Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 20th October – Puzzles

Topic – Puzzles

Directions (1-5): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात व्यक्तियों का जन्म समानवर्ष के भिन्न महीनों में जनवरी से जुलाई तक हुआ है। उन्हें विभिन्न प्रकार की फिल्में पसंद हैं, जैसे: – हॉरर, कॉमेडी और एक्शन। कम से कम दो व्यक्ति, लेकिन अधिकतम तीन व्यक्तियों को एक ही प्रकार की फिल्म पसंद हैं। A, C से बड़ा है और कॉमेडी फिल्म पसंद करता है। G और D के मध्य केवल दो व्यक्तियों का जन्म हुआ था, D जिसका जन्म विषम संख्या वाले दिन के महीने में हुआ। E को कॉमेडी फिल्म पसंद नहीं है। B का जन्म मई में हुआ था और वह C से छोटा है। जो व्यक्ति अप्रैल में पैदा हुआ, वह एक्शन फिल्म पसंद करता है। F, D से बड़ा है जिसे एक्शन फिल्म पसंद नहीं है। E और F के बीच केवल तीन व्यक्तियों का जन्म हुआ और दोनों को एक ही प्रकार की फिल्म पसंद है, लेकिन एक्शन फिल्म पसंद नहीं है। F न तो दूसरा सबसे बड़ा व्यक्ति है और न ही एक्शन मूवी पसंद करता है। B और D को एक ही प्रकार की फिल्म पसंद है।

Q1. मार्च में किस व्यक्ति का जन्म हुआ था ?
(a) F
(b) C
(c) E
(d) B
(e) D

Q2. निम्न में से किसे एक्शन मूवी पसंद है ?
(a) G
(b) E
(c) B
(d) F
(e) D

Q3. F का जन्म किस महीने में हुआ था?
(a) जनवरी
(b) मार्च
(c) जून
(d) फरवरी
(e) अप्रैल

Q4. निम्न में से कौन तीसरा सबसे छोटा व्यक्ति है?
(a) C
(b) D
(c) F
(d) B
(e) G

Q5. निम्न में से कितने व्यक्तियों का जन्म G के बाद हुआ था ?
(a) कोई नहीं
(b) दो
(c) चार
(d) चार से अधिक
(e) तीन

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: व्यक्ति J, K, L, M, N और O को विभिन्न प्रकार के खेल पसंद हैं अर्थात Pubg, Fortnite, GTA, Mario, Pokemon और Angry bird. और उन सभी के पास विभिन्न ब्रांड के मोबाइल हैं अर्थात Samsung, Apple, Vivo, Oppo, Nokia and Mi. आवश्यक नहीं की दी गई जानकारी इसी क्रम में हो.
K के पास oppo का मोबाइल है. M को Fortnite पसंद है. L को GTA और Mario पसंद नहीं है. N के पास Mi और Samsung का फ़ोन नहीं है. J को Angry birds पसंद है और उसके पास Nokia का फ़ोन है. O को Pokemon और pubg पसंद नहीं है. M के पास Samsung और vivo नहीं है. वह व्यक्ति जिसे pokemon पसंद है उसके पास Vivo नहीं है. N को GTA, Pubg और Mario पसंद नहीं है. वह व्यक्ति जिसके पास Oppo है उसे Mario पसंद नहीं है. वह व्यक्ति जिसे Mario पसंद है उसके पास Samsung नहीं है.

Q6. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को Fortnite पसंद है?
(a) K
(b) L
(c) N
(d) O
(e) M

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) J- Angry bird-Oppo
(b) M-Pubg-Samsung
(c) O-Mario-Vivo
(d) K-GTA-Nokia
(e) L-Pubg- Mi

Q8. L के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) L के पास Mi है
(b) L को Pubg पसंद है

(c) L को Fortnite पसंद है

(d) L के पास Oppo है
(e) L को Pokemon पसंद है

Q9. वह व्यक्ति जिसे Angry bird पसंद है उसके पास कौन सा मोबाइल है?
(a) Nokia
(b) Samsung
(c) Apple
(d) MI
(e) Oppo

Q10. N को निम्नलिखित में से कौन सा खेल पसंद है?
(a) Pubg
(b)Mario
(c) GTA
(d) Fortnite
(e) Pokemon

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करके नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V, और W भिन्न महीनों, अर्थात; जून, जुलाई, अगस्त और सितंबर में छुट्टियों पर जाते हैं। वे समान वर्ष की दो भिन्न तारीखों – 22 और 29 को जाते है। एक तारीख पर केवल एक व्यक्ति जाता है। आवश्यक नहीं कि दी गयी सभी जानकारी समान क्रम में हों। केवल दो व्यक्ति T के बाद छुट्टियों पर जाते हैं। U,उस महीने में छुट्टियों पर जाता है, जिसमें 30 दिन होते हैं। U और V के मध्य दो व्यक्ति छुट्टियों पर जाते हैं, V जो T के साथ समान महीने में नहीं जाता है। R, उस महीने में छुट्टियों पर नहीं जाता है, जिसमें 31 दिन होते हैं। P उस समान तारीख और महीने में नहीं जाता है जिसमें T जाता है। V और W के मध्य एक महीने का अंतर है, W जो विषम तारीख पर जाता है। S, U और R के बाद जाता है, लेकिन Q से पहले जाता है परन्तु ठीक पहले नहीं। Q, उस महीने में नहीं जाता है जिसमें 31 दिन होते हैं।

Q11. निम्न में से कौन सा व्यक्ति 29 जून को छुट्टियों पर जाता है?
(a) U
(b) R
(c) W
(d) S
(e) P

Q12. S के बाद कितने व्यक्ति जाते हैं?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) तीन से अधिक
(E) कोई नहीं

Q13. P और 29 जुलाई को जाने वाले व्यक्ति के मध्य कितने व्यक्ति छुट्टियों पर जाते हैं?
(A) कोई नहीं
(B) एक
(C) दो
(D) तीन
(E) तीन से अधिक

Q14. निम्न में से कौन सा सयोंजन दिए गये कथन के सन्दर्भ में सत्य है?
(A) अगस्त -P
(B) जून -V
(C) सितम्बर -Q
(D) जुलाई-T
(E) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से संबंधित है ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) U
(b) R
(c) Q
(d) W
(e) S

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 20th October – Puzzles |_50.1
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (e)

Solutions (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 20th October – Puzzles |_60.1
S6. Ans. (e)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (e)

Solutions (11-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 20th October – Puzzles |_70.1
S11. Ans. (b)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (c)
S15. Ans. (e)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 20th October – Puzzles |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 20th October – Puzzles |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *