Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January

Topic – Puzzle, Coding-Decoding, Blood Relation

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
आठ व्यक्तियों का जन्म एक ही वर्ष लेकिन अलग-अलग महीने – जनवरी, फरवरी, मार्च और अप्रैल में दो अलग-अलग तिथियों में या तो 22 या 25 को हुआ था (जो कि लीप वर्ष नहीं है)। G, F से छोटा है। H का जन्म उस महीने में हुआ है, जिसमें दिनों की संख्या सम है और सम संख्या वाली तिथि को हुआ। B और E के बीच केवल दो व्यक्तियों का जन्म हुआ था। C का जन्म उस महीने की 25 तिथि को हुआ था, जिसमें दिनों की संख्या सम है। D से पहले तीन से अधिक व्यक्तियों का जन्म नहीं हुआ था। A समूह में तीसरा सबसे छोटा व्यक्ति है। E, का जन्म उस महीने में हुआ था जिसमें 31 दिन हैं। D, H से छोटा है। G का जन्म उस महीने में हुआ था, जिसमें दिनों की संख्या सम है। B और G के बीच तीन से अधिक व्यक्तियों का जन्म हुआ था।

Q1. निम्नलिखित में से किसका जन्म 22 मार्च को हुआ था?
(a) H
(b) G
(c) E
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. B के बाद कितने व्यक्तियों का जन्म हुआ था?
(a) छह
(b) पांच
(c) तीन
(d) एक
(e) कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किस व्यक्तियों के युग्म का जन्म फरवरी में हुआ था?
(a) A-B
(b) D-F
(c) G-C
(d) H-D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. F के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
(a) F का जन्म मार्च में हुआ था
(b) F सबसे बड़ा व्यक्ति है
(c) F का जन्म एक विषम संख्या वाली तिथि को हुआ था
(d) केवल तीन व्यक्ति F से छोटे हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा महिना-तिथि का संयोजन C के बारे में सत्य है?
(a) जनवरी-25
(b) मार्च-22
(c) फरवरी-22
(d) अप्रैल-25
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-10): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
‘fact case under europe’ को ‘la pa zi ta’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
‘winner case under fact’ को ‘pa zi la sa’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
‘verdict under north roar’ को ‘na hi ga pa’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
‘fact sport orange verdict’ को ‘zi mi jo ga’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

Q6. दी गई भाषा में ‘fact winner verdict’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) zi la sa
(b) zi sa ga
(c) sa mi jo
(d) pa zi mi
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई भाषा में ‘verdict under roar’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) zi la sa
(b) zi sa ga
(c) sa mi jo
(d) pa zi mi
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘pa’ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) winner
(b) verdict
(c) under
(d) sport
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई भाषा में निम्नलिखित में से किसे ‘na hi la’ के रूप में कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) case under roar
(b) north roar case
(c) winner case verdict
(d) north fact verdict
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘la’ किसका कूट है?
(a) case
(b) verdict
(c) winner
(d) roar
(e) इनमें से कोई नहीं .

Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
एक परिवार में नौ सदस्य हैं। S, M का ग्रैंडफादर है, M जो X का ब्रदर इन लॉ है, X जो P का इकलौता पुत्र है। Q, R की पुत्र वधु है, R जो T की पुत्र वधु है। U, M की सास है, M जो V का पुत्र है, V जो R से विवाहित है।

Q11. T, M से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ग्रैंडमदर
(b) ग्रैंडडॉटर
(c) मां
(d) पिता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. U, X से किस प्रकार संबंधित है?
(a) दामाद
(b) पुत्र वधु
(c) मां
(d) ग्रैंडडॉटर
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) पांच
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. एक लड़की की ओर इशारा करते हुए नेहा ने कहा, “वह मेरे पिता की पत्नी के इकलौते पुत्र की बहन है”, नेहा, उस लड़की से किस प्रकार संबंधित है?
(a) कज़न
(b) नीस
(c) पुत्री
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि ‘M × N’ अर्थात ‘M, N की पुत्री है’, ‘M + N’ अर्थात ‘M, N का पिता है’, ‘M ÷ N’ अर्थात ‘M, N की माँ है’ और ‘M – N’ अर्थात ‘M, N का भाई है’, तो व्यंजक R ÷ Z + M – U × X में, R, X से किस प्रकार संबंधित है?
(a) माँ
(b) आंट
(c) सिस्टर-इन-लॉ
(d) पुत्र वधु
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (d)

Solutions (6-10):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_60.1

S6. Ans. (b)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (a)

Solutions (11-13):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_70.1
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (c)

S14. Ans. (d)

S15. Ans. (e)
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_90.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_100.1

FAQs

Topic Of Quiz

Puzzle, Coding-Decoding, Blood Relation

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *