Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 18th January

Topic – Coding-Decoding

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘The Enjoy twisted beautiful’ को ‘sw gb ak nk’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Twisted beautiful Enjoy one’ को ‘gb ak sw sa’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Compare Life beautiful Just’ को ‘na hi ga gb’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Evening Enjoy Meeting Life’ को ‘ak ib fa ga’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.

Q1. निम्नलिखित में से ‘Life’ के लिए क्या कूट है?
(a) na
(b) ib
(c) ak
(d) ga
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से ‘Enjoy One’ का कूट क्या हो सकता है?
(a) ak sa
(b) ak ib
(c) sw gb
(d) ak sw
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से ‘twisted’ के लिए क्या कूट है?
(a) gb
(b) ib
(c) sw
(d) ak
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि ‘Compare’ को ‘na’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है तो ‘Just’ के लिए कूट क्या होगा?
(a) sw
(b) ib
(c) ak
(d) hi
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. दी गई कूट भाषा में ‘Evening Meeting’ के लिए कूट क्या है?
(a) ak sw
(b) fa ib
(c) ak ib
(d) gb nk
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘grabbling and target’ को ‘yo vo na’ के रूप में लिखा जाता है।
‘team is higher’ को ‘sa ra ta’ के रूप में लिखा जाता है।
‘target is bad’ को ‘la vo sa’ के रूप में लिखा जाता है तथा
‘victory are grabbling’ को ‘yo ha ja’ के रूप में लिखा जाता है।

Q6.‘grabbling’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) ha
(c) yo
(d) na
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘victory are team’ को किस रूप में कूटबद्ध कर सकते हैं?
(a) ja ha ta
(b) ta ra ha
(c) ha ja ra
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘victory’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) yo
(c) la
(d) ha
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q9. ‘la’ किसका कूट है?
(a) is
(b) bad
(c) and
(d) are
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘is’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) yo
(c) sa
(d) ha
(e)इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘Packet arrange step decision’ को ‘rw la za ma’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Efficient packet treat arrange’ को ‘ka pa rw za’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Treat arrange step loop’ को ‘gs ka la za’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Loop process technology efficient’ को ‘gs pa ta ba’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.

Q11. ‘efficient’ के लिए क्या कूट है?
(a) pa
(b) gs
(c) ma
(d) ba
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा कूट ‘process technology’ के लिए हो सकता है?
(a) gs ka
(b) ma ta
(c) pa ta
(d) ta ba
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. ‘packet’ के लिए क्या कूट है?
(a) gs
(b) ta
(c) la
(d) ka
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. दी गई कूट भाषा में ‘arrange packet’ के लिए क्या कूट है?
(a) pa gs
(b) za rw
(c) la za
(d) rw gs
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि ‘Process’ को ‘ta’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘Technology’ के लिए क्या कूट है?
(a) rw
(b) ka
(c) za
(d) ba
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 18th January |_50.1
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)

Solutions (6-10):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 18th January |_60.1
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (c)

Solutions (11-15):
Sol.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 18th January |_70.1
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (e)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (d)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 18th January |_80.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 18th January |_90.1

FAQs

Topic Of Quiz

Coding-Decoding

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *