Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 – 21st November

Topic – Puzzles, Miscellaneous

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक निश्चित संख्या के डिब्बे एक स्टैक में एक के ऊपर एक करके रखे गए हैं। डिब्बा H, डिब्बा G के ठीक ऊपर रखा गया है। G और F के मध्य केवल दो डिब्बे रखे गए हैं। F और V के मध्य चार डिब्बे रखे गए हैं। V और X के मध्य केवल दो डिब्बे रखे गए हैं, X जो डिब्बे V के नीचे है। डिब्बे H और डिब्बे C के मध्य जितनी संख्या में डिब्बे हैं, उतनी ही संख्या में डिब्बे C और डिब्बे X के मध्य रखे गए हैं। सबसे नीचे रखे गए डिब्बे और T के मध्य 12 से अधिक डिब्बे रखे गए हैं। डिब्बे H और डिब्बे T के मध्य एक से अधिक डिब्बे नहीं रखे गए हैं। डिब्बे T को स्टैक में सबसे ऊपर रखा गया है। डिब्बे F और L के मध्य दो डिब्बे रखे गए हैं।

Q1. स्टैक में कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) बारह
(b) तेरह
(c) ग्यारह
(d) चौदह
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से डिब्बे C के ठीक नीचे कौन-सा डिब्बा रखा गया है?
(a) V
(b) F
(c) H
(d) L
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. डिब्बे V और डिब्बे H के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) छह
(b) सात
(c) चार
(d) सात से अधिक
(e) कोई नहीं

Q4. यदि डिब्बे D को डिब्बे G के ठीक नीचे रखा गया है, तो डिब्बे T और डिब्बे D के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) एक

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा स्टैक में सबसे नीचे रखा गया है?
(a) V
(b) L
(c) G
(d) H
(e) X

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W चार अलग-अलग महीनों अर्थात् जनवरी, मार्च, अप्रैल और मई में दो अलग-अलग तिथियों (13 और 22) पर छुट्टियों पर जा रहे हैं। जरूरी नहीं कि सभी जानकारी एक ही क्रम में हों।
Q अप्रैल में जाता है। Q और T के बीच तीन व्यक्ति जाते हैं। समान संख्या में व्यक्ति T के बाद और R से पहले जाते हैं। R और S के बीच एक से अधिक व्यक्ति जाते हैं, S जो विषम संख्या तिथि पर नहीं जाता है। P और W के बीच एक व्यक्ति जाता है। समान संख्या में व्यक्ति V के बाद और U से पहले जाते हैं U जो विषम संख्या वाली तारीख को जाता है। P, Q के महीने में नहीं जाता है।

Q6. निम्नलिखित में से कौन 13 जनवरी को जाता है?
(a) V
(b) T
(c) S
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. V और S के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) चार
(d) पांच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति उस महीने की सम संख्या वाली तारीख को जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम होती है?
(a) W
(b) Q
(c) U
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. S से पहले कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) चार
(d) पांच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) 13 जनवरी-Q
(b) 22 अप्रैल-R
(c) 13 अप्रैल-V
(d) 22 मार्च-P
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Q11. यदि PAINTBALL शब्द के सभी वर्णों को वर्णमाला क्रम में बाएं से दाएं इस प्रकार व्यवस्थित किया जाता है कि पहले व्यवस्थित वर्ण के बाद व्यंजन है, तो व्यवस्था के बाद I और N के बीच कितने वर्ण हैं?
(a) दो
(b) तीन
(c) कोई नहीं
(d) एक
(e) चार

Q12. यदि संख्या 82164739 में, पांच से छोटे प्रत्येक अंक में 1 जोड़ा जाता है और पांच से बड़े प्रत्येक अंक से 1 घटाया जाता है, तो इस प्रकार गठित संख्या में कितने अंक दोहराए जाते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार

Q13. यदि ‘PARANORMAL’ शब्द के प्रत्येक वर्ण को वर्णमाला क्रम में बाएँ से दाएँ व्यवस्थित किया जाता है, तो कितने वर्ण की स्थिति अपरिवर्तित रहेगी?
(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार

Q14. निम्नलिखित तत्वों में से कौन-सा “?” के स्थान पर आना चाहिए?
JK12 LM14 NO16 PQ18 ?
(a) ST21
(b) RS20
(c) TU22
(d) UV23
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. सुमित पंक्ति के बाएं छोर से 18 वें और आदर्श पंक्ति के दाएं छोर से 10 वें स्थान पर है। यदि वे अपने स्थान को आपस में बदल लेते हैं, तो आदर्श का स्थान दायें छोर से 22 हो जाता है। पंक्ति में व्यक्तियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए।
(a) 40
(b) 39
(c) 38
(d) 41
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 – 21st November |_50.1

S1. Ans. (e)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (e)

Solution (6-10):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 – 21st November |_60.1
S6. Ans. (e)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (e)

S11. Ans. (b)

S12. Ans. (a)

S13. Ans. (b)

S14. Ans. (b)

S15. Ans. (b)
Sol. Total number of persons in the row= (18+22-1) = 39

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 – 21st November |_70.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 – 21st November |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *