Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 25th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Schemes & committees)

Q1. किस राज्य सरकार की महत्वाकांक्षी वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट (ODOP) योजना को राज्य में पारंपरिक शिल्प के पुनरुद्धार में मदद करने के लिए राष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसा मिली है?
(a) कर्नाटक
(b) गोवा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिलनाडु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. सरकार ने स्ट्रेस्ड रियल्टी इन्वेस्टमेंट प्लेटफॉर्म को 15,530 करोड़ रुपये के अंतिम चरण को हासिल करने में मदद करने के लिए SWAMIH इन्वेस्ट फन्ड -I में कितने करोड़ रुपये का अतिरिक्त निवेश किया है?
(a) 2,000 रुपये
(b) 5,000 रुपये
(c) 500 रुपये
(d) 1,000 रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. किस भारतीय राज्य में केंद्रीय मंत्री आरके सिंह ने सुचारू कामकाज के लिए तीन साल के परिचालन व्यय की सुविधा के लिए ‘डॉक्टर आपके द्वार’ मोबाइल स्वास्थ्य क्लीनिक का उद्घाटन किया?
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) तेलंगाना
(d) राजस्थान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. विचलन के संभावित कारणों पर एक अंतर्दृष्टि देने और अभिसरण प्राप्त करने की रणनीति तैयार करने के उद्देश्य से 7 वें भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन (IWIS 2022) नामक तीन दिवसीय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) गजेंद्र सिंह शेखावत
(c) बिशेश्वर टुडू
(d) पीयूष गोयल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) और वित्तीय सेवा एजेंसी (FSA) _________ने आपसी सहयोग में सुधार के उद्देश्य से केंद्रीय काउंटर पार्टियों (CCP) के क्षेत्र में सहयोग के पत्रों का आदान-प्रदान किया।
(a) जापान
(b) इंग्लैंड
(c) दक्षिण कोरिया
(d) फ्रांस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. सतत विकास लक्ष्यों (SDGs) के कार्यान्वयन में तेजी लाने के लिए अटल इनोवेशन मिशन (AIM), NITI आयोग और UNDP इंडिया द्वारा संयुक्त रूप से एशिया पैसिफिक के सबसे बड़े युवा नवाचार आंदोलन यूथ को: लैब का कौन सा संस्करण शुरू किया गया था?
(a) सातवा
(b) पहला
(c) पांचवां
(d) दूसरा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. फिनटेक कम्पनी स्पाइस मनी ने अपने अधिकारी नेटवर्क के माध्यम से ग्रामीण नागरिकों के लिए तत्काल, शून्य शेष बचत या चालू खाते खोलने की सुविधा के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(a) बंधन बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) डीबीएस बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. किस मंत्रालय ने अपने कार्यों और सुविधाओं की स्थापना और उन्नयन के लिए पात्र व्यक्तिगत संगठनों / संस्थानों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए उत्कृष्टता योजना ‘आयुरस्थ्य योजना’ के केंद्रों की स्थिति के बारे में एक अधिसूचना जारी की है?
(a) आयुष मंत्रालय
(b) ग्रामीण विकास मंत्रालय
(c) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
(d) वित्त मंत्रालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. शिक्षा मंत्रालय (MoE) ने नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) के साथ संरेखित करने के लिए वयस्क शिक्षा के सभी पहलुओं को सुरक्षित करने हेतु अगले पांच वर्षों के लिए एक नई योजना ” नव भारत साक्षरता कार्यक्रम ” को मंजूरी दी। अगले 5 वर्षों के लिए नव भारत साक्षरता कार्यक्रम हेतु भारत सरकार द्वारा कितने करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं? (लगभग मूल्य)
(a) 1038 करोड़ रुपये
(b) 534 करोड़ रुपये
(c) 2430 करोड़ रुपये
(d) 1578 करोड़ रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. केंद्र सरकार ने घोषणा की कि उसने रूफटॉप सोलर प्रोग्राम को किस अवधि तक के लिए बढ़ा दिया है?
(a) 1 अगस्त, 2023
(b) 31 दिसंबर, 2028
(c) 1 अप्रैल, 2024
(d) 31 मार्च, 2026
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER KEY
S1. Ans(c)
Sol. The Uttar Pradesh government’s ambitious One District One Product (ODOP) scheme has received praise at the national level for helping in the revival of traditional crafts in the state. The Yogi Adityanath government hopes the ODOS programme will become a platform to create sportspersons who can represent the state at the national and international level.
2. Ans (b)
Sol. The government has put in an additional Rs 5,000 crore into the SWAMIH Invest Fund-I to help the stressed realty investment platform achieve its final close at Rs 15,530 crore.
S3. Ans(a)
Sol. Union Minister of Power and New & Renewable Energy, R.K. Singh inaugurated REC’s CSR initiative for procurement, operation and maintenance of 10 Mobile Health Clinics (MHC) ‘Doctor Apke Dwar’ at Sadar Hospital, Aarah, Bhojpur District Bihar.
S4.Ans (b)
• Sol. Union Jal Shakti Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat has inaugurated the 7th India Water Impact Summit (IWIS 2022) on December 15, 2022 in the presence of Shri Bishweshwar Tudu, Minister of State for Jal Shakti.
S5. Ans(a)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) and the Financial Services Agency (FSA), Japan exchanged letters of cooperation in the field of Central Counter Parties (CCPs) with the objective of improving mutual cooperation.
S6. Ans(c)
Sol. The 5th edition of Youth Co:Lab, Asia Pacific’s largest youth innovation movement was jointly launched by Atal Innovation Mission (AIM), NITI Aayog and UNDP India.
S7. Ans(b)
Sol. Fintech player Spice Money has partnered with Axis Bank to facilitate opening of instant, zero balance savings or current accounts for rural citizens through its Adhikari network.
S8. Ans(a)
Sol. The Ministry of Ayush issued a notification regarding the status of the centres of excellence scheme ‘AYURSWASTHYA Yojana’.
S9. Ans(a)
Sol. Govt Allocates Rs 1037.90 Crore to New India Literacy Programme for Next 5 Years.
S10. Ans(d)
Sol. Central Government announced that it has extended the Rooftop Solar Programme till 31 March, 2026. The subsidy under the programme will be available until the target under the Programme is achieved now.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *