Current Affairs Questions (based on The Hindu) for NIACL Mains Exams 2017


Q1. 14 वें प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) सम्मेलन का शुभारभ बेंगलुरू, कर्नाटक में किया गया. तीन दिवसीय सम्मलेन की शुरुआत युवा प्रवासी भारतीय दिवस के साथ हुई, 14 वें प्रवासी भारतीय दिवस का विषय है -
(a) हर साल महात्मा गांधी की वापसी के उपलक्ष्य में
(b) भारत में अनिवासी भारतीयों और प्रवासी भारतीय समुदाय के छात्रों
(c) तीन पूर्ण सत्र आयोजित करने के लिए निर्धारित किया गया
(d) भारत के परिवर्तन में युवा प्रवासी की भूमिका
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न


Q2. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसने टाटा मोटर्स के साथ  हाल ही में तीन वर्ष के वैश्विक रणनीतिक साझेदारी पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) वॉलमार्ट
(b) कैस्ट्रॉल
(c) ओएनजीसी
(d) फेसबुक
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q3. निम्नलिखित में से किस देश ने विश्व की सबसे लम्बी दूरी की ट्रेन सेवा, जिसका नाम 'शांगरी-ला ऑफ़ द वर्ल्ड' है, की शुरुआत की?
(a) कनाडा
(b) फ्रांस
(c) दक्षिण कोरिया
(d) रूस
(e) चीन

Q4. किस देश ने हाल ही में चेन्नई, अहमदाबाद और वाराणसी को स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित करने में सहयता करने का फैसला किया है?
(a) जर्मनी
(b) तुर्की
(c) जापान
(d) अमेरीका
(e) इटली

Q5. निम्नलिखित में से किस शहर में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 'वक्फ बोर्डों के अध्यक्षों और मुख्य कार्यकारी अधिकारियो का अखिल भारतीय सम्मेलन आयोजित किया गया?
(a) नई दिल्ली
(b) बेंगलुरू
(c) कोलकाता
(d) लखनऊ
(e) हैदराबाद

Q6. नई दिल्ली स्थित प्रगति मैदान में  नौ दिवसीय विश्व पुस्तक मेले की शुरूआत हुई, इस वर्ष के आयोजन का विषय __________ है, जोकि महिलाओं पर और महिलाओं द्वारा लेखन पर केन्द्रित है.
(a) मानुषी
(b) कुरैश
(c) हनुशी
(d) बिबेकी
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q7. भारत की प्रति व्यक्ति आय, जीवन स्तर को मापने के लिए एक गेज, जोकि वित्त वर्ष 2016-17 में 1 लाख करोड़ रुपये को पार करने का अनुमान लगाया गया था पिछले वर्ष  (2015-16) 93,293 रुपये से अधिक है. निम्न में से कौन सा संगठन भारत की प्रति व्यक्ति आय जारी करता है?
(a) भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI)
(b) केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO)
(c) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
(d) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI)
(e) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD)

Q8. संसद का बजट सत्र 31 जनवरी 2017 से शुरू करने के लिए बैठक बुलाई गई, जोकि  केंद्रीय बजट के प्रस्तुत किए जाने से एक दिन पहले प्रस्तुत करने की संभावना है. भारत के वर्तमान केंद्रीय वित्त मंत्री कौन है?
(a) राजनाथ सिंह
(b) सुषमा स्वराज
(c) अरुण जेटली
(d) सुरेश प्रभु
(e) रविशंकर प्रसाद

Q9.उस  देश का नाम बताइए, जिसने तिब्बत प्रान्त 18.8 लाख डॉलर के बजट के साथ भारत के साथ वास्तविक नियंत्रण रेखा के समीप दुनिया की सबसे अधिक ऊंचाई पर गुरुत्वाकर्षण वेव दूरबीन स्थापित की है, जोकि फैनटेस्ट प्रतिध्वनि का पता लगाने के लिए जो ब्रह्मांड बिग बैंग सिद्धांत के बारे में अधिक से अधिक जानकारी प्रदान करेगी.
(a) अमेरीका
(b) भूटान
(c) पाकिस्तान
(d) चीन
(e) रूस

Q10. द्रुम ने भारत की तीसरे सबसे बड़े निजी क्षेत्र के बैंक __________ के साथ  इस्तेमाल की गयी कारों और नयी कारों दोनों पर ऋण की त्वरित स्वीकृति प्रदान करने के लिए करार किया.
(a) साउथ इंडियन बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) कोटक महिंद्रा बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) ऐक्सिस बैंक

Q11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उनके पुर्तगाली समकक्ष ________________ ने बेंगलुरु में प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) के मुख्य सम्मेलन का उद्घाटन किया.
(a) मौरिसियो मैरी
(b) डॉ एंटोनियो कोस्टा
(c) मारियानो राजोय
(d) फ्रैंकोइस होलांदे
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q12. चीन के केंद्रीय बैंक का कहना है, कि देश के विदेशी मुद्रा भंडार पिछले साल सिकुड़ गया है, यह लगातार दुसरे साल बड़े वार्षिक घाटे के कारण है. निम्नलिखित में से कौन चीन का केंद्रीय बैंक है?
(a) चीन’स पीपुल्स बैंक
(b) बैंक ऑफ चाइना
(c) एग्रीकल्चरल बैंक ऑफ चाइना
(d) इंडस्ट्रियल एंड कमर्शियल बैंक ऑफ चाइना
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q13. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने राष्ट्रीय खुफिया निदेशक के रूप में____________को नामित किया है.
(a) विवियन क्रिस
(b) जोन्स बोनी
(c) मैक गेल
(d) दान कोट
(e) स्टीव जैक

Q14. किसने कतर ओपन टेनिस खिताब जीता. दोहा में रोमांचक फाइनल में सर्बियाई ने ब्रिटेन के एंडी मरे को 6-3, 5-7, 6-4 से पराजित किया?
(a) स्टेन वावरिंका
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) नौवैक जौकोविच
(d) राफेल नडाल
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q15. सेंट्रल बोर्ड ऑफ़ डायरेक्ट टैक्स (सीबीडीटी) ने कहा कि 1 अप्रैल, 2017 से गार(GAAR) की शुरुआत की जाएगी. GAAR से तात्पर्य है?
(a) General Anti-Avoidance Regulation
(b) General Anti-Avoidance Revised
(c) General Anti-Agreement Rule
(d) General Action-Avoidance Rule
(e) General Anti-Avoidance Rule


Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)