Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 2nd January, 2023

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Revision Test-1)

Q1. किस राज्य कैबिनेट ने समुदायों के साथ सहयोगात्मक जुड़ाव के माध्यम से मानसिक स्वास्थ्य और सामाजिक देखभाल के मुद्दों को संबोधित करने के उद्देश्य से एक नीति को मंजूरी दी है?
(a) मेघालय
(b) आंध्र प्रदेश
(c) झारखंड
(d) उत्तराखंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किस टेक दिग्गज कंपनी की सहायक कंपनी भारत में एक नई एंटी-मिसइंफॉर्मेशन प्रोजेक्ट शुरू कर रही है, जिसका उद्देश्य भ्रामक जानकारी को रोकना है, जिसे हिंसा भड़काने के लिए दोषी ठहराया गया है?
(a) एचसीएल टेक
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) गूगल
(d) फेसबुक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. आर्थिक अस्थिरता को संकट में बदलने से रोकने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय वित्तपोषण एजेंसी ने अस्थायी रूप से बांग्लादेश के लिए $4.5 बिलियन के समर्थन कार्यक्रम पर सहमति व्यक्त की?
(a) पुनर्निर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक
(b) विश्व बैंक
(c) एशियाई विकास बैंक
(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. मिस्र के काहिरा में आयोजित इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) प्रेसिडेंट्स कप किसने जीता है?
(a) अंकुर मित्तल
(b) रुद्राक्ष पाटिल
(c) ओम प्रकाश मिथरवाल
(d) मानवजीत सिंह संडू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. नई दिल्ली में राजस्व खुफिया निदेशालय (DRI) के दो दिवसीय 65वें स्थापना दिवस समारोह का उद्घाटन किसने किया?
(a) अमिताभ कांत
(b) निर्मला सीतारमण
(c) अमित शाह
(d) मनसुख मांडविया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. किस बैंक ने बचत खातों पर शून्य शुल्क बैंकिंग की घोषणा की है और पासबुक शुल्क, एनईएफटी शुल्क सहित कई बैंकिंग सेवाओं पर शुल्क माफ किया है?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
(c) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. रेलवे बोर्ड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) हरीश देशमुख
(b) अनिल कुमार लाहोटी
(c) शशि शेखर शर्मा
(d) विनय कुमार त्रिपाठी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. राष्ट्रीयता, लिंग, जातीयता, नस्ल, यौन अभिविन्यास, धर्म, या किसी अन्य स्थिति के भेद को काटने वाले अधिकारों का जश्न मनाने और उनकी वकालत करने के लिए हर साल दुनिया भर में मानवाधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 24 दिसंबर
(b) 1 दिसंबर
(c) 22 दिसंबर
(d) 10 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम ने यूपीआई (यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस) लेनदेन की मात्रा पर दिशानिर्देशों को पूरा करने के लिए भुगतान एग्रीगेटर्स की समय सीमा किस अवधि तक बढ़ा दी है?
(a) 31 दिसंबर, 2024
(b) 1 अप्रैल, 2022
(c) 31 मार्च, 2027
(d) 1 अगस्त, 2023
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. दुनिया की 20 सबसे मूल्यवान कंपनियों के साथ भारत उन देशों में ________ स्थान पर पहुंच गया है जहां दुनिया की शीर्ष 500 फर्में हैं।
(a) चौथा
(b) पांचवां
(c) तीसरा
(d) आठ
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(a)
Sol. The Meghalaya cabinet has approved a policy aimed at addressing the issues of mental health and social care through collaborative engagement with communities.
2. Ans (c)
Sol. Google’s Jigsaw subsidiary is launching a new anti-misinformation project in India, aimed at preventing misleading information that has been blamed for inciting violence.
S3. Ans(d)
Sol. The International Monetary Fund (IMF) provisionally agreed a $4.5-billion support programme for Bangladesh, with the country’s finance minister saying the deal would help prevent economic instability escalating into a crisis.
S4.Ans (b)
Sol. Indian shooter Rudrankksh Patil has clinched the International Shooting Sport Federation (ISSF) President’s Cup held in Cairo, Egypt.
S5. Ans(b)
Sol. Finance Minister Nirmala Sitharaman inaugurates the two-day long 65th Foundation Day celebrations of the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) in New Delhi.
S6. Ans(c)
Sol. IDFC FIRST Bank has declared ZERO Fee Banking on savings accounts and waived fees on multiple banking services, including Passbook charges, NEFT charges.
S7. Ans(b)
Sol. Anil Kumar Lahoti has been appointed as the Chief Executive Officer and Chairman of the Railway Board.
S8. Ans(d)
Sol. Human Rights Day is celebrated across the world on December 10 every year. The campaign will be centred around the theme, “Dignity, Freedom, and Justice for All.”
S9. Ans(a)
Sol. The National Payments Corporation of India has extended the deadline for payment aggregators to meet the guidelines on volumes of UPI (Unified Payments Interface) transactions by two years till December 31, 2024.
S10. Ans(b)
Sol. India, with 20 of the most valuable companies in the world, has moved into the fifth position among countries that are home to the world’s top 500 firms.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *