Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 16th November – Puzzles, Direction

Topic – Puzzles, Direction

Directions (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए:
आठ व्यक्ति मार्च से जून तक शुरू होने वाले चार अलग-अलग महीनों की दो अलग-अलग तिथियों 13 और 28 को सेमिनार में भाग लेने जा रहे हैं।
V और U के बीच केवल तीन व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं, U जो उस महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या है। P के बाद चार से अधिक व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं। P और T के बीच केवल दो व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं, T जो एक सम संख्या तिथि पर भाग लेता है। V, R के ठीक बाद सेमिनार में भाग लेता है, लेकिन समान महीने में नहीं। Q और W एक ही तिथि को लेकिन अलग-अलग महीने में सेमिनार में भाग लेते हैं। S और W के बीच एक से अधिक व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं। U और T एक ही महीने में सेमिनार में भाग नहीं लेते हैं।

Q1. निम्नलिखित में से कौन 28 मई को सेमिनार में भाग लेता है?
(a) T
(b) Q
(c) P
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. V निम्नलिखित में से किस महीने सेमिनार में भाग लेता है?
(a) अप्रैल
(b) जून
(c) मार्च
(d) मई
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q3. R और Q के मध्य कितने व्यक्ति जा रहे हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) कोई नहीं

Q4. W के बारे में कौन सा कथन सत्य है?
(a) W एक विषम संख्या तिथि पर सेमिनार में भाग लेता है
(b) W उस महीने में सेमिनार में भाग लेता है जिसमें दिनों की सम संख्या होती है
(c) T और W के बीच केवल दो व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं
(d) Q, W के ठीक पहले सेमिनार में भाग लेता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं इसलिए एक समूह बनाते हैं, निम्नलिखित में से कौन सा एक उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) P- 13 मार्च
(b) Q- 28 मई
(c) U- 13 जून
(d) V- 28 अप्रैल
(e) S- 13 मई

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U और V एक इमारत की सात विभिन्न मंजिलों में इस प्रकार रहते हैं कि भूतल की संख्या 1 और शीर्ष मंजिल की संख्या 7 है। उनमें से प्रत्येक विभिन्न रंग अर्थात् लाल, नीला, हरा, पीला, गुलाबी, संतरी और सफ़ेद पसंद करते हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी समान क्रम में हों।
U सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। U और लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य एक मंजिल है। सफ़ेद रंग पसंद करने वाला व्यक्ति, P के ऊपर किसी एक मंजिल पर रहता है। नीला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति दूसरी मंजिल पर रहता है। Q लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर रहता है। R, Q के ठीक नीचे रहता है। T, Q के ऊपर रहता है। सफ़ेद रंग पसंद करने वाला व्यक्ति पांचवीं मंजिल पर रहता है। R सफ़ेद रंग पसंद नहीं करता है। T और V के मध्य चार से अधिक व्यक्ति नहीं रहते हैं, V जो S के नीचे रहता है। S हरा रंग पसंद करता है। पीला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति, गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है।

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति तीसरी मंजिल पर रहता है?
(a) R
(b) S
(c) Q
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति और नीला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य कितनी मंजिलें हैं?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) दो

Q8. निम्नलिखित में से कौन लाल रंग पसंद करता है?
(a) U
(b) S
(c) T
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह पर आधारित हैं, ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) P
(b) S
(c) R
(d) Q
(e)T

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति शीर्ष मंजिल पर रहता है?
(a) U
(b) Q
(c) T
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (11-13): जानकारी को ध्यान से पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दें:
एक व्यक्ति अपने घर से पूर्व दिशा में चलना शुरू करता है और 5मी चलता है, फिर दायें मुड़ता है और 8मी चलता है फिर वह बाएं मुड़ता है और 10मी चलता है और बिंदु P पर पहुचता है, बिंदु P से वह उत्तर दिशा में 12मी चलता है और फिर दायें मुड़ता है और बिंदु Q पर पहुँचने के लिए 6मी चलता है। फिर अंत में दक्षिण दिशा में चलता है और अपने कार्यालय तक पहुँचने के लिए 20मी चलता है।

Q11. बिंदु Q के सन्दर्भ में उसके घर की दिशा क्या है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. बिंदु P और उसके कार्यालय के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 27 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 15 मीटर
(d) 13 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. यदि बिंदु R, बिंदु Q के 4मी दक्षिण में है, तो उसके घर और बिंदु R के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) √31 मीटर
(b) 14 मीटर
(c) 21 मीटर
(d) 15 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (14-15): जानकारी को ध्यान से पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दें:
बिंदु A, बिंदु B के 10 मीटर पश्चिम में है। बिंदु E, बिंदु D के 8 मीटर दक्षिण में है। बिंदु B, बिंदु C के 3 मीटर उत्तर में है। बिंदु E, बिंदु F के 20 मीटर पूर्व में है, बिंदु F जो बिंदु G के 5 मीटर दक्षिण में है। बिंदु C, बिंदु D के 15 मीटर पश्चिम में है।

Q14. बिंदु C के सन्दर्भ में बिंदु F की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु A और बिंदु G के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 19मीटर
(b) √41 मीटर
(c) 13 मीटर
(d) √61 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 16th November – Puzzles, Direction |_50.1
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (d)

Solutions (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 16th November – Puzzles, Direction |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (c)

Solutions (11-13):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 16th November – Puzzles, Direction |_70.1
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (c)

Solutions (14-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 16th November – Puzzles, Direction |_80.1
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (d)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 16th November – Puzzles, Direction |_90.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 16th November – Puzzles, Direction |_100.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *