Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 30th December – Puzzle, Series

Topic – Puzzle, Series

 

Directions (1-5): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

सात व्यक्ति एक सप्ताह के सात अलग-अलग दिन (सोमवार से रविवार) तक यात्रा पर जाते हैं। इन सभी के पास अलग-अलग कारें हैं अर्थात् एसएक्स4, वेन्यू, फिगो, अमेज़, बलेनो, स्विफ्ट और टियागो। जरुरी नहीं की सभी जानकारी समान क्रम में हो।

जिस व्यक्ति के पास स्विफ्ट है, वह O के ठीक पहले जाता है। O और P के बीच तीन से अधिक व्यक्ति जाते हैं, P जिसके पास वेन्यू है। P मंगलवार को नहीं जाता है। जिस व्यक्ति के पास स्विफ्ट और जिस व्यक्ति के पास बलेनो है उनके मध्य दो व्यक्ति जाते हैं। J के पहले और बाद में समान संख्या में व्यक्ति हैं, J जिसके पास एसएक्स4 है। जितने व्यक्ति K और J के मध्य जाते हैं, उतने ही J और O के मध्य जाते हैं। N जिसके पास अमेज़ है, L के पहले जाता है, L जिसके पास टियागो है। M के पास फिगो नहीं है।

 

Q1. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन शुक्रवार को जाता है?

(a) M
(b) O
(c) J
(d) L
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन J से ठीक पहले जाता है?

(a) P
(b) K
(c) M
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q3. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन रविवार को जाता है?

(a) जिस व्यक्ति के पास फिगो है
(b) जिस व्यक्ति के पास एसएक्स4 है
(c) जिस व्यक्ति के पास स्विफ्ट है
(d) जिस व्यक्ति के पास टियागो है
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से एक निश्चित तरीके से समान है, निम्नलिखित में से कौन-सा उस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) P-अमेज़
(b) K-एसएक्स4
(c) N-स्विफ्ट
(d) M-टियागो
(e) N-फिगो

 

Q5. निम्नलिखित व्यक्तियों में से किसके पास फिगो है?

(a) P

(b) N
(c) J
(d) O
(e) K

 

Direction (6-10): निम्नलिखित श्रृंखलाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और उन पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 

S * 7 B $ * G 2 8 U 1 & A V # F 3 5 H @ 5 Y 5 M 3 2 D 8 % N 2 4

 

Q6. दी गई श्रंखला में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक वर्ण और ठीक बाद एक प्रतीक है?

(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

 

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व श्रृंखला में दायें छोर से 19वें स्थान पर है?

(a) #
(b) F
(c) 3
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. दी गई श्रंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक स्वर है?

(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) चार
(e) तीन

 

Q9. दी गई श्रंखला में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक पहले और बाद समान संख्या है?

(a) तीन
(
b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) कोई नहीं

 

Q10.  यदि दी गई श्रृंखला से सभी संख्याओं को हटा दिया जाये, तो परिणामी श्रृंखला में कौन सा तत्व दायें छोर से 11वें स्थान पर होगा?

(a) V

(b) A

(c) &

(d) #

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (11-15):निम्नलिखित प्रश्न नीचे दी गई पाँच तीन अंकों की संख्या पर आधारित हैं।

758        856       918        824        594

Q11. यदि प्रत्येक संख्या में से सभी अंकों को संख्या के भीतर अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो संख्याओं की नई व्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन सी संख्या न्यूनतम होगी?

(a) 758
(b) 856
(c) 918
(d) 824
(e) 594

Q12. यदि सभी संख्याओं को बाएं से दाएं ओर आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सी संख्या, नई व्यवस्था में बाएं से तीसरी संख्या के सभी तीन अंकों का योग होगी?

(a) 19
(b) 14
(c) 18
(d) 20
(e)  इनमें से कोई नहीं

Q13. न्यूनतम संख्या के दूसरे अंक को दूसरी उच्चतम संख्या के दूसरे अंक से गुणा करने पर परिणाम क्या होगा?

(a) 9
(b) 18

(c) 45
(d) 48
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q14. यदि प्रत्येक संख्या के दूसरे और तीसरे अंक का स्थान आपस में बदल दिया जाए, तो कितनी विषम संख्याएँ बनेंगी?

(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

Q15. यदि प्रत्येक संख्या के तीसरे अंक में एक जोड़ा जाता है और प्रत्येक संख्या के दूसरे अंक से एक घटाया जाता है, तो इस प्रकार निर्मित कितनी संख्याएं तीन से विभाजित होगी?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

 

Solutions:

 

Solution (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 30th December – Puzzle, Series |_50.1

S1. Ans. (a)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (e)
S5. Ans. (d)

S6. Ans. (b)
Sol. U1&, D8%
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (c)
Sol. 1&A
S9. Ans. (c)
Sol. 5 Y 5
S10. Ans. (b)

S11. Ans. (d)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (e)
S15. Ans. (c)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 30th December – Puzzle, Series |_60.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 30th December – Puzzle, Series |_70.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *