Home   »   SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022...

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Puzzles

Topic – Puzzles

Directions (1-5): दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।
विभिन्न फलों-सेब, आम, अंगूर, अनानास, पपीता, अमरूद, गाजर, तरबूज और चेरी वाले नौ डिब्बे एक के ऊपर एक रखे गए हैं लेकिन समान क्रम में नहीं। सभी डब्बों में अलग-अलग संख्या में फल हैं। -12, 15, 16, 20, 23, 25, 28, 31 और 35
अंगूर वाले डिब्बे और 28 फलों वाले डिब्बे के बीच तीन डिब्बे रखे गए हैं। अंगूर के डिब्बे और अनानास के डिब्बे जो अंगूर के डिब्बे के नीचे रखा गया है के बीच एक डिब्बा रखा गया है। अनन्नास के डिब्बे और अमरुद के डिब्बे जो 28 फलों वाले डिब्बे के नीचे रखा गया है के बीच चार डिब्बे रखे गए हैं। सेब का डिब्बा अमरुद के डिब्बे के ठीक नीचे रखा गया है जिसमें 31 फल हैं। सेब के डिब्बे में या तो 12 या 35 फल हैं। 12 और 35 फलों वाले डिब्बे के बीच पांच डिब्बे रखे गए हैं और उनमें से कोई भी शीर्ष पर नहीं है। तरबूज वाला डिब्बा 12 फलों वाले डिब्बे के ठीक ऊपर रखा गया है। आम के डिब्बे और पपीते के डिब्बे के बीच दो डिब्बे रखे गए हैं और दोनों डिब्बों में पूर्ण वर्ग संख्या वाले फल हैं। चेरी के डिब्बे को पपीते के डिब्बे के ठीक ऊपर रखा गया है और इसमें फलों की संख्या अभाज्य है। अंगूर की मात्रा पपीते से अधिक लेकिन आम से कम है।
Q1। कौन सा फल का डिब्बा सबसे नीचे रखा गया है?
(a) गाजर
(b) अनानास
(c) तरबूज
(d) सेब
(e) केला

Q2. डिब्बे में कितनी गाजर उपलब्ध है?
(a) 15
(b) 28
(c) 12
(d) 23
(e) 31

Q3. स्टैक के ऊपर और नीचे रखे डिब्बों में फलों की संख्या के बीच कितना अंतर है?
(a) 15
(b) 10
(c) 12
(d) 18
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. अनानास के डिब्बे के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
(a) यह शीर्ष पर रखा गया है।
(b) इस डिब्बे में 23 फल हैं।
(c) इसे आम के डिब्बे के ठीक ऊपर रखा गया है।
(d) इसे चेरी वाले डिब्बे के ठीक ऊपर रखा गया है।
(e) कोई भी सत्य नहीं है।

Q5. चेरी का डिब्बा पपीते के डिब्बे से संबंधित है, अमरूद का डिब्बा सेब के डिब्बे से उसी तरह संबंधित है जैसे तरबूज का डिब्बा निम्नलिखित में से किस डिब्बे से संबंधित है?
(a) गाजर
(b) अनानास
(c) अमरूद
(d) आम
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।
सात लोग A, B, C, D, E, F और G एक संगठन में अलग-अलग पदों पर कार्यरत हैं (अवरोही क्रम में) CEO, निदेशक, GM, प्रबंधक, सहायक प्रबंधक, अधिकारी और क्लर्क, लेकिन जरूरी नहीं इसी क्रम में हो। वे एक ही वर्ष (लीप वर्ष नहीं) की अलग-अलग तारीख और महीने में नियुक्त हुए।
D संगठन में GM के रूप में कार्य करता है और 30 मार्च को नियुक्त हुआ। F, D से वरिष्ठ है और D के सन्दर्भ में 79 दिनों के बाद नियुक्त हुआ। G और F के बीच दो अलग-अलग पदनामों पर काम करने वाले दो व्यक्ति हैं, जहाँ G ने F के नियुक्त होने से 23 दिन पहले कार्यभार ग्रहण किया। व्यक्ति A 9 जुलाई को नियुक्त हुआ और A कंपनी में सहायक प्रबंधक और निदेशक के रूप में काम नहीं कर रहा है। । E, C से ठीक वरिष्ठ है। व्यक्ति A संगठन का सबसे वरिष्ठ व्यक्ति नहीं है। C ने D के 22 दिन बाद कार्यभार ग्रहण किया। B ने E से 34 दिन पहले कार्यभार ग्रहण किया। E 15 फरवरी को नियुक्त हुआ । E सहायक प्रबंधक के रूप में कार्य नहीं करता है।

