Latest Hindi Banking jobs   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April

Topic – Practice Set

Directions (1-5): संख्याओं और प्रतीकों की निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें।

7 @ # 6 7 $ 1 2 % 3 4 8 ! 3 $ 7 6 & * 4 9 0 ^ 6 7 & 5

Q1. कितने प्रतीकों के ठीक पहले और ठीक बाद विषम संख्या है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. दी गई श्रृंखला में बाएं छोर से सातवें तत्व और दाएं छोर से तीसरे तत्व के बीच सभी सम संख्याओं का योग कितना होगा?
(a) 30
(b) 28
(c) 32
(d) 34
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व दायें छोर से दसवें तत्व के बायें से दसवां है?
(a) 7
(b) $
(c) 1
(d) 2
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. दी गई श्रृंखला में बाएं छोर से पांचवें तत्व और दाएं छोर से नौवें तत्व के बीच सभी अभाज्य संख्याओं का योग कितना होगा?
(a) 14
(b) 15
(c) 16
(d) 17
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. सी कितनी सम संख्याएँ हैं जिनके ठीक पहले विषम संख्या और ठीक बाद सम संख्या है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Direction (6-10): दी गई संख्यात्मक श्रृंखला का अध्ययन करें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।

512 625 962 348 245

Q6. यदि संख्या के भीतर पहले और तीसरे अंक के स्थान को आपस में प्रतिस्थापित कर दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या तीसरी सबसे बड़ी संख्या बन जाएगी?
(a) 962
(b) 625
(c) 512
(d) 245
(e) 348

Q7. यदि सभी तीन अंकों को संख्या के भीतर आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्न में से कौन सी दूसरी सबसे छोटी संख्या होगी?
(a) 962
(b) 625
(c) 512
(d) 245
(e) 348

Q8. यदि प्रत्येक संख्या में, पहले दो अंकों को गुणा किया जाए, तो कौन सी संख्या सबसे छोटा परिणाम देगी?
(a) 962
(b) 625
(c) 512
(d) 245
(e) 348

Q9. यदि संख्या के भीतर पहले और दूसरे अंक के स्थान को आपस में प्रतिस्थापित कर दिया जाता है, और प्रत्येक संख्या के अंतिम अंक में एक जोड़ा जाता है, तो इस प्रकार बनने वाली कितनी संख्याएँ विषम संख्याएँ होंगी?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. सबसे छोटी संख्या के तीसरे अंक और सबसे बड़ी संख्या के दूसरे अंक को गुणा करने पर परिणाम क्या होगा?
(a) 45
(b) 30
(c) 40
(d) 54
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (11-13): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए कथन को सत्य मानते हुए ज्ञात कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है/हैं और उसके अनुसार अपने उत्तर दीजिए।

Q11. कथन: X = P ≥ Q = R > S, S < T ≤ U = V < W
निष्कर्ष: I. X > S II. R < W
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल II सत्य है
(c) या तो I या II सत्य है
(d) न तो I और न ही II सत्य है
(e) I और II दोनों सत्य हैं

Q12. कथन: C = A ≥ D > B, B < E ≥ F > G > H
निष्कर्ष: I. C > G II. H < E
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल II सत्य है
(c) या तो I या II सत्य है
(d) न तो I और न ही II सत्य है
(e) I और II दोनों सत्य हैं

Q13. कथन: I < J ≤ K, K = L ≥ M, M > N ≥ O > P
निष्कर्ष: I. P < K II. L > O
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल II सत्य है
(c) या तो I या II सत्य है
(d) न तो I और न ही II सत्य है
(e) I और II दोनों सत्य हैं

Q14. निम्नलिखित में से कौन से प्रतीक दिए गए व्यंजक में रिक्त स्थानों को प्रतिस्थापित करेंगे ताकि व्यंजक U<V&X>Y निश्चित रूप से सत्य हो?
Z > V ≥ W _____ Y = U _____ X
(a) =, <
(b) =, >
(c) <, >
(d) >, <
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन से प्रतीक दिए गए व्यंजक में रिक्त स्थानों को प्रतिस्थापित करेंगे ताकि व्यंजक E ≥ H & F > J निश्चित रूप से सत्य हो?
D > E = F ≥ G _____ H > I _____ J
(a) >, =
(b) <, =
(c) ≥, ≥
(d) ≤, ≤
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans. (c)
Sol. Three – 7 $ 1, 3 $ 7, 7 & 5
S2. Ans. (a)
Sol. Required sum = 2 + 4 + 8 + 6 + 4 + 6 = 30.
S3. Ans. (d)
Sol. Tenth element from right end – &; So, tenth element to the left of & – 2
S4. Ans. (b)
Sol. Required sum = 2 + 3 + 3 + 7 = 15
S5. Ans. (a)
Sol. One – 3 4 8

S6. Ans. (b)
Sol. After operation – 215 526 269 843 542
So, third highest number = 526. Hence, 625 is the correct answer.
S7. Ans. (d)
Sol. After operation – 125 256 269 348 245
So, second lowest number = 245. Hence, 245 is the correct answer.
S8. Ans. (c)
Sol. After multiplication of 1st and 2nd digit in each number, 512 will give the smallest resultant.
S9. Ans. (d)
Sol. After operation – 152 265 692 438 425
New series – 153 266 693 439 426; So, there are three odd numbers.
S10. Ans. (b)
Sol. Third digit of lowest number – 5, Second digit of highest number – 6
Required multiplication = 5 x 6 = 30.

S11. Ans. (a)
Sol. I. X > S – True
II. R < W – False

S12. Ans. (b)
Sol. I. C > G – False
II. H < E – True

S13. Ans. (e)
Sol. I. P < K – True
II. L > O – True

S14. Ans. (d)
Sol. From option (d) we get U < V and X > Y are definitely true.

S15. Ans. (c)
Sol. From option (c) we get E ≥ H and F > J are definitely true.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April | Latest Hindi Banking jobs_30.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April | Latest Hindi Banking jobs_40.1

FAQs

FILE

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *