Home   »   16th December Current Affairs Quiz for...

16th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Mahakavi Subramanian Bharathiyar, India International Science Festival, Safety Performer of the Year, Tennis Premier League, KAZIND-22

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 16th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Mahakavi Subramanian Bharathiyar, India International Science Festival, Safety Performer of the Year, Tennis Premier League, KAZIND-22 आदिपर आधारित है.

Q1. वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से वाराणसी में भरथियार के पुनर्निर्मित घर में महाकवि सुब्रमण्यम भारथियार की प्रतिमा का उद्घाटन किसने किया?

(a) नरेंद्र मोदी

(b) एम.के. स्टालिन

(c) आर एन रवि

(d) योगी आदित्यनाथ

(e) आनंदीबेन पटेल

 

Q2. भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) का आठवां संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

(a) वाराणसी

(b) नई दिल्ली

(c) भोपाल

(d) अहमदाबाद

(e) मुंबई

 

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश “यूक्रेनी लोगों के साथ खड़े” अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

(a) फ्रांस

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) यूके

(d) यूएसए

(e) कनाडा

 

Q4. स्व-संचालन एयरलाइनों में शीर्ष प्रदर्शन करने के लिए किस एयरलाइन को GMR दिल्ली एयरपोर्ट अवार्ड्स द्वारा ‘सेफ्टी परफॉर्मर ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a) IndiGo

(b) Air India

(c) Go First

(d) Vistara

(e) SpiceJet

 

Q5. हाल ही में 10000 टेस्ट रन बनाने वाले और 50 टेस्ट विकेट लेने वाले इतिहास में तीसरे क्रिकेटर कौन बने हैं?

(a) विराट कोहली

(b) रोहित शर्मा

(c) बाबर आज़म

(d) जो रूट

(e) स्टीव स्मिथ

 

Q6. किस टीम को चौथे टेनिस प्रीमियर लीग (टीपीएल) 2022 के चैंपियन के रूप में ताज पहनाया गया है?

(a) Hyderabad Strikers

(b) Mumbai Leon Army

(c) Ruby Trichy Warriors

(d) iDream Tiruppur Tamizhans

(e) Siecham Madurai Panthers

 

Q7. हाल ही में 81 वर्ष की आयु में निधन हो जाने वाले जनरल मिरोस्लाव हेर्मस्ज़ेव्स्की किस देश के एकमात्र अंतरिक्ष यात्री थे?

(a) फ्रांस

(b) रूस

(c) यूके

(d) यूएसए

(e) पोलैंड

 

Q8. जनवरी 2023 में आयोजित होने वाले गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स में किस भारतीय फिल्म को दो श्रेणियों में नामांकित किया गया है?

(a) Gangubai Kathiawadi

(b) RRR

(c) Kantara

(d) Chhello Show

(e) Sardar Udham

 

Q9. भारत-कजाकिस्तान संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास “काजिंद-22” का छठा संस्करण उमरोई ________ में आयोजित किया गया।

(a) मेघालय

(b) उत्तराखंड

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) अरुणाचल प्रदेश

(e) सिक्किम

 

Q10. किस देश ने हाल ही में युवाओं को जीवन भर के लिए सिगरेट खरीदने पर प्रतिबंध लगाकर तम्बाकू धूम्रपान को पूरी तरह से समाप्त करने के लिए एक कानून पारित किया है?

(a) इटली

(b) कनाडा

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) आयरलैंड

(e) न्यूजीलैंड

 

Q11. कौन-से देश ने नवंबर में भारत के टॉप तेल आपूर्तिकर्ता के रूप में इराक की जगह लेता है?

(a) रूस

(b) कतर

(c) सऊदी अरब

(d) लेबनान

(e) यूएसए

 

Q12. किस IIT ने उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए सेना प्रशिक्षण कमान के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) आईआईटी मद्रास

(b) आईआईटी रोपड़

(c) आईआईटी रुड़की

(d) आईआईटी दिल्ली

(e) आईआईटी बॉम्बे

 

Q13. निम्नलिखित में से किस बैंक ने भारत सरकार की प्रमुख पहल ‘स्टार्टअप इंडिया’-परिवर्तन स्मार्टअप ग्रांट्स के साथ साझेदारी में सामाजिक स्टार्टअप के लिए अपना छठा वार्षिक अनुदान कार्यक्रम शुरू किया?

(a) एक्सिस बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) फेडरल बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) यस बैंक

 

Q14. सरकार अगले 5 वर्षों के लिए न्यू इंडिया लिटरेसी प्रोग्राम के लिए ______ रूपए  आवंटित किए हैं।

(a) 1017.90 करोड़ रुपये

(b) 1027.90 करोड़ रुपये

(c) 1037.90 करोड़ रुपये

(d) 1047.90 करोड़ रुपये

(e) 1057.90 करोड़ रुपये

 

Q15. भारत की _______ तक 20 परमाणु ऊर्जा संयंत्र चालू करने की योजना है।

(a) 2035

(b) 2034

(c) 2033

(d) 2032

(e) 2031

 

Solutions:

 

S1. Ans.(b)

Sol. Tamil Nadu Chief Minister M.K.Stalin has inaugurated the statue of Mahakavi Subramanian Bharathiyar at the renovated house of Bharathiyar at Varanasi, UP via video conference

S2. Ans.(c)

Sol. The eighth edition of the India International Science Festival (IISF) will be held in Bhopal in January 2023.

S3. Ans.(a)

Sol. France will host an International conference “Standing with the Ukrainian People” in Paris.

S4. Ans.(e)

Sol. SpiceJet has been awarded the ‘Safety Performer of the Year’ award by GMR Delhi Airport Awards for being the top performer among the self-handling airlines.

S5. Ans.(d)

Sol. Former England captain Joe Root has become the third cricketer in history to score 10000 runs and pick up 50 wickets in Test cricket.

S6. Ans.(a)

Sol. Hyderabad Strikers crowned as champions of 4th Tennis Premier League (TPL) 2022.

S7. Ans.(e)

Sol. Poland’s only cosmonaut Gen Mirosław Hermaszewski passed away recently at the age of 81.

S8. Ans.(b)

Sol. SS Rajamouli-directed period movie ‘RRR’ has been nominated in two categories at the Golden Globe Awards to be held in January 2023.

S9. Ans.(a)

Sol. The 6th Edition of Indo – Kazakhstan joint training exercise “KAZIND-22” is conducted at Umroi (Meghalaya) from 15 to 28 December 2022.

S10. Ans.(e)

Sol. The New Zealand government has passed a law to completely end tobacco smoking by banning youth from buying cigarettes for life.

S11. Ans.(a)

Sol. Russia has for the first time emerged as top oil supplier to India replacing Iraq as refiners last month snapped up oil from Moscow fearing a price cap.

S12. Ans.(b)

Sol. Indian Institute of Technology, Ropar and the Army Training Command (ARTRAC) of the Indian Army signed an agreement for setting up a centre of excellence for studies and applied research in defence and security at the premier institute.

S13. Ans.(d)

Sol. HDFC Bank today announced the launch of its sixth annual grants program for social startups in partnership with the Government of India’s flagship initiative ‘Startup India’.

S14. Ans.(c)

Sol. The central government has allocated a total financial outlay of the New India Literacy Programme (NILP) for five years to be Rs.1037.90 crore, MoS for Education Annpurna Devi in a written reply informed in the Lok Sabha on December 12.

S15. Ans.(e)

Sol. India plans to commission 20 nuclear power plants by 2031, adding nearly 15,000 MW in power generating capacity, the government told the Lok Sabha.

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *