Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022-...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 7th December

Topic – Puzzles

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: व्यक्ति J, K, L, M, N और O को विभिन्न प्रकार के खेल पसंद हैं अर्थात Pubg, Fortnite, GTA, Mario, Pokemon और Angry bird. और उन सभी के पास विभिन्न ब्रांड के मोबाइल हैं अर्थात Samsung, Apple, Vivo, Oppo, Nokia and Mi. आवश्यक नहीं की दी गई जानकारी इसी क्रम में हो.
K के पास oppo का मोबाइल है. M को Fortnite पसंद है. L को GTA और Mario पसंद नहीं है. N के पास Mi और Samsung का फ़ोन नहीं है. J को Angry birds पसंद है और उसके पास Nokia का फ़ोन है. O को Pokemon और pubg पसंद नहीं है. M के पास Samsung और vivo नहीं है. वह व्यक्ति जिसे pokemon पसंद है उसके पास Vivo नहीं है. N को GTA, Pubg और Mario पसंद नहीं है. वह व्यक्ति जिसके पास Oppo है उसे Mario पसंद नहीं है. वह व्यक्ति जिसे Mario पसंद है उसके पास Samsung नहीं है.

Q1. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को Fortnite पसंद है?
(a) K
(b) L
(c) N
(d) O
(e) M

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) J- Angry bird-Oppo
(b) M-Pubg-Samsung
(c) O-Mario-Vivo
(d) K-GTA-Nokia
(e) L-Pubg- Mi

Q3. L के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) L के पास Mi है
(b) L को Pubg पसंद है

(c) L को Fortnite पसंद है

(d) L के पास Oppo है
(e) L को Pokemon पसंद है

Q4. वह व्यक्ति जिसे Angry bird पसंद है उसके पास कौन सा मोबाइल है?
(a) Nokia
(b) Samsung
(c) Apple
(d) MI
(e) Oppo

Q5. N को निम्नलिखित में से कौन सा खेल पसंद है?
(a) Pubg
(b)Mario
(c) GTA
(d) Fortnite
(e) Pokemon

Directions (6-10): दी गई जानकरी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
छह डिब्बे J, K, L, M, N और O एक स्टैक में एक के ऊपर एक करके रखे गए हैं. वे सभी विभिन्न रंग अर्थात् काला, नीला, संतरी, हरा, सफ़ेद और ग्रे आदि के हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों. डिब्बा L और डिब्बा K के मध्य तीन डिब्बे रखे गए हैं. काले रंग का डिब्बा, डिब्बा K के ठीक ऊपर रखा गया है. डिब्बा O और डिब्बा M के मध्य एक डिब्बा रखा गया है, डिब्बा M जो नीले रंग का है. डिब्बा O काले रंग के डिब्बे के ऊपर रखा गया है. हरे रंग का डिब्बा, सफ़ेद रंग के डिब्बे के ऊपर रखा गया है. डिब्बा L और सफ़ेद रंग के डिब्बे के मध्य एक ही डिब्बा रखा गया है. डिब्बा O, डिब्बा L के ऊपर रखा गया है, डिब्बा L, जो हरे रंग और संतरी रंग का नहीं है. डिब्बा N सफ़ेद रंग का नहीं है.

Q6. J और O के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) दो
(b) चार से अधिक
(c) एक
(d) तीन
(e) चार

Q7. निम्नलिखित में से सबसे निचले स्थान पर कौन-सा डिब्बा रखा गया है?
(a) काले रंग का डिब्बा
(b) नीले रंग का डिब्बा
(c) संतरी रंग का डिब्बा
(d) हरे रंग का डिब्बा
(e) ग्रे रंग का डिब्बा

Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा सफ़ेद रंग का है?
(a) O
(b) N
(c) K
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा सयोंजन सत्य है?
(a) K-नीला
(b) L-ग्रे
(c) N-सफ़ेद
(d) M-हरा
(e) O-संतरी

Q10. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक समान हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से सम्बन्धित नहीं हैं?
(a) J-ग्रे
(b) L-सफ़ेद
(c) N-संतरी
(d) O-नीला
(e) J-संतरी

Directions (11-15): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
छह व्यक्ति P, Q, R, S, T और U एक सात मंजिला इमारत में रहते हैं। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग कार अर्थात् मारुति, होंडा, किआ, बीएमडब्ल्यू, टोयोटा और वोल्वो पसंद हैं। जरुरी नहीं कि सभी जानकारी समान क्रम में हो। एक मंजिल खाली है।
P, छठी मंजिल पर रहता है। P और किआ को पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य एक मंजिल है। होंडा को पसंद करने वाले व्यक्ति और मारुति को पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति रहते हैं। होंडा को पसंद करने वाला व्यक्ति, मारुति को पसंद करने वाले व्यक्ति से ऊपर रहता है। Q को बीएमडब्ल्यू पसंद है और नीचली मंजिल पर रहता है। R, P की मंजिल के ठीक नीचे रहता है और होंडा को पसंद नहीं करता है। U और T के मध्य दो व्यक्ति रहते हैं। T और टोयोटा को पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य एक व्यक्ति रहता है। खाली मंजिल मारुति को पसंद करने वाले व्यक्ति की मंजिल के ऊपर की मंजिलों में से एक है।

Q11. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को मारुति कार पसंद है?
(a) P
(b) S
(c) Q
(d) T
(e) R

Q12. निम्नलिखित में से कौन सी मंजिल खाली है?
(a) दूसरी
(b) सातवीं
(c) पांचवीं
(d) पहली
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) R-बीएमडब्लू
(b) P-टोयोटा
(c) U-किआ
(d) S-होंडा
(e) Q-मारुति

Q14. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से एक निश्चित तरीके से समान हैं, वह एक ज्ञात कीजिये जो उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) Q-R
(b) U-Q
(c) T-R
(d) U-P
(e) S-R

Q15. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को वोल्वो कार पसंद है?
(a) P
(b) S
(c) Q
(d) T
(e) R

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 7th December |_50.1
S1. Ans. (e)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (e)

Solutions (6-10):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 7th December |_60.1
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (c)

Solutions (11-15)
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 7th December |_70.1
S11. Ans. (b)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (a)
Sol. Only one person sits between given persons, except Q and R. There are two persons sit between Q and R.
S15. Ans. (d)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 7th December |_80.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 7th December |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *