Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022- 29th October

IBPS PO Mains 2022 (Banking News part-1)

Q1. रिज़र्व बैंक ने प्रतिभूतिकरण क्षेत्र को मजबूत करने के उद्देश्य से एक परिसंपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी (एआरसी) की स्थापना के लिए न्यूनतम पूंजी आवश्यकता को मौजूदा 100 करोड़ रुपये से बढ़ाकर _________ करोड़ रुपये कर दिया है।
(a) 750 करोड़ रुपये
(b) 200 करोड़ रुपये
(c) 500 करोड़ रुपये
(d) 300 करोड़ रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. किस बैंक ने शिक्षा, स्वास्थ्य सेवा, आजीविका और बुनियादी ढांचे जैसे क्षेत्रों में सक्रिय हस्तक्षेप द्वारा गांवों के व्यापक विकास पर जोर देने के लिए भारत के छह राज्यों में ‘ग्राम सेवा कार्यक्रम’ शुरू किया है?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) फेडरल बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. सेवा विकास सहकारी बैंक का भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा पर्याप्त पूंजी की कमी और भविष्य में कमाई की संभावना के कारण इसका लाइसेंस रद्द कर दिया गया था। सेवा विकास सहकारी बैंक किस स्थान पर स्थित है?
(a) नोएडा
(b) पुणे
(c) कानपुर
(d) बेंगलुरु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. पिछले वर्ष की तुलना में चालू वित्त वर्ष में सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने प्रतिशत बढ़कर आठ लाख अट्ठानबे हजार करोड़ रुपये हो गया है? (लगभग)
(a) 15%
(b) 25%
(c) 40%
(d) 35%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. चुनौतियों का सामना करने के बाद भारत सरकार ने आईडीबीआई बैंक विनिवेश प्रक्रिया को आगे बढ़ाया। आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने युवा और स्वस्थ वयस्कों के लिए ‘एक्टिव फिट’ एक व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू की है?
(a) एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
(b) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
(c) आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस
(d) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किसने सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी (CBDC) पर एक अवधारणा नोट जारी किया है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. अपनी शिकायत निवारण प्रणाली की प्रभावशीलता को बढ़ाने के लिए, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने क्रेडिट सूचना कंपनियों से किस अवधि तक एक आंतरिक लोकपाल (IO) को नामित करने का आग्रह किया है?
(a) 1 अप्रैल, 2023
(b) 31 दिसंबर, 2022
(c) 31 मार्च, 2025
(d) 1 अगस्त, 2024
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) ने MSMEs को उनकी उधार आवश्यकताओं के साथ सहायता करने के लिए किस लघु वित्त बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक
(b) एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
(c) उत्कर्ष स्मॉल फाइनेंस बैंक
(d) सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से किस बैंक ने बेहतर और अधिक व्यक्तिगत ग्राहक अनुभव प्रदान करने के लिए अपनी नेक्स्ट-जेन संपर्क केंद्र सेवा का उद्घाटन किया है?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. The Reserve Bank raised the minimum capital requirement for setting up an asset reconstruction company (ARC) to Rs 300 crore from the existing Rs 100 crore with an aim to strengthen the securitisation sector which plays a vital role in the management of distressed financial assets.
2.Ans (c)
Sol. State Bank of India launched the SBI Foundation’s Gram Seva Program across six states of India.
S3. Ans(b)
Sol. Seva Vikas Co-operative Bank, situated in Pune, had its licence revoked by the Reserve Bank of India (RBI) due to lack of sufficient capital and future earnings potential.
S4.Ans (b)
Sol. The gross direct tax collections has increased by over 23 per cent to eight lakh ninety eight thousand crore rupees in the current financial year as compared to last year.
S5. Ans(a)
Sol. IDBI bank headquarter is located in Mumbai, Maharashtra.
S6. Ans(c)
Sol. Aditya Birla Health Insurance Co. Limited (ABHICL), the health insurance subsidiary of Aditya Birla Capital Limited (ABCL), has launched ‘Active Fit’ which is a comprehensive health insurance plan for young and healthy adults. It is first-of-its-kind in the industry.
S7. Ans(d)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has released a concept note on the Central Bank Digital Currency (CBDC).
S8. Ans(a)
Sol. To enhance the effectiveness of its grievance redressal systems, the Reserve Bank of India (RBI) has urged Credit Information Companies to designate an internal ombudsman (IO) by April 1, 2023.
S9. Ans(c)
Sol. The National Small Industries Corporation Ltd. (NSIC), a Government of India Enterprise under the Ministry of MSME, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Utkarsh Small Finance Bank.
S10. Ans(b)
Sol. State Bank of India (SBI) chairman Dinesh Kumar Khara inaugurated their Next-Gen Contact Centre service in order to provide a better and more individualised client experience.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *