Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 10th January, 2023

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Revision Test-7)

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू करने वाला पहला राज्य बनने जा रहा है?
(a) दिल्ली
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) मिजोरम
(d) तमिलनाडु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस की थीम होगी: “Advancing Innovation for Global Aviation Development”। विमानन सुरक्षा के लिए अंतरराष्ट्रीय मानकों को बनाए रखने के लिए अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है?
(a) 23 दिसंबर
(b) 30 दिसंबर
(c) 17 दिसंबर
(d) 7 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (एनडीआईएसी) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) डॉ मनोज चौधरी
(b) गणेश चंदरू
(c) हेमंत गुप्ता
(d) अनंत विजय पल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश 2022 के दौरान प्रेषण से 100 अरब अमेरिकी डॉलर प्राप्त करने वाला पहला देश होगा?
(a) मेक्सिको
(b) चीन
(c) यूएसए
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. किस बैंक ने भारत सरकार की प्रमुख पहल “स्टार्टअप इंडिया” के साथ साझेदारी में सोशल स्टार्टअप के लिए अपना छठा वार्षिक अनुदान कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है?
(a) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. हाल ही में संपन्न फीफा में पुरुषों के विश्व कप मैच में रेफरी करने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?
(a) स्टेफ़नी फ्रापार्ट
(b) सलीमा मुकानसांगा
(c) योशिमी यामाशिता
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. एक राजनीतिक भंवर के बीच पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनीं जब उनके पूर्ववर्ती और पूर्व बॉस पेड्रो कैस्टिलो को महाभियोग के मुकदमे में बाहर कर दिया गया था?
(a) पेट्रीसिया चिरिनो
(b) डिना बोलुआर्ट
(c) केइको फुजीमोरी
(d) मेरिकार्म अल्वा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा देश इस क्षेत्र में निवेश आकर्षित करने के लिए उपग्रह संचार के लिए स्पेक्ट्रम की नीलामी करने वाला पहला देश होगा?
(a) सिंगापुर
(b) यूएसए
(c) जर्मनी
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) ने भारतीय मानकों को पाठ्यक्रम के अभिन्न अंग के रूप में पेश करने के लिए भारत के शीर्ष छह इंजीनियरिंग संस्थानों के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। BIS का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) चंडीगढ़
(c) मुंबई
(d) कोलकाता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस देश ने घोषणा की है कि वह यूनाइटेड किंगडम और इटली के साथ संयुक्त रूप से अपने अगली पीढ़ी के फाइटर जेट विकसित करेगा क्योंकि वह अपने पारंपरिक सहयोगी से परे रक्षा सहयोग का विस्तार करना चाहता है?
(a) रूस
(b) जापान
(c) सऊदी अरब
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. Tamil Nadu is set to become the first state to launch its own Climate Change Mission. It had launched the Green Tamil Nadu Mission last September and the Tamil Nadu Wetlands Mission this August.
2. Ans (d)
Sol. On December 7, International Civil Aviation Day is observed globally. ICAO has decided that from now until 2023, the theme of International Civil Aviation Day will be: “Advancing Innovation for Global Aviation Development”.
S3. Ans(c)
Sol. Former Supreme Court judge, Hemant Gupta has been appointed as the chairperson of New Delhi International Arbitration Centre (NDIAC).
S4.Ans (d)
Sol. India will be the first country in the world to receive $100 billion from remittances during 2022, the World Bank has said.
S5. Ans(d)
Sol. HDFC Bank announced the launch of its sixth annual grants program for social startups in partnership with the Government of India’s flagship initiative ‘Startup India’.
S6. Ans(a)
Sol. FIFA has announced that Stephanie Frappart of France will be the first woman to referee a men’s’ World Cup match.
S7. Ans(b)
Sol. Dina Boluarte became Peru’s first female president amid a political maelstrom when her predecessor and former boss Pedro Castillo was ousted in an impeachment trial and detained by police after he tried to illegally shut down Congress.
S8. Ans(d)
Sol. India will be the first country to auction spectrum for satellite communication, and it should be designed to attract investments in the sector, telecom regulator Trai chairman PD Vaghela said.
S9. Ans(a)
Sol. During the signing, Shri Pramod Kumar Tiwari, Director General, BIS informed that the MoU between the premium academic institutes & BIS would strengthen and enhance the standards formulation activity by facilitating Research & Development projects. New Delhi is headquarter of BIS.
S10. Ans(b)
Sol. Japan has announced that it will jointly develop its next-generation fighter jet with the United Kingdom and Italy as it looks to expand defense cooperation beyond its traditional ally, the United States.

FAQs

FILE

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *