Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix

Topic – Resultant Mix

 

Directions (1-5): दो पंक्तियाँ दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति के परिणाम का पता लगाने के लिए, हमें दिए गए चरणों का पालन करना होगा:

चरण I: यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का योग होगा।

चरण II: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या (लेकिन वर्ग संख्या नहीं) आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का गुणा होगा।

चरण III: यदि एक विषम संख्या के बाद एक वर्ग संख्या (लेकिन विषम संख्या नहीं) आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का अंतर होगा।

चरण IV: यदि एक सम संख्या के बाद दूसरी सम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का भाग होगा।

चरण V: यदि एक विषम संख्या के बाद दूसरी विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या होगी।

 

Q1. दोनों पंक्तियों के परिणामों का योग क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_50.1

(a) 17

(b) 18

(c) 19

(d) 20

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2.  दोनों पंक्तियों के परिणामों का गुणन क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_60.1

(a) 576

(b) 625

(c) 635

(d) 676

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q3. दोनों पंक्तियों के परिणामों के बीच अंतर क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_70.1

(a) 11

(b) 13

(c) 12

(d) 14

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q4. पहली पंक्ति का परिणाम क्या है यदि X दूसरी पंक्ति का परिणाम है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_80.1

(a) 42

(b) 44

(c) 46

(d) 48

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q5. दोनों पंक्तियों के परिणामों के योग का आधा क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_90.1

(a) 51

(b) 59

(c) 56

(d) 57

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्न में दो पंक्तियाँ दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति का परिणाम ज्ञात करने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का पालन करना होगा:

चरण I: यदि एक सम संख्या के बाद 5 से विभाज्य संख्या आती है तो परिणाम दोनों संख्याओं के अंतर के साथ 8 का योग होगा।

चरण II: यदि एक सम संख्या के बाद दूसरी सम संख्या आती है लेकिन 5 से विभाज्य नहीं है, तो परिणाम दोनों संख्याओं में सबसे छोटी संख्या होगी।

चरण III: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का योग होगा।

चरण IV: यदि एक विषम संख्या के बाद दूसरी विषम संख्या आती है, तो परिणाम 10 से बड़ी संख्या का अंतर होगा।

चरण V: यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है लेकिन 5 से विभाज्य नहीं है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का अंतर होगा।

 

Q6. दोनों पंक्तियों के परिणामों का गुणन क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_100.1

(a) 21

(b) 28

(c) 24

(d) 32

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q7. दोनों पंक्तियों के परिणामों का योग क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_110.1

(a) 24

(b) 26

(c) 20

(d) 22

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. दूसरी पंक्ति का परिणाम क्या है यदि B पहली पंक्ति का परिणाम है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_120.1

(a) 17

(b) 16

(c) 20

(d) 18

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q9. दोनों पंक्तियों के परिणामों का भाग क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_130.1

(a) 4

(b) 6

(c) 5

(d) 2

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q10. दोनों पंक्तियों के परिणामों के बीच अंतर क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_140.1

(a) 6

(b) 4

(c) 8

(d) 9

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (11-15): दो पंक्तियाँ दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति के परिणाम का पता लगाने के लिए, हमें विशेष चरणों का पालन करना होगा:

चरण I: यदि एक सम संख्या (लेकिन वर्ग नहीं) के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का योग होगा।

चरण II: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या (लेकिन घन नहीं) आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का गुणा होगा।

चरण III: यदि एक विषम संख्या के बाद एक घन संख्या (लेकिन विषम संख्या नहीं) आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का अंतर होगा।

चरण IV: यदि एक सम संख्या के बाद दूसरी सम संख्या आती है, तो परिणाम 7 और छोटी संख्या का योग होगा।

चरण V: यदि एक वर्ग संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या होगी।

 

Q11. दोनों पंक्तियों के परिणामों के बीच अंतर क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_150.1

(a) 38

(b) 36

(c) 42

(d) 40

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q12. दोनों पंक्तियों के परिणामों का योग क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_160.1

(a) 32

(b) 35

(c) 39

(d) 30

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q13. यदि X पहली पंक्ति का परिणाम है, तो दूसरी पंक्ति का परिणामी संख्या का दोगुना क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_170.1

(a) 56

(b) 58

(c) 54

(d) 64

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q14. दोनों पंक्तियों के परिणामों के बीच के अंतर का तीन गुना कितना है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_180.1

(a) 322

(b) 324

(c) 332

(d) 321

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q15. दोनों पंक्तियों के परिणामों का भाग क्या है?

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_190.1

(a) 5

(b) 10

(c) 7

(d) 6

(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 7.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 11.
Hence, required sum = 7 + 11 = 18.

S2. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 25.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 25.
Hence, required multiplication = 25 x 25 = 625.

S3. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 11.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 23.
Hence, required difference = 23 – 11 = 12.

S4. Ans. (a)
Sol. In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 168. So, X = 168
In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 42.

S5. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 72.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 42.
So, sum of the resultants = 72 + 42 = 114
Hence, half of the number = 114 / 2 = 57.

S6. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 3.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 7.
Hence, required multiplication = 7 x 3 = 21.

S7. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 19.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 1.
Hence, required sum = 19 + 1 = 20.

S8. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 9. So, B = 9
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 17.

S9. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 4.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 8.
Hence, required division = 8 ÷ 4 = 2.

S10. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 25.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 29.
Hence, required difference = 29 – 25 = 4.

S11. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 90.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 126.
Hence, required difference = 126 – 90 = 36.

S12. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 13.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 19.
Hence, required sum = 19 +13 = 32.

S13. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 27, X = 27.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 27.
Hence, twice of resultant of second row = 27 x 2 = 54.

S14. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 156
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 49.
So, difference of resultant of both rows = 107
Hence, thrice of resultant = 3 x 107 = 321.

S15. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 75
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 15.
Hence, required division = 75 ÷ 15 = 5.

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_200.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 12th October – Resultant Mix |_210.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *