Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022- 04th November

IBPS PO Mains 2022 (Awards & Recognition)

Q1. राष्ट्रीय औद्योगिक सुरक्षा अकादमी (NISA) ने “वर्ष 2020-21 के लिए राजपत्रित अधिकारियों के प्रशिक्षण के लिए सर्वश्रेष्ठ पुलिस प्रशिक्षण संस्थान” के लिए केंद्रीय गृह मंत्री की ट्रॉफी हासिल की है। राष्ट्रीय औद्योगिक सुरक्षा अकादमी किस स्थान पर स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) हैदराबाद
(c) मसूरी
(d) चेन्नई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. उस लेखक का नाम बताइए जिसे उनकी 2015 की साहित्यिक आलोचना पुस्तक ‘Pachrang Chola Pahar Sakhi Ri’ के लिए 32वें बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
(a) डॉ माधव तम्हनकर
(b) डॉ माधव मस्कर
(c) डॉ माधव हाडा
(d) डॉ माधव नागर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. लगातार दूसरे वर्ष FIH महिला गोलकीपर ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?
(a) सविता पुनिया
(b) रानी रामपाल
(c) शुशीला चानू
(d) निक्की प्रधान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस नेता ने सीरिया संकट की ऊंचाई पर सैकड़ों हजारों हताश लोगों की सुरक्षा सुनिश्चित करने में अपने “नेतृत्व, साहस और करुणा” के लिए शरणार्थियों हेतु संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर) प्रतिष्ठित नानसेन पुरस्कार जीता है?
(a) जो बिडेन
(b) नरेंद्र मोदी
(c) डोनाल्ड ट्रम्प
(d) एंजेला मर्केल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. _________ संसद ने रूस के आक्रमण के खिलाफ उनकी लड़ाई का सम्मान करने के लिए यूक्रेन के लोगों को विचार की स्वतंत्रता के लिए अपने वार्षिक सखारोव पुरस्कार से सम्मानित किया है?
(a) यूरोपीय
(b) अमेरिकी
(c) भारतीय
(d) स्वीडिश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. 2019 के लिए स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया मेडल (SJFI मेडल) किस बैडमिंटन दिग्गज को प्रदान किया गया?
(a) लक्ष्य सेन
(b) श्रीकांत किदाम्बी
(c) प्रकाश पादुकोण
(d) पुलेला गोपीचंद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. BFSI खंड के तहत डिजिटल परिवर्तन में सर्वोत्तम प्रथाओं के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा स्थापित राष्ट्रीय डिजिटल परिवर्तन पुरस्कार, “DX 2022 पुरस्कार” किसने प्राप्त किया है?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) कर्नाटक बैंक
(d) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ग्लोबल यूथ लीडरशिप सेंटर, एक अंतरराष्ट्रीय गैर-लाभकारी संगठन, किस देश से अपनी यात्रा शुरू करने के लिए तैयार है ताकि यह पता लगाया जा सके कि आज के युवा जलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई का नेतृत्व कैसे कर सकते हैं?
(a) फ्रांस
(b) बांग्लादेश
(c) स्वीडन
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारतीय उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान (IITM) के वैज्ञानिक रॉक्सी मैथ्यू कोल ने अमेरिकी भूभौतिकीय संघ (AGU) 2022 देवेंद्र लाल मेमोरियल मेडल प्राप्त किया। IITM का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) कोझीकोड
(b) पुणे
(c) शिमला
(d) कोलकाता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. एक भारतीय मूल के जनरल एटॉमिक ग्लोबल कॉरपोरेशन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए जिन्हें अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन द्वारा ‘आभारी मान्यता के साथ’ के प्रशस्ति पत्र से लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
(a) हरेश साल्वी
(b) डॉ विवेक मूर्ति
(c) समीर खन्ना
(d) विवेक लाल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. National Industrial Security Academy (NISA), at Hakimpet, Hyderabad has bagged the Union Home Minister’s Trophy for the “Best Police Training Institution for Training of Gazetted Officers for the year 2020-21”.
2.Ans (c)
Sol. Writer Dr Madhav Hada will be awarded the 32nd Bihari Puraskar for his 2015 literary criticism book ‘Pachrang Chola Pahar Sakhi Ri’, the KK Birla Foundation announced.
S3. Ans(a)
Sol. PR Sreejesh and Savita Punia have been voted FIH Men’s and Women’s Goalkeeper of the Year for the second year in a row.
S4.Ans (c)
Sol. Former German chancellor Angela Merkel won the United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) prestigious Nansen award for her “leadership, courage and compassion” in ensuring the protection of hundreds of thousands of desperate people at the height of the Syria crisis.
S5. Ans(a)
Sol. The European Parliament has awarded the people of Ukraine its annual Sakharov Prize for Freedom of Thought to honour their fight against Russia’s invasion.
S6. Ans(c)
Sol. The Sports Journalists’ Federation of India medal (SJFI medal) for 2019 was presented to badminton legendary star Prakash Padukone during a cordial ceremony at the Karnataka State Cricket Association.
S7. Ans(c)
Sol. Karnataka Bank has bagged the National Digital Transformation Awards, “DX 2022 Awards” instituted by the Confederation of Indian Industry (CII) for best practices in digital transformation under the BFSI segment.
S8. Ans(b)
Sol. Global Youth Leadership Center, an international non-profit organisation, is all set to embark on its journey from Bangladesh on October 20 with the inauguration of its first programme — the Global Youth Climate Summit.
S9. Ans(b)
Sol. Roxy Mathew Koll, a scientist at the Pune-based Indian Institute of Tropical Meteorology (IITM), received the American Geophysical Union’s (AGU) 2022 Devendra Lal Memorial Medal. Pune is headquarter of IITM.
S10. Ans(c)
Sol. Vivek Lall, an Indian-origin General Atomic Global Corporation Chief Executive is honored with the Lifetime Achievement Award by US President Joe Biden with the citation of ‘With Grateful Recognition’.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *