Home   »   SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023...

SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding

Topic – Resultant mix and Coding-decoding

Directions(1-5): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में संख्याओं की दो पंक्तियाँ दी गई हैं, ऐसी पंक्ति में परिणामी संख्या को निम्नलिखित नियमों के आधार पर अलग से निकाला जाना है और संख्याओं की पंक्तियों के नीचे प्रश्न का उत्तर देना है। संख्याओं का संचालन बाएँ से दाएँ नियमों की ओर बढ़ता है।
(i) यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो संख्याओं को जोड़ा जाना है।
(ii) यदि एक सम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो बड़ी संख्या के आधे में छोटी संख्या को जोड़ा जाना चाहिए।
(iii) यदि एक विषम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो बड़ी संख्या में से छोटी संख्या को घटाया जाना चाहिए।
(iv) यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो दोनों में से बड़ी संख्या को दोगुना करना है।

Q1. यदि पहली पंक्ति का परिणाम ‘m’ है, तो दूसरी पंक्ति का परिणाम क्या होगा?
SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_50.1
(a) 97
(b) 95
(c) 98
(d) 92
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. दो पंक्तियों के परिणाम का योग क्या है, यदि पहली पंक्ति का परिणाम ‘K’ है?
SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_60.1
(a) 110
(b) 105
(c) 107
(d) 102
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. दोनों पंक्तियों के परिणामी का अंतर क्या है?
SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_70.1
(a) 112
(b) 127
(c) 139
(d) 122
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. दोनों पंक्तियों के परिणाम का योग क्या है?
SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_80.1
(a) 226
(b) 227
(c) 259
(d) 240
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. दोनों पंक्तियों के परिणामी का गुणन क्या है?
SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_90.1
(a) 640
(b) 760
(c) 820
(d) 920
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित आंकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और उसके अनुसार प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक कूट भाषा में,
‘Every manual has rules’ को ‘6&H 8#E 8@L 3%U’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Even rust harmful effects’ को ‘1@U 10#C 1#V 10&F’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Mostly your_____(a)___ को ‘1+O 8@I 3% T’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Make ritual warm’ को ‘1*A ___(b)___ 1%A’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है ।

Q6. शब्द ‘Honest Employee’ के लिए क्या कूट होगा?
(a) 3#E 5&Y
(b) 3&Y 5#E
(c) 3&E 5#Y
(d) 3*E 5%Y
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा कूट (b) के स्थान पर आएगा?
(a) 3@U
(b) 3*U
(c) 3#T
(d) 3*U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. शब्द ‘Meritorious’ के लिए क्या कूट होगा?
(a) 8#I
(b) 14%U
(c) 14%O
(d) 8*U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द (a) के स्थान पर आएगा-
(a) Roast
(b) Fairy
(c) Raise
(d) Retry
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. शब्द ‘Miser’ के लिए क्या कूट होगा?
(a) 8%S
(b) 8*S
(c) 8%E
(d) 3%S
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): एक निश्चित कूट भाषा में, निम्नलिखित कूट का उपयोग किया जाता है:
“Daily news selection post को “@8d !2n $4z #2d” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Logical calculation ___(a)___ process” को “@10z >4O !4q &6n” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Conditional movement over strategy” को “%6n >4u =4s &10n” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Solve multiple instructions explained” को “$6t %8m >8w <4n” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है ।

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द (a) के स्थान पर आएगा?
(a) Speed
(b) Method
(c) Mistake
(d) Solution
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. कूट “%6n $4z” के लिए क्या कथन है?
(a) News over
(b) Daily movement
(c) Strategy selection
(d) Conditional post
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. “Solve” के लिए क्या कूट है?
(a) <4n
(b) @10z
(c) >4O
(d) !8m
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. “Logical” के लिए क्या कूट है?
(a) @10z
(b) &6n
(c) >6w
(d) $6t
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. “Calculation Explained” के लिए क्या कूट है?
(a) @10z >8w
(b) &6n @10z
(c) >6w &10n
(d) $6t >8w
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 20. So, m = 20.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 97.

S2. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 81. So, K = 81
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 26.
Hence, required sum = 81+ 26 = 107.

S3. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 234.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 107.
Hence, required difference = 234 – 107 = 127.

S4. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 155.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 104.
Hence, required sum = 155 + 104 = 259.

S5. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 23.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 40.
Hence, required multiplication = 23 x 40 = 920.

Solution (6-10):
Sol. Every code has a number, alphabet and a special character.
The alphabet in each code is the 3rd alphabet from the right end of each word.
The number is decided such that if the word has even number of letters we subtract 3 from the number of letters, else if the number of letters is odd we add 3 to it.
Symbols: The words starting with ‘e’ are coded with #
R-@
H-&
M-%
Y – +
W – *

S6. Ans. (c)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (a)

Solution (11-15):
Sol.
The given code comprises a letter, symbol and a number.
The letter in the code is obtained after the second letter in the word from the left end is changed to the immediate previous letter of that letter in alphabetical series.
The number in the code is twice the number of vowels in the word.
The symbol in the code corresponds to the second letter from the right end.
SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_100.1
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (a)

SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_110.1

SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding |_120.1

FAQs

TITLE OF FILE

SBI PO/Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2023 : 3rd January -Resultant mix and Coding-decoding

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *