2nd has been observed as the International Day to End Impunity for Crimes against Journalists (IDEI) since 2013.
S7. Ans(d)
Sol. World Pneumonia Day is a global event observed every year on 12 November to spread awareness and educate people to combat Pneumonia disease.
S8. Ans(c)
Sol. In December 2015, the UN General Assembly designated November 5 as World Tsunami Awareness Day, calling on countries, international bodies and civil society to raise tsunami awareness and share innovative approaches to risk reduction.
S9. Ans(a)
Sol. November 9 to November 14 is observed as the International Week of Science and Peace every year around the globe. During this week, people inspire and promote peace in their countries and also develop advanced technology for better living. Various events and activities are organized worldwide, and people participate internationally.
S10. Ans(b)
Sol. In India, National Education Day is celebrated every year on November 11 as it marks the birth anniversary of Maulana Abul Kalam Azad, who was India’s first education minister after independence. He was awarded Bharat Ratna posthumously, India’s highest civilian honour in 1992.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *