Home   »   08th December Current Affairs Quiz for...

08th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : International Civil Aviation Day, Mahaparinirvan Divas, FIFA World Cup Qatar, IIT Madras, RBI Monetary Policy

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 8th December, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – International Civil Aviation Day, Mahaparinirvan Divas, FIFA World Cup Qatar, IIT Madras, RBI Monetary Policy आदि पर आधारित है.

Q1. _______ को, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
(a) 3 दिसंबर
(b) 4 दिसंबर
(c) 5 दिसंबर
(d) 6 दिसंबर
(e) 7 दिसंबर

Q2. भारत ने डॉ भीमराव रामजी अम्बेडकर की पुण्यतिथि को चिह्नित करने के लिए 6 दिसंबर को ____ महापरिनिर्वाण दिवस के रूप में मनाया।
(a) 67वें
(b) 66 वें
(c) 65 वें
(d) 64 वें
(e) 63 वें

Q3. कतर 2022 में फीफा विश्व कप ट्रॉफी का अनावरण कौन करेगा?
(a) अनुष्का शर्मा
(b) आलिया भट्ट
(c) प्रियंका चोपड़ा जोन्स
(d) दीपिका पादुकोण
(e) ऐश्वर्या राय बच्चन

Q4. शीर्ष 100 रक्षा कंपनियों की सूची में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड की रैंक क्या है?
(a) 41
(b) 42
(c) 43
(d) 44
(e) 45

Q5. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (आईआईटी मद्रास) के शोधकर्ताओं ने एक ‘ओशन वेव एनर्जी कन्वर्टर’ विकसित किया है जो समुद्री तरंगों से बिजली उत्पन्न कर सकता है। इस प्रोडक्ट का नाम दिया गया है?
(a) Roshni-I
(b) Satluj-I
(c) Indus-I
(d) Sindhuja-I
(e) Tirpti-I

Q6. RBI की मौद्रिक नीति समिति ने तत्काल प्रभाव से रेपो दर को 35 आधार अंकों (bps) से बढ़ाकर _______ प्रतिशत कर दिया है।
(a) 5.25
(b) 6.25
(c) 7.25
(d) 8.25
(e) 9.25

Q7. निम्नलिखित में से किस सामान्य बीमा कंपनी ने बैंक के विविध ग्राहकों को बीमाकर्ता के पोर्टफोलियो तक पहुंच प्रदान करने और पूरे भारत में पैठ बढ़ाने के लिए एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ एक बैंकाश्योरेंस टाई-अप किया है?
(a) एको जनरल इंश्योरेंस कंपनी
(b) आदित्य बिड़ला जनरल इंश्योरेंस कंपनी
(c) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस कंपनी
(d) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी
(e) एडलवाइस जनरल इंश्योरेंस कंपनी

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा अनुभवी राजनयिक “दिवाली स्टैम्प-पॉवर ऑफ़ वन अवार्ड्स” 2022 में शामिल नहीं है?
(a) केशा मैकगायर
(b) कहा इम्नाद्ज़े
(c) जॉर्जी वेलिकोव पानायोटोव
(d) जीन-क्लाउड डो रेगो
(e) यूरी सर्गेयेव

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी अभिनेत्री “बीबीसी की 100 सबसे प्रभावशाली महिलाओं की सूची” में शामिल है?
(a) अनुष्का शर्मा
(b) आलिया भट्ट
(c) प्रियंका चोपड़ा जोनस
(d) ऐश्वर्या राय बच्चन
(e) दीपिका पादुकोण

Q10. हर साल ______ को, भारत सशस्त्र सेना के कर्मचारियों के कल्याण के लिए दान जुटाने के लिए सशस्त्र सेना झंडा दिवस मनाता है।
(a) 3 दिसंबर
(b) 4 दिसंबर
(c) 5 दिसंबर
(d) 6 दिसंबर
(e) 7 दिसंबर

Q11. GroupM को उम्मीद है कि भारत 2023 में ब्राज़ील को पीछे छोड़कर _____ सबसे बड़ा विज्ञापन बाज़ार बन जाएगा।
(a) चौथा
(b) पाँचवां
(c) छठा
(d) सातवाँ
(e) आठवां

