Latest Hindi Banking jobs   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022-...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 24th November

Topic – Coded direction and Inequalities

Directions (1-3): दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
सात मेजें P, Q, R, S, T, U और V एक-दूसरे से एक निश्चित दिशा में रखी हैं। शेष व्यवस्था कूट रूप में दी गई है।
A 3 B का अर्थ है A को B के दक्षिण में रखा गया है,
A 5 B का अर्थ है A को B के पश्चिम में रखा गया है,
A 7 B का अर्थ है A को B के उत्तर में रखा गया है,
A 9 B का अर्थ है A को B के पूर्व में रखा गया है।

S (4) 3 V; V (3) 5 U: S (2) 9 T; T (4) 3 Q; Q 5 V; T (6) 9 P; P (6) 7 R

उदाहरण: A (5) 3 B का अर्थ है A को B से 5 मीटर दक्षिण में रखा गया है।

Q1. R और S के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 12 मी
(b) 8 मी
(c) 10 मी
(d) 6 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. मेज P को मेज U के किस दिशा में रखा गया है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर
(d) उत्तर-पूर्व
(e) पश्चिम

Q3. मेज R के सन्दर्भ में मेज V की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (4-7): दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए। प्रतीक &, #, @, $, और * निम्नलिखित अर्थों को दर्शाता है।

A&B – A, B से बड़ा नहीं है
A#B – A, B से छोटा नहीं है
A@B – A, B से न तो बड़ा है और न ही छोटा है
A$B – A, B से बड़ा या बराबर नहीं है
A*B – A, B से छोटा या बराबर नहीं है

Q4. कथन: P#K, K$M, M*R, R@O, O*P
निष्कर्ष: I. K#P II. P$R III. O$M
(a) केवल I सत्य है
(b) I और II दोनों सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) II और III दोनों सत्य हैं।
(d) केवल III सत्य है

Q5. कथन: V$Y&R, R*K@Q, Q#W@X
निष्कर्ष: I. R*X II. W$Y III. K#X
(a) केवल I सत्य है
(b) I और II दोनों सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) I और III दोनों सत्य हैं।
(d) केवल III सत्य है

Q6. कथन: A&P#V@B, S*Q$P
निष्कर्ष: I P*B II. P@B III. A$S
(a) केवल I सत्य है
(b) या तो I या II सत्य है।
(c) केवल II सत्य है
(d) II और III दोनों सत्य हैं।
(d) केवल III सत्य है

Q7. कथन: A@V, V&C$X, X#Y@B
निष्कर्ष: I. X*A IL C*A III. C@A
(a) केवल I सत्य है
(b) I और II दोनों सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो II या III और I सत्य हैं
(d) केवल III सत्य है

Directions (8-10): दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कोड में
X&Y (11मी) का अर्थ X, Y के 16 मीटर उत्तर में है
X$Y (20मी) का अर्थ X, Y के 25 मीटर दक्षिण में है।
X@Y (9मी) का अर्थ है X, Y के 14 मीटर पश्चिम में है।
X%Y (23मी) का अर्थ है X, Y के 28 मीटर पूर्व में है।

S&Q (8मी); A &W (3मी); T$F (16मी); Y%Q (1मी); W@T (15मी): F%S (6मी),

Q8. W और F के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 31 मी
(b) 29 मी
(c) 23 मी
(d) 26 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. S के सन्दर्भ में Y किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. T के सन्दर्भ में A की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-12): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
यदि A $ B का अर्थ A, B से न तो बड़ा है और न ही बराबर है।
A & B का अर्थ है A, B से छोटा नहीं है।
A # B का अर्थ है कि A, B से न तो बड़ा है और न ही छोटा है।
A % B का अर्थ है A, B से बड़ा नहीं है।
A @ B का अर्थ है A, B से न तो छोटा है और न ही बराबर है।

Q11. कथन: P&Q@A#B@C, C#U#V@W&X
निष्कर्ष: I. Q#V II. B@W III. C$P
(a) केवल I और II सत्य हैं
(b) केवल II और III सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो II या III और I सत्य हैं
(d) केवल III सत्य है

Q12. कथन: T@G# F % K, J & A@B @C #P@T
निष्कर्ष: I. K$P II. B@F III. K & T
(a) केवल I और II सत्य हैं
(b) केवल II और III सत्य हैं।
(c) केवल II सत्य है
(d) या तो II या III और I सत्य हैं
(d) केवल I सत्य है

Directions (13-15): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।:
P$Q – P, Q के पूर्व में है।
P#Q – P, Q के पश्चिम में है।
P*Q – P, Q के दक्षिण में है।
P&Q – P, Q के उत्तर में है।

Q13. यदि बिंदु U 2मी# बिंदु V है, बिंदु V जो 3मी* बिंदु W है, बिंदु W जो 4मी# बिंदु X है, बिंदु X जो 6मी& बिंदु Y है, बिंदु Y जो 2मी# बिंदु Z है, बिंदु Z जो 2मी* बिंदु T है। बिंदु Z से बिंदु W की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि बिंदु E 3मी# बिंदु F है, बिंदु F जो 4मी& बिंदु G है, बिंदु G जो 3मी# बिंदु H है, बिंदु H जो 2मी& बिंदु I है, बिंदु I जो 6मी$ बिंदु J है, बिंदु J जो 4मी* बिंदु K है। बिंदु E से बिंदु K की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु A, 2मी# बिंदु B है, बिंदु B जो 5मी& बिंदु C है, बिंदु C जो 3मी# बिंदु D है, बिंदु D जो 3मी* बिंदु E है। बिंदु E और बिंदु C के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 18 मी
(b) 15 मी
(c) √18 मी
(d) √12 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans. (a)
Sol. original word- INVESTIGATION
After rearrangement- AEGIIINNOSTTV

S2. Ans. (b)

S3. Ans. (b)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_30.1

S4. Ans. (e)

S5. Ans. (c)

Solution (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_40.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (a)

S11. Ans. (d)
Sol. Condition II applied.

S12. Ans. (c)
Sol. Condition IV applied.

S13. Ans. (a)
Sol. No condition is applied.

S14. Ans. (a)
Sol. No condition is applied.

S15. Ans. (d)
Sol. Condition II is applied.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_50.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_60.1

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *