Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Coding-Decoding

Topic: Coding-Decoding

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
एक निश्चित कूट भाषा में:
“Turn again legal action” को “ae me le ue” के रूप में लिखा जाता है.
“History include photo turn” को “de le te ge” के रूप में लिखा जाता है.
“Legal history good action” को “te ae ue ce” के रूप में लिखा जाता है.
“Action defend photo spark” को “de ye we ae” के रूप में लिखा जाता है.

Q1. “good way include” के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) ce me ge
(b) pe me ge
(c) ce te le
(d) pe ce ge
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. यदि “Turn defend history” को “ye le te” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो “Spark” के लिए क्या कूट होगा ?
(a) xe
(b) we
(c) ce
(d) de
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. “Photo” के लिए क्या कूट है?
(a) de
(b) te
(c) ae
(d) ue
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. दी गई कूट भाषा में “me” कूट के लिए कौन-सा शब्द है?
(a) action
(b) good
(c) again
(d) spark
(e) defend

Q5. यदि “Action give legal” को “ue ae re” के रूप में लिखा जाता है, तो “Give” के लिए क्या कूट होगा?
(a) ae
(b) ue
(c) re
(d) अपर्याप्त आँकड़ें
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘impact conflict modern power’ को ‘ la bc ta zo ’ के रूप में लिखा जाता है,
‘school policy impact group’ को ‘ cv vx la mo ’ के रूप में लिखा जाता है,
‘group modern return favour’ को ‘ zo dv ea vx’ के रूप में लिखा जाता है,
‘favour class conflict place’ को ‘fx ta kz dv ’ के रूप में लिखा जाता है,

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘power’ के लिए क्या कूट है?
(a) la
(b) bc
(c) ta
(d) zo
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा ‘policy’ के लिए क्या कूट है?
(a) cv
(b) vx
(c) la
(d) mo
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘return’ के लिए क्या कूट है?
(a) zo
(b) dv
(c) ea
(d) vx
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई कूट भाषा में ‘Favour’ के लिए क्या कूट है?
(a) zo
(b) dv
(c) ea
(d) vx
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘school place taste’ के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) cv mo yu
(b) fx kz ua
(c) ua cv zo
(d) sn cv fx
(e) kz fx mo

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘Rabbit is very carrot’ को ‘jla jta jja jsa’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Love drinks are rabbit’ को ‘jja jpa jra jda’ के रूप में लिखा जाता है
‘Pigeon is very love’ को ‘jda jta jfa jla’ के रूप में लिखा जाता है.

Q11. ‘carrot’ के लिए क्या कूट है?
(a) jsa
(b) jda
(c) jja
(d) jla
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. ‘rabbit love pigeon’ को निम्न प्रकार से कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) jsa jja jra
(b) jfa jja jda
(c) jda jra jta
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. ‘drinks’ के लिए क्या कूट है?
(a) jra
(b) jpa
(c) या तो jra या jpa
(d) jda
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. ‘pigeon’ के लिए निम्न में से क्या कूट है?
(a) jta
(b) jda
(c) jla
(d) jfa
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ‘jta’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) rabbit
(b) carrot
(c) pigeon
(d) love
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Coding-Decoding |_50.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. ©
S5. Ans. ©

Solutions (6-10):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Coding-Decoding |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (d)

Solution (11-15):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Coding-Decoding |_70.1
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (e)

 

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Coding-Decoding |_80.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Coding-Decoding |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *