Latest Hindi Banking jobs   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th January

Topic – Puzzle, Coding-Decoding

 

Direction (1-5): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ लोगों का जन्म आठ अलग-अलग वर्षों यानी 1957, 1963, 1971, 1982, 1990, 1995, 2003 और 2009 में हुआ था, लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हों। आयु की गणना वर्तमान वर्ष यानि 2021 के अनुसार की जाती है। पवन की आयु 6 का गुणज है। यामिनी और पवन के बीच तीन लोगों का जन्म हुआ। यामिनी और नेहा के बीच एक व्यक्ति का जन्म हुआ, नेहा जो 58 वर्ष की नहीं है। पवन और नेहा की आयु में 13 साल से अधिक का अंतर है। वनराज और रोहन के बीच तीन लोगों का जन्म हुआ, रोहन जो सबसे बड़ा नहीं है। काव्या, लोकेश से छोटी है। हरीश और नेहा के बीच तीन लोगों का जन्म हुआ। वनराज, जो सबसे छोटा नहीं है, हरीश से छोटा है, लेकिन ठीक छोटा (just younger) नहीं है।

 

Q1. कितने लोग काव्या से बड़े हैं?

(a) चार

(b) तीन

(c) दो

(d) एक

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. लोकेश और रोहन की आयु में कितना अंतर है?

(a) 6 वर्ष

(b) 14 वर्ष

(c) 11 वर्ष

(d) 32 वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q3. सबसे छोटा कौन है?

(a) नेहा

(b) हरीश

(c) पवन

(d) काव्या

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q4. निम्नलिखित में से किसका जन्म 1982 में हुआ है?

(a) हरीश

(b) नेहा

(c) काव्या

(d) यामिनी

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q5. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह बनाते हैं। वह ज्ञात कीजिए जो उस समूह से संबंधित नहीं है।

(a) पवन

(b) वनराज

(c) लोकेश

(d) हरीश

(e) यामिनी

 

Direction (6-10): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।

‘Friends value are in life’ को ‘qi dl ir mz gb’ के रूप में लिखा जाता है.

‘Friends help in good life problem’ को ‘sb dl qi ec th mz’ के रूप में लिखा जाता है.

‘In problem help gives value’ को ‘th sb va mz gb’ के रूप में लिखा जाता है.

 

Q6. क्रमशः ‘gb’ और ‘mz’ के लिए कूट क्या है?

(a) ‘In’ and ‘gives’

(b) ‘Value’ and ‘in’

(c) ‘Friends’ and ‘good’

(d) ‘Problem’ and ‘value’

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q7. यदि ‘life value’ को ‘qi gb’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘good Friends’ के लिए क्या कूट है?

(a) dl sb

(b) th ir

(c) ec sb

(d) ec dl

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. ‘friends’ के लिए क्या कूट है?

(a) dl

(b) qi

(c) ec

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) th

 

Q9. यदि ‘help friends’ को ‘qi sb’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो problem in life’ के लिए क्या कूट हो सकता है?

(a) va dl ec

(b) th mz ir

(c) dl mz th

(d) mz gb va

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q10. यदि ‘life’ के लिए कूट को ‘problem’ से प्रतिस्थापित किया जाता है और फिर gives problem’ को ‘dl va’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘friends are good’ के लिए संभावित कूट क्या है?

(a) qi dl ec

(b) ir ec qi

(c) mz gb va

(d) va ir qi

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Direction (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक निश्चित कूट भाषा में,

‘Insect apple open’ को ‘td en fy’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,

‘Pure orange apple’ को ‘qp rg en’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,

‘Round insect open’ को ‘fy td ce’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,

‘Apple tasty cool’ को ‘gn ag en’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

 

Q11. ‘round’ के लिए क्या कूट है?

(a) ce

(b) fy

(c) td

(d) या तो ‘td’ या ‘ce’

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q12. यदि ‘orange sun’ को ‘mk qp’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘pure Honey’ के लिए क्या कूट होगा?

(a) ag rg

(b) qp en

(c) vt rg

(d) ql ku

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q13. ‘insect’ के लिए क्या कूट है?

(a) en

(b) fy

(c) td

(d) या तो ‘fy’ या ‘td’

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q14. ‘open cool book’ के लिए संभावित कूट क्या है?

(a) td en ce

(b) ag fy it

(c) ij gn ag

(d) fy gn ce

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q15. ‘apple’ के लिए क्या कूट है?

(a) gn

(b) ce

(c) ag

(d) en

(e) fy

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th January | Latest Hindi Banking jobs_30.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (e)
Sol. Yamini was born in an even number year.

Solutions (6-10):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th January | Latest Hindi Banking jobs_40.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (b)

Solutions (11-15):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th January | Latest Hindi Banking jobs_50.1
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (d)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th January | Latest Hindi Banking jobs_60.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 11th January | Latest Hindi Banking jobs_70.1

FAQs

Topic Of Quiz

Puzzle, Coding-Decoding

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *