Home   »   09th December Current Affairs Quiz for...

09th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : SAARC Charter Day, BHAVINI, Forbes Asia Heroes of Philanthropy, India’s 77th chess Grandmaster, Oxford Dictionaries

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 9th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – SAARC Charter Day, BHAVINI, Forbes Asia Heroes of Philanthropy, India’s 77th chess Grandmaster, Oxford Dictionaries आदिपर आधारित है.

 

Q1. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) चार्टर दिवस हर साल _______ को मनाया जाता है।
(a) 6 दिसंबर
(b) 7 दिसंबर
(c) 8 दिसंबर
(d) 9 दिसंबर
(e) 10 दिसंबर

Q2. हृदय रोग विशेषज्ञ और श्री जयदेव इंस्टीट्यूट ऑफ कार्डियोवस्कुलर साइंसेज एंड रिसर्च ______ के निदेशक, लेखक कृष्णप्पा जी और सामाजिक कार्यकर्ता और व्यवसायी एस. शादाक्षरी को कन्नड़ विश्वविद्यालय द्वारा दिए जाने वाले नादोजा पुरस्कार के लिए चुना गया है।
(a) सी.एन. मंजूनाथ
(b) गंगूबाई हंगल
(c) एस. निजलिंगप्पा
(d) कुवेम्पु
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम लिमिटेड (भाविनी) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
(a) राधिका दीक्षित
(b) सोनम शर्मा
(c) गोबिंद कुमार
(d) के.वी. सुरेश कुमार
(e) हरीश सिंघल

Q4. टाइम पत्रिका ने राष्ट्रपति ________ को वर्ष 2022 का व्यक्ति नामित किया।
(a) एलोन मस्क
(b) वलोडिमिर ज़ेलेंस्की
(c) ऋषि सुनक
(d) जो बिडेन
(e) नरेंद्र मोदी

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी खोज 2022 में भारत में Google पर सबसे अधिक खोजी गई क्वेरी बनी हुई है?
(a) एशिया कप
(b) केजीएफ: अध्याय 2
(c) इंडियन प्रीमियर लीग
(d) नूपुर शर्मा
(e) द्रौपदी मुर्मू

Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने स्टार्टअप TechEagle के साथ साझेदारी में एशिया के पहले ड्रोन डिलीवरी हब और नेटवर्क का अनावरण किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) त्रिपुरा
(d) नागालैंड
(e) मेघालय

Q7. इनमें से किसे फोर्ब्स एशिया हीरोज ऑफ परोपकार सूची के 16वें संस्करण में नामित किया गया है?
(a) गौतम अडानी
(b) मुकेश अंबानी
(c) रतन टाटा
(d) राधाकिशन दमानी
(e) साइरस पूनावाला

Q8. निम्नलिखित में से कौन भारत का 77वां शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गया है?
(a) प्रणव वी
(b) गुकेश डी
(c) भरत सुब्रमण्यम
(d) आदित्य मित्तल
(e) मित्रभ गुहा

Q9. _____ पर महाभियोग लगने के बाद पेरू को अपनी पहली महिला राष्ट्रपति मिली।
(a) अरासेली क्विस्पे
(b) मारियाना कोस्टा चेका
(c) पेड्रो कैस्टिलो
(d) मारिया फर्नांडा रेयेस
(e) तातियाना एस्पिनोसा

Q10. ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ने कहा कि “_____” को एक ऑनलाइन वोट द्वारा वर्ष के शब्द के रूप में चुना गया है।
(a) Goblin mode
(b) Vax
(c) Climate emergency
(d) Selfie
(e) Covid

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. The South Asian Association for Regional Cooperation (SAARC) Charter Day is observed every year on 8th December. On this day in 1985, SAARC Charter was adopted in Dhaka, during the first summit of the group.

S2. Ans.(a)
Sol. Cardiologist and director of Sri Jayadeva Institute of Cardiovascular Sciences and Research C.N. Manjunath, writer Krishnappa G. and social activist and businessman S. Shadakshari have been selected for the Nadoja Award given by Kannada University in Hampi.

S3. Ans.(d)
Sol. Distinguished Scientist of Department of Atomic Energy, K.V. Suresh Kumar has assumed charge as Chairman and Managing Director of Bharatiya Nabhikiya Vidyut Nigam Limited (BHAVINI).

S4. Ans.(b)
Sol. Time magazine named President Volodymyr Zelensky as well as “the spirit of Ukraine” as its 2022 person of the year, for the resistance the country has shown in the face of Russia’s invasion.

S5. Ans.(c)
Sol. The Indian Premier League (IPL), which was also the most searched sporting event in the nation, came out on top of all 2022 trending search results in India.

S6. Ans.(e)
Sol. The Meghalaya government in partnership with startup TechEagle has unveiled Asia’s first drone delivery hub and network which is aimed at providing universal access to healthcare for the people in the state.

S7. Ans.(a)
Sol. Billionaires Gautam Adani, HCL Technologies’s Shiv Nadar, and Happiest Minds Technologies’ Ashok Soota are the three Indians who have been named in the 16th edition of the annual list.

S8. Ans.(d)
Sol. Sixteen-year-old Aditya Mittal has become India’s 77th chess Grandmaster. The Mumbai player, who had secured three GM norms, crossed 2,500 ELO points mark during the sixth round of the ongoing Ellobregat Open tournament in Spain.

S9. Ans.(c)
Sol. Peru President Pedro Castillo has been impeached and arrested and Dina Boluarte has become the country’s first female President.

S10. Ans.(a)
Sol. Oxford Dictionaries said that “goblin mode” has been selected by an online vote as its word of the year.

 

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *