Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 28th December

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (International affairs)

 

Q1. एक राजनीतिक भंवर के बीच पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनीं जब उनके पूर्ववर्ती और पूर्व बॉस पेड्रो कैस्टिलो को महाभियोग के मुकदमे में बाहर कर दिया गया था?

(a) पेट्रीसिया चिरिनो

(b) डिना बोलुआर्ट

(c) केइको फुजीमोरी

(d) मेरिकार्म अल्वा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q2. जैव विविधता पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन, जिसे पार्टियों का सम्मेलन (COP-15) भी कहा जाता है, निम्नलिखित में से किस देश में शुरू हुआ?

(a) कनाडा

(b) चीन

(c) भारत

(d) फ्रांस

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q3. “लिंग-उत्तरदायी शहरी गतिशीलता और सार्वजनिक स्थानों को सक्षम करना” पर आधारित एक जेंडर टूलकिट लॉन्च किया गया। निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने इस जेंडर टूलकिट को लॉन्च किया है?

(a) संयुक्त राष्ट्र

(b) डब्ल्यूएचओ

(c) विश्व बैंक

(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q4. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश 2022 के दौरान प्रेषण से 100 अरब अमेरिकी डॉलर प्राप्त करने वाला पहला देश होगा?

(a) मेक्सिको

(b) चीन

(c) यूएसए

(d) भारत

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q5. निम्नलिखित में से किस देश को एक वोट में महिलाओं की स्थिति पर संयुक्त राष्ट्र आयोग (यूएनडब्ल्यू) से निष्कासित कर दिया गया है?

(a) ईरान

(b) अफगानिस्तान

(c) रूस

(d) म्यांमार

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q6. किस देश की सरकार ने युवाओं को जीवन भर के लिए सिगरेट खरीदने पर प्रतिबंध लगाकर तम्बाकू धूम्रपान को पूरी तरह से समाप्त करने के लिए एक कानून पारित किया है?

(a) जर्मनी

(b) स्वीडन

(c) न्यूजीलैंड

(d) नीदरलैंड

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q7. काठमांडू इंटरनेशनल माउंटेन फिल्म फेस्टिवल का 20वां संस्करण नेपाल के काठमांडू में शुरू हुआ। इस फिल्म फेस्ट की थीम क्या है?

(a) Sustainable Synergy

(b) Sustainable Relations

(c) Sustainable Films

(d) Sustainable Summits

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q8. ऑस्ट्रेलिया में भारतीय मूल के शिक्षक का नाम बताएं जिन्होंने माध्यमिक विद्यालयों में विज्ञान शिक्षण में उत्कृष्टता के लिए 2022 का प्रधान मंत्री पुरस्कार प्राप्त किया है।

(a) वीना नायर

(b) मेघना चार्ल्स

(c) रिया चटर्जी

(d) गार्गी सान्याल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q9. किस देश ने घोषणा की है कि वह यूनाइटेड किंगडम और इटली के साथ संयुक्त रूप से अपने अगली पीढ़ी के फाइटर जेट विकसित करेगा क्योंकि वह अपने पारंपरिक सहयोगी से परे रक्षा सहयोग का विस्तार करना चाहता है?

(a) जापान

(b) रूस

(c) सऊदी अरब

(d) भारत

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q10. संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO) ने किस स्थान पर अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष – 2023 (IYM2023) के उद्घाटन समारोह का आयोजन किया?

(a) ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड

(b) नई दिल्ली, भारत

(c) पेरिस, फ्रांस

(d) रोम, इटली

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

SOLUTIONS:

 

S1. Ans(b)

Sol. Dina Boluarte became Peru’s first female president amid a political maelstrom when her predecessor and former boss Pedro Castillo was ousted in an impeachment trial and detained by police after he tried to illegally shut down Congress.

  1. Ans (a)

Sol. The United Nations Convention on Biological Diversity, also called as Conference of Parties (COP-15) commenced in Montreal, Canada.

S3. Ans(c)

Sol. A Gender Toolkit based on “Enabling gender-responsive urban mobility and public spaces” was launched in a session conducted by the World Bank and the Chennai Urban Metropolitan Transport Authority.

S4.Ans (d)

Sol. India will be the first country in the world to receive $100 billion from remittances during 2022, the World Bank has said.

S5. Ans(a)

Sol. Iran has been expelled from the United Nation’s Commission on the Status of Women (UNW) in a vote on which India abstained.
S6. Ans(c)

Sol. The New Zealand government has passed a law to completely end tobacco smoking by banning youth from buying cigarettes for life.

S7. Ans(d)

Sol. The theme of the Film Fest is ‘Sustainable Summits’ and is going to feature documentaries, fiction, shorts as well as experimental and animated films.

S8. Ans(a)

Sol. Melbourne-based Veena Nair, who is ViewBank College’s Head of Technology and STEAM project leader, has been awarded for demonstrating practical application of STEAM to students, and how they can use their skills to make a real impact in the world.

S9. Ans(a)

Sol. Japan has announced that it will jointly develop its next-generation fighter jet with the United Kingdom and Italy as it looks to expand defense cooperation beyond its traditional ally, the United States.

S10. Ans(d)

Sol. The Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations, organized an opening ceremony for the International Year of Millets – 2023 (IYM2023) in Rome, Italy.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *