Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 30th...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 30th December – Seating Arrangement, Inequality, Coding-Decoding

Topic – Seating Arrangement, Inequality, Coding-Decoding

 

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं। उनमें से कुछ केंद्र की ओर उन्मुख हैं तथा उनमें से कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों। G, D के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। G और A के मध्य तीन व्यक्ति बैठे हैं। E के निकटतम पड़ोसी एक दूसरे की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं। C, G के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। H उस व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है जो G के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। F, H के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, H जो अंदर की ओर उन्मुख है। B, H के विपरीत नहीं बैठा है। F, C के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। C, E के ठीक बाएं स्थान पर नहीं बैठा है। अंदर की ओर उन्मुख व्यक्ति, बाहर की ओर उन्मुख व्यक्तियों से अधिक हैं।

Q1. कितने व्यक्ति अंदर की ओर उन्मुख हैं
(a) एक
(b) चार
(c) चार से अधिक
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. निम्नलिखित में से कौन H के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?

(a) C

(b) E

(c) B

(d) F

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q3. निम्नलिखित में से कौन D के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?

(a) E

(b) G

(c) H

(d) B

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q4. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह पर आधारित हैं, ज्ञात कीजिए कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) B

(b) A

(c) G

(d) H

(e) D

 

Q5. निम्नलिखित में से कौन A के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?

(a) G

(b) F

(c) H

(d) C

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Direction (6-10): इन प्रश्नों में दिए गए कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है। कथनों पर आधारित निष्कर्ष दिए गए हैं, दिए गए कथनों में निष्कर्षों को पढ़ें और उचित उत्तर चुनिए:

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।

(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

 

Q6. कथन: S≤W<O≥R≥G>D≥J

निष्कर्ष I: O>S                II: J<R

 

Q7. कथन:  Q≤L>P=F<E<R=C

निष्कर्ष I:  L>F                      II: C>P

 

Q8. कथन:  E>T=R<C≤P≥G

निष्कर्ष I: P>T                      II: T>G

 

Q9. कथन: Z<X<T=E>S>L=C

निष्कर्ष I: S>Z             II: T>C

 

Q10. कथन: S=M≤ Q=I≤W>D

निष्कर्ष I: S=W                     II: W>S

 

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

एक निश्चित कूट भाषा में

‘Easy search Shot income’ को ‘ka la ho ga’ के रूप में लिखा जाता है,

‘Command and Soft Easy’ को ‘mo ta pa ka’ के रूप में लिखा जाता है,

‘income more only part’ को ‘zi la ne ki’ के रूप में लिखा जाता है और

‘Command more Soft Easy’ को ‘zi mo ka ta’ के रूप में लिखा जाता है।

 

Q11. दी गई कूट भाषा में ‘and’ के लिए क्या कूट है?

(a) mo

(b) ta

(c) pa

(d) ka

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q12. दी गई कूट भाषा में ‘Soft’ के लिए क्या कूट है?

(a) केवल ta

(b) केवल mo

(c) या तो pa या mo

(d) केवल pa

(e) या तो mo या ta

 

Q13. दी गई कूट भाषा में ‘part only more’ के लिए संभावित कूट क्या हो सकता है?

(a) ne   ki   zi

(b) mo   zi   ne

(c) ki   ne   mo

(d) mo   zi   ki

(e) xi   ka   ta

Q14. दी गई कूट भाषा में ‘more income’ के लिए क्या कूट है?

(a) la   ne

(b) ga   la

(c) zi   ka

(d) zi   ki

(e) la   zi

 

Q15. दी गई कूट भाषा में ‘Easy’ के लिए क्या कूट है?

(a) ta

(b) ka

(c) या तो ta या ka

(d) zi

(e) mo

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 30th December – Seating Arrangement, Inequality, Coding-Decoding |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (c)

S6. Ans. (e)
Sol. I: O>S(True)
II: J<R (True)

S7. Ans. (e)
Sol. I: L>F (True)
II: C>P (True)

S8. Ans. (a)
Sol. I: P>T(True)
II: T>G (False)

S9. Ans. (b)
Sol. I: S>Z (False)
II: T>C(True)

S10. Ans. (c)
Sol. I: S=W(False)
II: W>S (False)

Solutions (11-15):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 30th December – Seating Arrangement, Inequality, Coding-Decoding |_60.1
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (e)
S15. Ans. (b)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 30th December – Seating Arrangement, Inequality, Coding-Decoding |_70.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 30th December – Seating Arrangement, Inequality, Coding-Decoding |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *