IBPS क्लर्क मेन्स परीक्षा 2024 में GA सेक्शन में पूछे जाने वाले प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण है जो उम्मीदवारों को विभिन्न विषयों के ज्ञान को परखता है. GA सेक्शन में करेंट अफेयर्स, बैंकिंग और वित्तीय जागरूकता, स्टेटिक जीके और महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं से संबंधित प्रश्न शामिल हैं. यह उम्मीदवारों के अंतिम चयन को निर्धारित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, क्योंकि यह न केवल बैंकिंग क्षेत्र के बारे में उनके ज्ञान का आकलन करता है, बल्कि विभिन्न क्षेत्रों में नवीनतम विकास के बारे में उनकी जागरूकता का भी आकलन करता है. समाचार, सरकारी योजनाओं और सामान्य ज्ञान से अपडेट रहना इस सेक्शन में अच्छा स्कोर करने की कुंजी है
GA Questions Asked in IBPS Clerk Mains Exam 2024
IBPS क्लर्क मेन्स परीक्षा में पूछे जाने वाले GA प्रश्नों की तैयारी के लिए, समाचार पत्रों, पत्रिकाओं और ऑनलाइन समाचार स्रोतों को पढ़कर करंट अफेयर्स से अपडेट रहना महत्वपूर्ण है. इसके अतिरिक्त, उम्मीदवारों को पाठ्यपुस्तकों या ऑनलाइन संसाधनों से बैंकिंग शब्दावली और आर्थिक अवधारणाओं का अध्ययन करना चाहिए. पिछले वर्षों के प्रश्नपत्रों और मॉक टेस्ट को हल करने का अभ्यास भी परीक्षा के प्रदर्शन को बेहतर बनाने में सहायक हो सकता है. आगामी बैंकिंग परीक्षाओं में शामिल होने की योजना बना रहे छात्रों की मदद के लिए हमने यहाँ IBPS क्लर्क मेन्स परीक्षा के GA सेक्शन में पूछे गए प्रश्नों की पूरी जानकारी दी है-
प्रश्न 1. एनपीसीआई की नई सहायक कंपनी एनबीएसएल का अर्थ बी?
उत्तर. एनपीसीआई भीम सर्विसेज लिमिटेड
प्रश्न 2. एलएंडटी फाइनेंस आरबीआई अनुमोदन प्रमाणपत्र स्थिति
उत्तर. एनबीएफसी आईसीसी स्थिति
प्रश्न 3. एमएसएमई, माइक्रो में निवेश सीमा क्या है, टर्नओवर दिया गया।
उत्तर. 1 करोड़ तक
प्रश्न 4. किस संस्थान ने कम कार्बन ऊर्जा उद्देश्य के लिए 1.5 बिलियन डॉलर का ऋण दिया है?
उत्तर. विश्व बैंक
प्रश्न 5. स्वच्छ भारत मिशन के लिए 200 मिलियन डॉलर किसके द्वारा दिए गए?
उत्तर. एडीबी
प्रश्न 6. पेट्रोन+गेल =
उत्तर. बायो-एथिनेल प्लांट
प्रश्न 7. अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की थोक जमा सीमा पहले की सीमा
उत्तर. आरबीआई ने बैंकों की थोक जमा सीमा को 2 करोड़ रुपये से संशोधित कर 3 करोड़ रुपये कर दिया
प्रश्न 8. घरेलू रूप से व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण बीमा –
उत्तर. एलआईसी, एनआईएएल, जीआईसी
प्रश्न 9. भारत का किस देश के साथ स्थानीय मुद्रा समझौता –
उत्तर. यूएई, नाइजीरिया, इंडोनेशिया
प्रश्न 10. TPSSL+ICICI =
उत्तर. सौर इकाई वित्तपोषण
प्रश्न 11. यूपीआई लाइट एक्स सीमा
उत्तर. आपकी संचयी दैनिक व्यय सीमा ₹4000/
प्रश्न 12. ABHA ID संख्या अंक
उत्तर. 14 अंक
प्रश्न 13. किस राज्य में सबसे अधिक आर्द्रभूमि क्षेत्र है
उत्तर. गुजरात
प्रश्न 14. राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस थीम
उत्तर. चंद्रमा को छूते हुए जीवन को छूना: भारत की अंतरिक्ष गाथा
प्रश्न 15. FATF मुख्यालय
उत्तर. पेरिस
प्रश्न 16. भारत का समेकित कोष लेख?
उत्तर. 266(1)
प्रश्न 17. खेल के अनुसार खिलाड़ियों का मिलान करें पेरिस ओलंपिक 2024 –
उत्तर. (अमन सेहरावत – बॉक्सिंग) यह विकल्प गलत था।
प्रश्न 18. कर भुगतान के लिए UPI सीमा
उत्तर. NPCI के अनुसार UPI लेनदेन की प्रतिदिन की सीमा 1 लाख रुपये है। हालांकि, पूंजी बाजार, बीमा, संग्रह और विदेशी आवक प्रेषण से संबंधित लेनदेन के लिए सीमा 2 लाख रुपये है। निम्नलिखित लेनदेन के लिए UPI सीमा 5 लाख रुपये है: कर भुगतान।
प्रश्न 19. NPCI प्रमोटर बैंक
प्रश्न 20. म्यूचुअल फंड से संबंधित शब्द
प्रश्न 21. शिखर धवन सेवानिवृत्ति से संबंधित प्रश्न
प्रश्न 22. मरमदी उत्सव
उत्तर. केरल
प्रश्न 23. भारतीय पशु कल्याण बोर्ड का मुख्यालय
उत्तर. बल्लभगढ़, हरियाणा
प्रश्न 24. हस्तनिर्मित लकड़ी की छतरी करथुम्बी राज्य
उत्तर. केरल
प्रश्न 25. आधुनिक कौशल ऋण योजना कवरेज से संबंधित प्रश्न
प्रश्न 26. ब्याज की विभेदक दर
प्रश्न 27. भारतीय दिवाला दिवालियापन बोर्ड का प्रश्न
प्रश्न 28. कृषि गैर-संपार्श्विक ऋण
प्रश्न 29. RBI निजी कंपनी पूंजी व्यय विवरण प्रश्न
प्रश्न 30. RBI की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी (विदेशी बैंक)
प्रश्न 31. शैक्षिक कार्यक्रम
प्रश्न 32. BHISM क्यूब विवरण आधारित प्रश्न
प्रश्न 33. निजी कंपनी का NPS शेयर
प्रश्न 34. कृषि क्लिनिक और कृषि व्यवसाय प्रबंधन से संबंधित प्रश्न
प्रश्न 35. शीर्ष 5 प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक प्रश्न
प्रश्न 36. शीर्ष जस्ता उत्पादक राज्य
उत्तर. राजस्थान
प्रश्न 37. BIO E3 योजना प्रश्न




NIACL AO Mains Exam Analysis 2025: जानें...
OICL Assistant Mains Exam Analysis 2025:...
बिहार STET परीक्षा विश्लेषण 2025: जानिए ...