Q6. वह व्यक्ति जो CEO के रूप में कार्य करता है, निम्नलिखित में से किस तिथि को कार्यभार ग्रहण करता है?
(a) 15 फरवरी
(b) 30 मार्च
(c) 12 जनवरी
(d) 9 जुलाई
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किसने अप्रैल माह में कार्यभार ग्रहण किया?
(a) GM
(b) प्रबंधक
(c) अधिकारी
(d) क्लर्क
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. F किस पद पर कार्य करता है और उसने कब कार्यभार ग्रहण किया?
(a) GM, 21 अप्रैल
(b) निदेशक, 17 जून
(c) प्रबंधक, 15 जून
(d) अधिकारी, 30 मार्च
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. 30 मार्च को नियुक्त होने वाले और 15 फरवरी को नियुक्त होने वाले के बीच कितने पदनाम हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए दी गई व्यवस्था के अनुसार एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) C – अधिकारी
(b) G – प्रबंधक
(c) A – GM
(d) D – निदेशक
(e) E – CEO

Directions (11-15): दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उसके आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।
विभिन्न क्रिया की कक्षाओं के लिए छह व्यक्तियों ने पंजीकरण कराया है। प्रत्येक रविवार को प्रत्येक कक्षा एक घंटे की होती है और किसी भी दो व्यक्तियों की कक्षाएं एक ही स्लॉट में नहीं होती हैं। कक्षाओं के किन्हीं दो सन्निकट स्लॉटों के बीच कोई फर्क नहीं है।
एक व्यक्ति की कक्षा, कक्षा K और गणित की कक्षा के बीच में है। गणित की कक्षा और रसायन विज्ञान की कक्षा लगातार स्लॉट में हैं। रात 8 बजे से पहले रसायन विज्ञान की कक्षा शुरू हो जाती है। S और N की कक्षाओं के बीच में दो कक्षा इस प्रकार हैं कि S की कक्षा N से पहले है। S की कक्षा भौतिकी की कक्षा के ठीक बाद है। अकाउंट्स की कक्षा रात 9.30 बजे शुरू होती है। अकाउंट्स की कक्षा और उस कक्षा के बीच में दो कक्षा हैं जिसके लिए W ने पंजीकृत किया है कि W की कक्षा अकाउंट्स की कक्षा से पहले हो । जिस कक्षा के लिए W ने पंजीकरण कराया है और अंग्रेजी की कक्षा में लगातार स्लॉट हैं। J की अंग्रेजी की कक्षा नहीं है। कंप्यूटर कक्षा उस कक्षा से ठीक पहले है जिसके लिए D ने पंजीकरण कराया है। रसायन विज्ञान की कक्षा चौथे स्लॉट में नहीं है।

Q 11. कंप्यूटर की कक्षा कितने बजे खत्म होती है?
(a) शाम 7:30 बजे
(b) 10:30 अपराह्न
(c) 9:30 अपराह्न
(d) 8:30 अपराह्न
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. शाम 4:30 बजे शुरू होने वाली कक्षा के लिए किसने पंजीकरण कराया है?
(a) K
(b) S
(c) J
(d) जिसने गणित की कक्षा के लिए पंजीकरण कराया है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्न में से कौन सी कक्षा उस कक्षा के बाद शुरू होगी जिसके लिए K ने पंजीकरण कराया है?
I. कंप्यूटर
II. भौतिक विज्ञान
III. अंग्रेज़ी
(a) I, II और III में से कोई नहीं
(b) सभी I, II और III
(c) केवल I
(d) केवल I और III
(e) केवल III

Q14. निम्नलिखित में से किस समय स्लॉट (अपराह्न) में J की कक्षा होगी?
(a) 4:30 to 5:30
(b) 9:30 to 10:30
(c) 6:30 to 7:30
(d) 8:30 to 9:30
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए दी गई व्यवस्था के अनुसार एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) N – अकाउंट्स
(b D – भौतिकी विज्ञान
(c) W – गणित
(d) N – अंग्रेजी
(e) K – रसायन विज्ञान

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Puzzles |_50.1

S1. Ans. (d)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (b)

Solution (6-10):
Sol.
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Puzzles |_60.1
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (e)

Solution (11-15):
Sol.
SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Puzzles |_70.1
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (b)

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Puzzles |_80.1

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Puzzles |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *