Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022-...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November

Topic – Coded direction and Inequalities

Directions (1-3): दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
सात मेजें P, Q, R, S, T, U और V एक-दूसरे से एक निश्चित दिशा में रखी हैं। शेष व्यवस्था कूट रूप में दी गई है।
A 3 B का अर्थ है A को B के दक्षिण में रखा गया है,
A 5 B का अर्थ है A को B के पश्चिम में रखा गया है,
A 7 B का अर्थ है A को B के उत्तर में रखा गया है,
A 9 B का अर्थ है A को B के पूर्व में रखा गया है।

S (4) 3 V; V (3) 5 U: S (2) 9 T; T (4) 3 Q; Q 5 V; T (6) 9 P; P (6) 7 R

उदाहरण: A (5) 3 B का अर्थ है A को B से 5 मीटर दक्षिण में रखा गया है।

Q1. R और S के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 12 मी
(b) 8 मी
(c) 10 मी
(d) 6 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. मेज P को मेज U के किस दिशा में रखा गया है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर
(d) उत्तर-पूर्व
(e) पश्चिम

Q3. मेज R के सन्दर्भ में मेज V की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (4-7): दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। प्रतीक &, #, @, $, और * निम्नलिखित अर्थों को दर्शाता है।

A&B – A, B से बड़ा नहीं है
A#B – A, B से छोटा नहीं है
A@B – A, B से न तो बड़ा है और न ही छोटा है
A$B – A, B से बड़ा या बराबर नहीं है
A*B – A, B से छोटा या बराबर नहीं है

Q4. कथन: P#K, K$M, M*R, R@O, O*P
निष्कर्ष: I. K#P II. P$R III. O$M
(a) केवल I सत्य है
(b) I और II दोनों सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) II और III दोनों सत्य हैं।
(d) केवल III सत्य है

Q5. कथन: V$Y&R, R*K@Q, Q#W@X
निष्कर्ष: I. R*X II. W$Y III. K#X
(a) केवल I सत्य है
(b) I और II दोनों सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) I और III दोनों सत्य हैं।
(d) केवल III सत्य है

Q6. कथन: A&P#V@B, S*Q$P
निष्कर्ष: I P*B II. P@B III. A$S
(a) केवल I सत्य है
(b) या तो I या II सत्य है।
(c) केवल II सत्य है
(d) II और III दोनों सत्य हैं।
(d) केवल III सत्य है

Q7. कथन: A@V, V&C$X, X#Y@B
निष्कर्ष: I. X*A IL C*A III. C@A
(a) केवल I सत्य है
(b) I और II दोनों सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो II या III और I सत्य हैं
(d) केवल III सत्य है

Directions (8-10): दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कोड में
X&Y (11मी) का अर्थ X, Y के 16 मीटर उत्तर में है
X$Y (20मी) का अर्थ X, Y के 25 मीटर दक्षिण में है।
X@Y (9मी) का अर्थ है X, Y के 14 मीटर पश्चिम में है।
X%Y (23मी) का अर्थ है X, Y के 28 मीटर पूर्व में है।

S&Q (8मी); A &W (3मी); T$F (16मी); Y%Q (1मी); W@T (15मी): F%S (6मी),

Q8. W और F के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 31 मी
(b) 29 मी
(c) 23 मी
(d) 26 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. S के सन्दर्भ में Y किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. T के सन्दर्भ में A की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-12): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
यदि A $ B का अर्थ A, B से न तो बड़ा है और न ही बराबर है।
A & B का अर्थ है A, B से छोटा नहीं है।
A # B का अर्थ है कि A, B से न तो बड़ा है और न ही छोटा है।
A % B का अर्थ है A, B से बड़ा नहीं है।
A @ B का अर्थ है A, B से न तो छोटा है और न ही बराबर है।

Q11. कथन: P&Q@A#B@C, C#U#V@W&X
निष्कर्ष: I. Q#V II. B@W III. C$P
(a) केवल I और II सत्य हैं
(b) केवल II और III सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो II या III और I सत्य हैं
(d) केवल III सत्य है

Q12. कथन: T@G# F % K, J & A@B @C #P@T
निष्कर्ष: I. K$P II. B@F III. K & T
(a) केवल I और II सत्य हैं
(b) केवल II और III सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो II या III और I सत्य हैं
(d) केवल I सत्य है

Directions (13-15): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।:
P$Q – P, Q के पूर्व में है।
P#Q – P, Q के पश्चिम में है।
P*Q – P, Q के दक्षिण में है।
P&Q – P, Q के उत्तर में है।

Q13. यदि बिंदु U 2मी# बिंदु V है, बिंदु V जो 3मी* बिंदु W है, बिंदु W जो 4मी# बिंदु X है, बिंदु X जो 6मी& बिंदु Y है, बिंदु Y जो 2मी# बिंदु Z है, बिंदु Z जो 2मी* बिंदु T है। बिंदु Z से बिंदु W की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि बिंदु E 3मी# बिंदु F है, बिंदु F जो 4मी& बिंदु G है, बिंदु G जो 3मी# बिंदु H है, बिंदु H जो 2मी& बिंदु I है, बिंदु I जो 6मी$ बिंदु J है, बिंदु J जो 4मी* बिंदु K है। बिंदु E से बिंदु K की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु A, 2मी# बिंदु B है, बिंदु B जो 5मी& बिंदु C है, बिंदु C जो 3मी# बिंदु D है, बिंदु D जो 3मी* बिंदु E है। बिंदु E और बिंदु C के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 18 मी
(b) 15 मी
(c) √18 मी
(d) √12 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-3):
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (d)

S4. Ans. (d)
Sol. I. K#P – K ≥ P – False
II. P$R – P < R – True
III. O$M – O < M – True

S5. Ans. (d)
Sol. I. R*X – R > X – True
II. W$Y – W < Y – False
III. K#X – K ≥ X – True

S6. Ans. (b)
Sol. I P*B – P > B – False
II. P@B – P = B – False
III. A$S – A < S – False

S7. Ans. (d)
Sol. I. X*A – X > A – True
II. C*A – C > A – False
III C@A – C = A – False

Solution (8-10):
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November |_60.1
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (c)

S11. Ans. (b)
Sol. I. Q#V – Q = V – False
II. B@W – B > W – True
III. C$P – C < P – True

S12. Ans. (c)
Sol. I. K$P – K < P – False
II. B@F – B > F – True
III. K & T – K ≥ T – False

S13. Ans. (c)
Sol.

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November |_70.1

S14. Ans. (a)
Sol.

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November |_80.1

S15. Ans. (c)
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November |_90.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November |_100.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 24th November |_110.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *