Home   »   IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022- 21st November

IBPS PO Mains 2022 (Agreements & MoUs)

Q1. भारत किस देश के साथ आपसी सहयोग को एक नए स्तर पर ले जाने और फ्यूचर आईसीटी, फ्यूचर मोबाइल टेक्नोलॉजीज और डिजिटल शिक्षा में डिजिटल साझेदारी जैसे क्षेत्रों में साझेदारी बढ़ाने पर सहमत हुआ है?
(a) जर्मनी
(b) फिनलैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इंग्लैंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. छोटे व्यवसाय के मालिकों के लिए नियोबैंक Chqbook ने किस भुगतान बैंक के सहयोग से अपनी तरह का पहला डिजिटल चालू खाता पेश किया है?
(a) फिनो पेमेंट्स बैंक
(b) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(c) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
(d) एनएसडीएल पेमेंट्स बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निवा बूपा हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने बैंक के ग्राहकों को स्वास्थ्य-बीमा समाधान प्रदान करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की घोषणा की है?
(a) इंडियन बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(d) कर्नाटक बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. मालाबार गोल्ड एंड डायमंड्स भारत और _________ के बीच व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) के तहत 25 किलो सोने का आयात करने वाला भारत का पहला जौहरी बन गया है।
(a) सिंगापुर
(b) संयुक्त अरब अमीरात
(c) यूएसए
(d) कुवैत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने राज्य की धार्मिक क्षमता को बढ़ावा देने और राज्य को देश में धार्मिक और आध्यात्मिक पर्यटन के केंद्र के रूप में स्थापित करने के लिए नई पर्यटन नीति को मंजूरी दी?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मिजोरम
(c) कर्नाटक
(d) तेलंगाना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. गेल (इंडिया) लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
(a) संजीव किशोर
(b) एम के ग्रैग
(c) संदीप कुमार गुप्ता
(d) एमके जैन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. भारत संचार निगम लिमिटेड (26,821 करोड़ रुपये के सौदे के साथ आगे बढ़ने के लिए केंद्र सरकार से एक मंजूरी प्राप्त हुई, जिसके साथ भारत में 4 जी सेवाओं को लॉन्च करने के लिए कौन सी प्रौद्योगिकी कंपनी अपना मार्ग प्रशस्त कर रही है?
(a) टेक महिंद्रा
(b) इंफोसिस
(c) गूगल
(d) टीसीएस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. CASHe ने IRCTC के साथ ‘ट्रैवल नाउ पे लेटर’ सुविधा शुरू करने के लिए टाई-अप किया। भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) मुंबई
(b) इलाहाबाद
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. शिक्षण और सीखने का समर्थन करने के लिए डिजिटल उपकरण और समाधान के साथ स्कूल डिजिटलीकरण के प्रयासों को मजबूत करने के लिए Google ने किस राज्य सरकार के साथ साझेदारी की है?
(a) असम
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. नई दिल्ली में म्यूज़ियम कोल्डिंग और नेशनल म्यूज़ियम मार्च 2023 की शुरुआत में संयुक्त प्रदर्शनी “सिल्वर ट्रेज़र्स फ्रॉम____________” खोलेंगे। नीचे दिए गए विकल्पों में से रिक्त स्थान भरें।
(a) साउथ कोरिया एंड इंडिया
(b) डेनमार्क एंड इंडिया
(c) इंग्लैंड एंड इंडिया
(d) जापान एंड इंडिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. India And Finland agree to carry mutual cooperation between the two countries to a new level and enhance partnership in areas such as digital partnership in Future ICT, Future Mobile Technologies and Digital Education.
2.Ans (d)
Sol. The neobank for small business owners Chqbook has introduced the first digital current account of its sort in collaboration with NSDL Payments Bank.
S3. Ans(c)
Sol. Niva Bupa Health Insurance Company Limited has announced a partnership with IDFC First Bank to provide health-insurance solutions to the customers of the bank.
S4.Ans (b)
Sol. Retail jewellery major Malabar Gold and Diamonds has become the first jeweller in India to import 25 kg gold under the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) between India and the UAE.
S5. Ans(a)
Sol. The Uttar Pradesh Cabinet approved the New Tourism Policy to foster the state’s religious potential and also establish the state as the hub of religious and spiritual tourism in the country.
S6. Ans(c)
Sol. Sandeep Kumar Gupta assumed charge as the chairman and managing director of GAIL (India) Limited. Gupta, who will replace Manoj Jain, has a wide experience of over 34 years in the oil and gas industry.
S7. Ans(d)
Sol. Bharat Sanchar Nigam Ltd (BSNL) received a nod from Central Government to go ahead with Rs 26,821 crore deal with Tata Consultancy Services (TCS) paving its way to launch 4G services in India.
S8. Ans(c)
Sol. AI-driven financial wellness platform, CASHe, announced that it has partnered with the Indian Railways Catering and Tourism Corporation (IRCTC). New Delhi is headquarter of IRCTC.
S9. Ans(a)
Sol. In order to help and expedite the Assam government’s objective to foster digital growth and development in the State, Google inked a Memorandum of Understanding (MoU).
S10. Ans(b)
Sol. Museum Kolding and the National Museum in New Delhi will open the joint exhibition “Silver treasures from Denmark and India” at the beginning of March 2023.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *