Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 – 17th November

 

Q1. भारत का कौन सा राज्य भारत में उस एकमात्र राज्य के रूप में उभरा है जिसने जल जीवन मिशन के लिए वर्ष 2022 का लक्ष्य प्राप्त कर लिया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) पंजाब
(c) गुजरात
(d) तमिलनाडु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. गृह मंत्रालय के रजिस्ट्रार जनरल और जनगणना आयुक्त के कार्यालय द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार, बाल विवाह के मामले में कौन से भारतीय राज्य सबसे खराब राज्य सूची में शीर्ष पर हैं?
(a) झारखंड और पश्चिम बंगाल
(b) बिहार और ओडिशा
(c) सिक्किम और हरियाणा
(d) झारखंड और बिहार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. रिज़र्व बैंक ने प्रतिभूतिकरण क्षेत्र को मजबूत करने के उद्देश्य से एक परिसंपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी (एआरसी) की स्थापना के लिए न्यूनतम पूंजी आवश्यकता को मौजूदा 100 करोड़ रुपये से बढ़ाकर _________ करोड़ रुपये कर दिया है।
(a) 750 करोड़ रुपये
(b) 200 करोड़ रुपये
(c) 500 करोड़ रुपये
(d) 300 करोड़ रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. राष्ट्रीय एससी-एसटी हब योजना और अन्य मंत्रालय कार्यक्रमों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए एमएसएमई मंत्रालय ने राष्ट्रीय एससी-एसटी हब कॉन्क्लेव की मेजबानी कहाँ की?
(a) गुवाहाटी
(b) अहमदाबाद
(c) नई दिल्ली
(d) रांची
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने भारतीय सड़क कांग्रेस के 81वें वार्षिक सत्र का उद्घाटन किस भारतीय शहर में किया?
(a) मुंबई
(b) लखनऊ
(c) नई दिल्ली
(d) हैदराबाद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. वाराणसी और तमिलनाडु के बीच सदियों पुराने ज्ञान और प्राचीन सभ्यतागत संबंधों की खोज के लिए कौन सा मंत्रालय ‘काशी तमिल संगमम’ कार्यक्रम आयोजित करेगा?
(a) पर्यटन मंत्रालय
(b) शिक्षा मंत्रालय
(c) संस्कृति मंत्रालय
(d) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किसने वैश्विक स्तर पर रिकॉर्ड 25वें खिताब के लिए मलेशिया के कुआलालंपुर में हाई एंड स्नूकर क्लब में 5वीं बार अपने विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप (150-अप) खिताब का बचाव किया?
(a) सौरव कोठारी
(b) पंकज आडवाणी
(c) गीत सेठी
(d) यासीन मर्चेंट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने भारत के निम्नलिखित में से किस शहर में प्रमुख मराठा कमांडरों के इतिहास को दर्शाने वाली एक दीर्घा-सह-प्रदर्शनी का उद्घाटन किया?
(a) जयपुर
(b) रायपुर
(c) नई दिल्ली
(d) ग्वालियर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. चंद्रयान -2 ऑर्बिटर के एक्स-रे स्पेक्ट्रोमीटर ‘क्लास’ ने पहली बार ____________ पर सोडियम की प्रचुरता की मैपिंग की है।
(a) चांद
(b) पृथ्वी
(c) यूरेनस
(d) मंगल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. वैश्विक खाद्य संकट की प्रतिक्रिया में निजी क्षेत्र की क्षमता को बढ़ावा देने और बढ़ती खाद्य असुरक्षा की प्रतिक्रिया में खाद्य उत्पादन में सहायता के लिए किस वित्त पोषण एजेंसी ने एक नई, $6 बिलियन की फंडिंग सुविधा शुरू की?
(a) एशियाई विकास कोष
(b) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(c) संयुक्त राष्ट्र
(d) अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम
(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. Tamil Nadu has emerged as the only state in India which has achieved the target for 2022 Q1 and Q2 for Jal Jeevan Mission, with 69.57 lakh households provided with tap connections.
2. Ans (a)
Sol. Jharkhand and West Bengal topped in worst state list in terms of child marriage.
S3. Ans(d)
Sol. The Reserve Bank raised the minimum capital requirement for setting up an asset reconstruction company (ARC) to Rs 300 crore from the existing Rs 100 crore with an aim to strengthen the securitisation sector which plays a vital role in the management of distressed financial assets.
S4.Ans (b)
Sol. The Ministry of MSME hosted the National SC-ST Hub Conclave in Ahmedabad, Gujarat, to raise awareness of the National SC-ST Hub Scheme and other Ministry programmes.
S5. Ans(b)
Sol. Union Minister of Road Transport and Highways Nitin Gadkari inaugurated the 81st annual session of the Indian roads Congress in Lucknow.
S6. Ans(b)
Sol. ‘Kashi Tamil Sangamam’ will be organized by the Ministry of Education next month. The program will be organized under the ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ envisaged by Prime Minister Narendra Modi.
S7. Ans(b)
Sol. Indian cueist, Pankaj Advani defended his World Billiards Championships (150-up) title for the 5th time, beating compatriot Sourav Kothari in the best-of-7 frames final at the High End Snooker Club in Kuala Lumpur, Malaysia for a record 25th title at the global level.
S8. Ans(d)
Sol. Amit Shah inaugurates ‘Gatha Swaraj Ki’ gallery in Scindia Museum, Gwalior in Madhya Pradesh.
S9. Ans(a)
Sol. Chandrayaan-2 Orbiter’s X-ray spectrometer ‘CLASS’ has mapped an abundance of sodium on the moon for the first time.
S10. Ans(d)
Sol. International Finance Corporation (IFC), the private sector investment arm of the World Bank, has introduced a new, $6 billion funding facility to boost the private sector’s capacity to respond to the Global Food crisis and aid in food production in response to mounting food insecurity.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *