Weekly Current Affairs Quiz ( वीकली करेंट अफेयर्स क्विज़ ) 10 फरवरी से 16 फरवरी 2020 तक

Weekly Current Affairs Quiz ( वीकली करेंट अफेयर्स क्विज़ ) 10 फरवरी से 16 फरवरी 2020 तक


Weekly Current Affairs Quiz 10 February to 16 February 2020 in Hindi

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अपने स्टूडेंट्स और रीडर्स के लिए Hindi bankersadda, वीकली करेंट अफेयर्स क्विज 10 फरवरी से 16 फरवरी  2020 लेकर आया है, इस क्विज़ में ऐसे mosrt important 10 Questions शामिल किये हैं,  जो पिछले सप्ताह की महत्वपूर्ण घटनाओं से सम्बंधित है, जिनसे आगामी परीक्षाओं में प्रश्न पूछे जाने की पूरी सम्भावना है. इन प्रश्नों के बाद उत्तर भी दिए गये हैं. क्विज़ में FIH, Covid-2019, ‘baby giant planet’, Khelo India winter games 2020 , world radio day आदि से सम्बन्धित प्रश्न शामिल किये गये हैं : 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश भारत के शीतकालीन खेल 2020 की मेजबानी करेगा?
(a) उत्तराखंड
(b) लद्दाख
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) दिल्ली
(e) गोवा

Q2. निम्नलिखित अमेरिकी इम्यूनोलॉजिस्ट और ऑन्कोलॉजिस्ट में से किसने हाल ही में BioAsia 2020 द्वारा घोषित जीनोम वैली एक्सिलेंस अवार्ड जीता है? 
(a) कार्ल एच जून
(b) वेंडी एल. हैवरन
(c) जेरेमी एम. बॉस
(d) जेनी पी. टिंग
(e) जोअन एल. फ्लिन

Q3. निम्नलिखित में से किस संस्थान के वैज्ञानिकों ने निकटतम ‘baby giant planet’ की खोज की है जिसे “2MASS 1155-7919 b” नाम दिया गया है?
(a) मैसाचुसेट्स प्रौद्योगिकी संस्थान
(b) नाज़रेथ कॉलेज
(c) पर्ड्यू विश्वविद्यालय
(d) रोचेस्टर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
(e) कोलोराडो विश्वविद्यालय

Q4. किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) ने "प्लेयर ऑफ द ईयर 2019" पुरस्कार से सम्मानित किया है?
(a) आकाशदीप सिंह
(b) पी. आर. श्रीजेश
(c) बीरेंद्र लकरा  
(d) हरमनप्रीत सिंह
(e) मनप्रीत सिंह

Q5. संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिवर्ष विश्व रेडियो दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?
(a) 12 फरवरी
(b) 13 फरवरी
(c) 14 फरवरी
(d) 15 फरवरी
(e) 16 फरवरी

Q6. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने आधिकारिक तौर पर नए कोरोनवायरस के कारण होने वाली बीमारी का नाम क्या रखा है?
(a) Senti-2019
(b) Vivid-2019
(c) Covid-2019
(d) Virus-2019
(e) Antic-2019

Q7. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस ______________ फरवरी को प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है.
(a) 12 फरवरी
(b) 09 फरवरी
(c) 11 फरवरी
(d) 08 फरवरी
(e) 10 फरवरी

Q8. हाल ही में किस शहर में, राष्ट्रीय जल सम्मेलन आयोजित किया गया था?
(a) पटना
(b) भोपाल
(c) जयपुर
(d) लखनऊ
(e) शिमला

Q9. उस फिल्म का नाम बताइए जिसने ऑस्कर पुरस्कार 2020 में सर्वश्रेष्ठ पिक्चर का पुरस्कार जीता है. 
(a) Marriage Story
(b) 1917
(c) Ford v Ferrari
(d) Judy
(e) Parasite 

Q10.  भारत और दक्षिण कोरिया के बीच मंत्रिस्तरीय स्तरीय रक्षा वार्ता कहाँ आयोजित की गई?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता
(e) बेंगलुरु





Solution:

S1. Ans.(b)
Sol. खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने Khelo India winter games 2020 की घोषणा की है, जो केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में आयोजित किया जाएगा।

S2. Ans.(a)
Sol. BioAsia 2020 ने जीनोम वैली एक्सिलेंस अवार्ड की घोषणा की है। अमेरिकी प्रतिरक्षाविज्ञानी और ऑन्कोलॉजिस्ट डॉ. कार्ल एच जून को जीवन विज्ञान में उनके योगदान के लिए यह पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।

S3. Ans.(d)
Sol. रोचेस्टर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी के वैज्ञानिकों ने निकटतम ज्ञात 'बेबी विशाल ग्रह ’(nearest-known ‘baby giant planet’) की खोज की है जिसे " 2MASS 1155-7919 b " नाम दिया गया है।

S4. Ans.(e)
Sol. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) ने भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान और मिडफील्डर मनप्रीत सिंह को "प्लेयर ऑफ द ईयर 2019" पुरस्कार से सम्मानित किया है।

S5. Ans.(b)
Sol. संयुक्त राष्ट्र हर साल 13 फरवरी को विश्व रेडियो दिवस मनाता है।

S6. Ans.(c)
Sol.  विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने आधिकारिक तौर पर नए कोरोनावायरस के कारण होने वाली बीमारी को “Covid-2019“ नाम दिया है। नया नाम "कोविड -2019" शब्द "कोरोना", "वायरस" और "रोग" (“corona”, “virus” and “disease”)से लिया गया है, जिसमें 2019 उस वर्ष को माना गया है, जिसमें यह फैला शुरू हुआ है।

S7. Ans.(a)
Sol.राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस हर साल 12 फरवरी को मनाया जाता है। भारत में उत्पादकता संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद  (NPC) द्वारा इस दिवस को मनाया जाता है।
सोल। 

S8. Ans.(b)
Sol. राष्ट्रीय जल सम्मेलन भोपाल, मध्य प्रदेश में आयोजित किया गया था। सम्मेलन का उद्घाटन मुख्यमंत्री कमलनाथ ने किया था।

S9. Ans.(e)
Sol. "पैरासाइट" / "Parasite" फिल्म ने ऑस्कर पुरस्कार 2020 में Best Picture का पुरस्कार जीता है।

S10. Ans.(a)
Sol. भारत ने नई दिल्ली में भारत और दक्षिण कोरिया के बीच मंत्रिस्तरीय स्तर की रक्षा वार्ता की मेजबानी की।