Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 15th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Ranks & Reports)

Q1. कौन सा भारतीय संस्थान भारत का एकमात्र संस्थान है जिसे शीर्ष 50 में स्थान दिया गया है और टाइम्स हायर एजुकेशन ग्लोबल एम्प्लॉयबिलिटी यूनिवर्सिटी रैंकिंग एंड सर्वे (जीईयूआरएस) के शीर्ष 50 में 28वें स्थान पर रखा गया है?
(a) आईआईटी रुड़की
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईएससी बैंगलोर
(d) आईआईटी मद्रास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. एक माह में सबसे ज्यादा नल कनेक्शन देने में शाहजहांपुर देश में नंबर वन हो गया है। शाहजहाँपुर किस भारतीय राज्य में स्थित है ??
(a) तमिलनाडु
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. अमेरिका स्थित पोर्टुलान्स संस्थान द्वारा तैयार की गई नेटवर्क रेडीनेस इंडेक्स 2022 (एनआरआई 2022) रिपोर्ट के अनुसार, भारत अपनी स्थिति में सुधार करने के लिए छह स्लॉट से आगे बढ़ गया है और ___________ रैंक पर पहुंच गया है।
(a) 61 वीं
(b) 32 वीं
(c) 74 वीं
(d) 18 वीं
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. 5G सेवाओं के लॉन्च से विश्व स्तर पर एक आर्थिक और प्रौद्योगिकी महाशक्ति के रूप में भारत की स्थिति मजबूत होगी और 2030 तक देश के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) का 2% बढ़ने की उम्मीद है, जो लगभग 180 बिलियन डॉलर है। किसने इस जानकारी के बारे में रिपोर्ट जारी की?
(a) आरबीआई
(b) नैसकॉम
(c) फिक्की
(d) नीति आयोग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. संयुक्त राष्ट्र की विश्व जनसंख्या संभावना, 2022 के 27 वें संस्करण के अनुसार, भारत को किस वर्ष दुनिया के सबसे अधिक आबादी वाले देश के रूप में चीन को पार करने का अनुमान है?
(a) 2023
(b) 2030
(c) 2035
(d) 2025
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. फोर्ब्स एशिया ने अपनी वार्षिक ‘एशिया की पावर बिजनेसवुमेन’ सूची का अनावरण किया है जिसमें एशिया-प्रशांत क्षेत्र की 20 महिलाओं को शामिल किया गया है। इस सूची में उन तीन भारतीय महिलाओं के नाम में किसका शामिल नहीं है?
(a) सोमा मंडल
(b) ग़ज़ल अलघ
(c) नमिता थापर
(d) फाल्गुनी नैय्यर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. 2022 की पहली छमाही में उत्पीड़न, संघर्ष, हिंसा, मानवाधिकारों के उल्लंघन और सार्वजनिक व्यवस्था को गंभीर रूप से परेशान करने वाली घटनाओं के कारण अपने घरों से जबरन विस्थापित हुए लोगों की संख्या 103 मिलियन हो गई। निम्नलिखित में से किसने यह रिपोर्ट जारी की है?
(a) डब्ल्यूएचओ
(b) यूएनएचसीआर
(c) यूएन
(d) विश्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. बाल अधिकारों के संरक्षण के लिए राष्ट्रीय आयोग, जिसे बाल अधिकार साक्षरता का प्रसार करना अनिवार्य है, ने ‘बाल अधिकार: समकालीन चुनौतियाँ’ पर एक दिवसीय उन्मुखीकरण सह संवेदीकरण कार्यक्रम __________ में आयोजित किया।
(a) इंदौर
(b) हैदराबाद
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस मंत्रालय ने देश भर में 576 भाषाओं और बोलियों की फील्ड वीडियोग्राफी के साथ मातृभाषा सर्वेक्षण सफलतापूर्वक पूरा किया है?
(a) गृह मंत्रालय
(b) शिक्षा मंत्रालय
(c) अल्पसंख्यक और जनजातीय मामलों के मंत्रालय
(d) ग्रामीण विकास मंत्रालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. नाइट फ्रैंक के अनुसार, कौन सा भारतीय शहर एक वैश्विक सूचकांक में 22वें स्थान पर है जो प्रीमियम आवासीय संपत्तियों की वार्षिक मूल्य वृद्धि को मापता है?
(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) मुंबई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. The Indian Institute of Technology (IIT), Delhi has been placed at the 28th position in the Top 50 of Times Higher Education Global Employability University Ranking and Survey (GEURS).
2. Ans (d)
Sol. Shahjahanpur has become number one in the country in giving maximum number of tap connections in a month.
S3. Ans(a)
Sol. India has moved up by six slots to improve its position and rank 61st as per the Network Readiness Index 2022 (NRI 2022) report prepared by a US-based Portulans Institute.
S4.Ans (b)
Sol. The launch of 5G services will strengthen India’s position as an economic and technology powerhouse globally and is expected to boost 2% of the country’s gross domestic product (GDP), amounting to approximately $180 billion by 2030, according to a new report by industry body Nasscom.
S5. Ans(a)
Sol. India is projected to surpass China as the world’s most populous country in 2023, with each counting more than 1.4 billion residents this year.
S6. Ans(d)
Sol. Forbes Asia has unveiled its annual ‘Asia’s Power Businesswomen’ list which features 20 women from the Asia-Pacific region. Falguni Nayyar is not included in the list.
S7. Ans(b)
Sol. The number of people forcibly displaced from their homes due to persecution, conflict, violence, human rights violations and events seriously disturbing public order globally surged to 103 million in the first half of 2022, meaning that one in 77 people on Earth is forcibly displaced, the UNHCR said in Geneva.
S8. Ans(b)
Sol. The National Commission for Protection of Child Rights which is mandated to spread child rights literacy held a one day Orientation cum Sensitization programme on ‘Child Rights: Contemporary Challenges in Telangana’ in Hyderabad.
S9. Ans(a)
Sol. The Ministry of Home Affairs has successfully completed a mother tongue survey with field videography of 576 languages and dialects across the country.
S10. Ans(d)
Sol. Mumbai stood at 22nd rank in a global index that measures annual price appreciation of premium residential properties, according to Knight Frank.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *