Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 21st October – Direction, Miscellaneous

Topic – Direction, Miscellaneous

Directions (1-5): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
आदर्श बिंदु D से अपनी यात्रा प्रारंभ करता है, पश्चिम की ओर 10 मीटर चलता है और बिंदु F पर पहुंचता है, फिर बाएं मुड़ता है और 15 मीटर चलकर बिंदु G पर पहुंचता है। बिंदु G से वह दाएं मुड़ता है और 8 मीटर चलकर बिंदु C पर पहुंचता है, बिंदु C से वह बाएं मुड़ता है और 5 मीटर चलकर बिंदु Q पर पहुंचता है, फिर बाएं मुड़ता है और 14 मीटर चलकर बिंदु M पर पहुंचता है। बिंदु M से, वह उत्तर दिशा में 23 मीटर चलता है और बिंदु H पर पहुंचता है। बिंदु H से, वह बाएं मुड़ता है और 8 मीटर चलकर बिंदु Y पर पहुंचता है। बिंदु Y से, वह बाएं मुड़ता है और 3 मीटर चलकर बिंदु J पर पहुंचता है।

Q1. J और C के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) √261 मीटर
(b) 18 मीटर
(c) 16 मीटर
(d) √225 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. बिंदु J के सन्दर्भ में बिंदु D किस दिशा में है?
(a) पश्चिम
(b) पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. बिंदु M के सन्दर्भ में बिंदु F किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. D और M के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) √418 मीटर
(b) 21 मीटर
(c) 4√26 मीटर
(d) 22 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. यदि बिंदु N, बिंदु C के 6 मीटर उत्तर में है, तो G और N के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 7 मीटर
(b) 8 मीटर
(c) 10 मीटर
(d) 4 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-9): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक व्यक्ति A से B की ओर चलना प्रारंभ करता है जो कि A से 15 मीटर पूर्व में है। वह फिर दाएं मुड़ता है और 20 मीटर चलकर बिंदु C पर पहुंचता है। C से, वह बाएं मुड़ता है और बिंदु D तक 15 मीटर चलता है, वह फिर बाएं मुड़ता है और बिंदु E तक 10 मीटर चलता है। E से, वह बाएं मुड़ता है और 20 मीटर चलकर बिंदु F पर पहुंचता है। फिर वह दाएं मुड़ता है और 5 मीटर चलकर बिंदु G पर पहुंचता है और अंत में बाएं मुड़कर बिंदु H पर पहुंचता है, जो कि बिंदु G से 10 मीटर दूर है।

Q6. यदि J, G से 5 मीटर उत्तर में है, तो A और J के बीच की दूरी क्या है?
(a) 5 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 15 मीटर
(d) 20 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से संबंधित हैं, उसे ज्ञात कीजिए जो उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) A, G
(b) F, C
(c) B, H
(d) E, C
(e) D, E

Q8. बिंदु A और बिंदु H के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 5 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 15 मीटर
(d) 20 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा X का निकटतम बिंदु है, जो BC का मध्य-बिंदु है?
(a) E
(b) F
(c) H
(d) B
(e) H

Q10. अपने घर से, मैं पूर्व दिशा में चलना प्रारंभ करता हूं और 14 मीटर की दूरी तय करता हूं, फिर दक्षिण की ओर चलता हूं और 20 मीटर की दूरी तय करता हूं और फिर से पश्चिम की ओर चलता हूं और 9 मीटर की दूरी तय करता हूं और अंत में मैं उत्तर की ओर चलता हूं और 8 मीटर की दूरी तय करता हूं और अपने मित्र के घर पहुंचता है। मेरे मित्र का घर मेरे घर से किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) उत्तर-पश्चिम

Q11. यदि ‘DOWNLOAD’ शब्द के सभी स्वरों को अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार उनके अगले अक्षरों से बदल दिया जाता है और सभी व्यंजनों को अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार उनके पिछले अक्षरों से बदल दिया जाता है और फिर सभी अक्षरों को वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो बाएं से चौथे अक्षर और दाएं से तीसरे अक्षर के बीच में अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला के कितने अक्षर हैं?
(a) 5
(b) 6
(c) 8
(d) 9
(e) 4

Q12. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से संबंधित है, निम्नलिखित में से कौन सा इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) CFK
(b) LOT
(c) QTX
(d) HKP
(e) MPU

Q13. निम्नलिखित में से किस अभिव्यक्ति में ‘J < I’ सत्य नहीं होगा?
(a) K≥J≤N<H≤G=I
(b) K<J>G≥N>H=I
(c) K≤J<N≤H≤G=I
(d) K≤J≤H≤N≤G<I
(e) K>J<G<N≤H<I

Q14. निम्नलिखित में से किस अभिव्यक्ति में ‘M > I’ निश्चित रूप से सत्य होगा?
(a) M>N≥K<I≤L
(b) I≤K=N<M≤L
(c) I≤N=K<L≤M
(d) L≤I<N>M=K
(e) (b) और (c) दोनों

Q15. निम्नलिखित में से कौन सी अभिव्यक्ति सत्य होगी, यदि दी गई अभिव्यक्ति ‘Z > Y ≥ X < W < V’ निश्चित रूप से सत्य है?
(a) Z>W
(b) V≥X
(c) Y≥W
(d) Z>X
(e) Y>V

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 21st October – Direction, Miscellaneous |_50.1

S1. Ans. (a)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (c)

Solutions (6-9):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 21st October – Direction, Miscellaneous |_60.1

S6. Ans. (b)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (a)
S9. Ans. (b)

S10. Ans. (d)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 21st October – Direction, Miscellaneous |_70.1

S11. Ans. (e)
Sol. Original word- DOWNLOAD
After applied given conditions- BCCKMPPV

S12. Ans. (c)

S13. Ans. (b)

S14. Ans. (e)

S15. Ans. (d)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 21st October – Direction, Miscellaneous |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 21st October – Direction, Miscellaneous |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *