IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 16 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 16 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।


Q1. अटल इनोवेशन मिशन (AIM), नीति आयोग और संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) भारत ने संयुक्त रूप से यूथ को : लैब का शुभारंभ किया। UNDP का मुख्यालय कहाँ है?
(a) वियना, ऑस्ट्रिया
(b) पेरिस, फ्रांस
(c) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(d) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(e) न्यूयॉर्क, यूएस

Q2. एंटोनियो कोस्टा को पुर्तगाल के पीएम के रूप में फिर से चुना गया। पुर्तगाल की राजधानी क्या है?
(a) कोयम्ब्रा
(b) लिस्बन
(c) पोर्टो
(d) एवोरा
 (e) ब्रागा

Q3. भोपाल नगर निगम (BMC) और केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) ने मध्य प्रदेश के भोपाल में देश का पहला ई-कचरा क्लिनिक स्थापित करने के लिए हाथ मिलाया है। मध्य प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) बंडारुदत्तत्रया
(b) जगदीशमुखी
(c) लालजी टंडन
(d) गणेशीलाल
(e) गंगा प्रसाद

Q4. पंजाब सरकार ने जस्टिस विनोद कुमार शर्मा (सेवानिवृत्त) को नया लोकपाल नियुक्त किया है। पंजाब के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) वीपी सिंह बदनौर 
(b) बनवारीलाल पुरोहित
(c) आनंदीबेन पटेल
(d) सत्यदेव नारायण आर्य
(e) जगदीप धनखर

Q5. राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने आयुष्मान भारत-प्रधानमन्त्री जन आरोग्य योजना (PMJAY) के कार्यान्वयन में सहयोग करने और इसे मजबूत करने के लिए गूगल के साथ एक वक्तव्य (SoI) पर हस्ताक्षर किए। राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ है?
(a) लखनऊ
(b) पुणे
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
(e) कलकत्ता 

Q6. इंडो का 14 वां संस्करण - मंगोलियाई संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण, एक्सरसाइज नोमैडिक एलीफेंट-एक्सआईवी शुरू हुआ। मंगोलिया की राजधानी क्या है?
(a) खोवड
(b) डरान
(c) एर्डीन
(d) उलन बातोर 
(e) उलंगोम

Q7. जापान के नाओमी ओसाका ने चीन के बीजिंग में आयोजित चाइना ओपन जीता। नाओमी ओसाका निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) क्रिकेट
(d) फुटबॉल
(e) हॉकी

Q8. क्रिस्टीन वुल्फ ने हरियाणा के गुरुग्राम में हीरो महिला इंडियन ओपन का ख़िताब जीता। क्रिस्टीन वुल्फ निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?
(a) जापान
(b) यूएसए
(c) दक्षिण कोरिया
(d) स्वीडन
(e) ऑस्ट्रिया

Q9. फकीर हसन द्वारा दक्षिण अफ्रीका के जोहान्सबर्ग में "150 इयर्स ऑफ़ सलेब्रटिंग द महात्मा द साउथ अफ्रीकन लिगेसी" नामक एक नई पुस्तक लॉन्च की गई । यह पुस्तक महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती के अवसर पर जारी की गई। दक्षिण अफ्रीका की मुद्रा क्या है?
(a) रेंड 
(b) रूबल
(c) पुला
(d) लेव
(e) पेसो

Q10. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने भारत में निर्मित पर्यावरण के अनुकूल हरे पटाखों को लॉन्च किया है। वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) द्वारा पर्यावरण के अनुकूल आतिशबाजी विकसित की गई है। CSIR का मुख्यालय कहाँ है?
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) लखनऊ
(d) मुंबई
(e) गांधीनगर

Q11. स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने H ट्रांस-फैट-फ्री ’लोगो लॉन्च किया, जिसका उपयोग खाद्य व्यापार ऑपरेटरों द्वारा अपने आउटलेट में और खाद्य उत्पादों पर भी स्वेच्छा से किया जा सकता है। लोगो को भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के ‘ईट राइट मूवमेंट’ को बढ़ावा देने के लिए लॉन्च किया गया। FSSAI का मुख्यालय कहाँ है?
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) नई दिल्ली

Q12. भारत को फ्रांस में भारतीय वायु सेना (IAF) के लिए बनाया गया पहला राफेल फाइटर जेट "RB-001" मिला। रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने फ्रांस में डसॉल्ट एविएशन की प्रोडक्शन यूनिट में 1 राफेल लड़ाकू जेट विमान प्राप्त किया। फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) निकोलस सरकोजी
(b) फ्रेंकोइस होलांडे
(c) जैक्स चिरक
(d) इमैनुएल मैक्रों 
(e) फ्रांकोइस मिटर्रैंड

Q13. भारतीय वायु सेना द्वारा हर साल 8 अक्टूबर को वायु सेना दिवस मनाया जाता है। वर्तमान वायु सेना प्रमुख कौन है?
(a) राकेश कुमार सिंह भदौरिया
(b) बीरेंद्र सिंह धनोआ
(c) अरूप राहा
(d) नॉर्मन अनिल कुमार ब्राउन
(e) प्रदीपवसंत नाइक

Q14. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड ने "फेसलेस ई-असेसमेंट स्कीम" शुरू की है जो एक आकलन अधिकारी और एक निर्धारिती के बीच भौतिक इंटरफ़ेस को समाप्त करता है। उन्होंने राष्ट्रीय ई-आकलन केंद्र (नेक) का भी उद्घाटन किया। CBDT का मुख्यालय कहाँ है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) पुणे
(d) कलकत्ता
(e) बेंगलुरु

Q15. नोवाक जोकोविच ने फाइनल में ऑस्ट्रेलिया के जॉन मिलमैन को हराकर जापान ओपन का खिताब जीता। नोवाक जोकोविच निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित हैं?
(a) स्विट्जरलैंड
(b) सर्बिया
(c) स्पेन
(d) अमेरिका
(e) जर्मनी

SOLUTIONS:-

S1. Ans.(e)
Sol. The headquartars of United Nations Development Programme (UNDP) in New York, US.

S2. Ans.(b)
Sol. Lisbon is the capital and the largest city of Portugal.

S3. Ans.(c)
Sol. The present governor of Madhya Pradesh is LalJiTandon.

S4. Ans.(a)
Sol. VP Singh Badnore is the present governor of Punjab.

S5. Ans.(c)
Sol. The headquarters of National Health Authority in New Delhi.

S6. Ans.(d)
Sol. Ulaanbaatar, also spelled Ulan Bator, formerly Urga or NiislelKhureheh, capital and largest city of Mongolia. 

S7. Ans.(a)
Sol. Naomi Osaka is a Japanese professional tennis player. 

S8. Ans.(e)
Sol. Christine Wolf is an Austrian professional golfer. 

S9. Ans.(a)
Sol. The Rand is the official currency of South Africa. 

S10. Ans.(b)
Sol. The headquartes of Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) in New Delhi.

S11. Ans.(e) 
Sol. The Headquarters of Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) in New Delhi.



S12. Ans.(d)
Sol. The current President of the French Republic is Emmanuel Macron, who succeeded François Hollande on 14 May 2017.

S13. Ans.(a)
Sol. Air Chief Marshal Rakesh Kumar Singh Bhadauria is the current Chief of the Air Staff of the Indian Air Force.

S14. Ans.(a)
Sol. The headquarters of Central Board of Direct Taxes in New Delhi.

S15. Ans.(b)
Sol. Novak Djokovic is a Serbian professional tennis player.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

Static GK for all Bank & SSC Exams

Current Affairs Quiz, Questions - IBPS, SBI PO, Bank Exam

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019

All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!