Q12. इस वर्ष मैत्री दिवस का कौन सा संस्करण भारत द्वारा बांग्लादेश की मान्यता को चिह्नित करते हुए ढाका में मनाया गया?
(a) 51वां
(b) 52 वां
(c) 53 वां
(d) 54 वां
(e) 55 वां

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा देश 100 रक्षा कंपनियों की सूची में शीर्ष पर है?
(a) जापान
(b) यूएस
(c) चीन
(d) रूस
(e) भारत

Q14. निम्नलिखित में से किसने पेरू पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल में सिंगापुर के ऐस शटलर ची हियोंग आंग को हराकर स्वर्ण पदक जीता?
(a) सुकांत कदम
(b) अबू हुबैदा
(c) प्रेम कुमार अली
(d) गौरव खन्ना
(e) राहुल यादव सी

Q15. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) Working Together to Ensure No Country is Left Behind
(b) 75 Years of Connecting the World
(c) Advancing Innovation for Global Aviation Development
(d) Cooperating on Global Aviation Progress
(e) Evolving to Meet the Challenges of 21st Century Air Transport

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. On December 7, International Civil Aviation Day is observed globally. The aviation industry has made a huge impact on our lives.

S2. Ans.(a)
Sol. India observed December 6 as 67th Mahaparinirvan Divas to mark the death anniversary of Dr Bhimrao Ramji Ambedkar.

S3. Ans.(d)
Sol. Deepika Padukone will unveil the FIFA World Cup trophy in Qatar later this month, according to reports. The trophy will be unveiled before the World Cup final on December 18.

S4. Ans.(b)
Sol. Hindustan Aeronautics Limited ranked at 42nd in the top 100 defence companies list.

S5. Ans.(d)
Sol. Indian Institute of Technology Madras (IIT Madras) Researchers have developed an ‘Ocean Wave Energy Converter’ that can generate electricity from sea waves. The trials of this device were successfully completed during the second week of November 2022. The product has been named ‘Sindhuja-I,’ which means ‘generated from the ocean.’

S6. Ans.(b)
Sol. RBI’s Monetary Policy Committee has raised the repo rate by 35 basis points (bps) to 6.25 per cent with immediate effect, making loans expensive.

S7. Ans.(c)
Sol. ICICI Lombard General Insurance is entering into a bancassurance tie-up with AU Small Finance Bank. The partnership will provide the bank’s diverse customers access to the insurer’s portfolio and enhance penetration across India.

S8. Ans.(e)
Sol. Ukraine’s former UN envoy Yuriy Sergeyev is not include in the “Diwali Stamp-Power of One Awards” 2022.

S9. Ans.(c)
Sol. The BBC’s 100 most influential women’s list also includes four Indians: Actress Priyanka Chopra Jonas, author Geetanjali Shree, engineer and astronaut Sirisha Bandla, and social worker Sneha Jawale.

S10. Ans.(e)
Sol. Every year on December 7, India commemorates Armed Forces Flag Day in order to raise donations for the welfare of the Armed Forces Staff.

S11. Ans.(e)
Sol. GroupM is expecting India to overtake Brazil to become the eighth largest advertising market in 2023. In its report titled ‘This Year, Next Year 2022’, GroupM ranked India as the ninth-largest advertising market globally.

S12. Ans.(a)
Sol. The 51st anniversary of ‘Maitri Diwas’ marking the recognition granted to Bangladesh by India in 1971 was celebrated in Dhaka, 6th December.

S13. Ans.(b)
Sol. The overall leader has been companies belonging to the US with a share of 51 per cent of the total arms sales. The US companies are followed by the Chinese companies.

S14. Ans.(a)
Sol. Sukant Kadam smashed his way to a gold medal at the Peru Para-Badminton International, defeating ace shuttler defeated Singapore’s Chee Hiong Ang.

S15. Ans.(c)
Sol. ICAO has decided that from now until 2023, the theme of International Civil Aviation Day will be: “Advancing Innovation for Global Aviation Development”.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *