Home   »   Important Current Affairs Quiz for Bank...

Important Current Affairs Quiz for Bank Mains Exams 2022 – बैंकमेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (व्यावसायिक समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Business News))

Important Current Affairs Quiz for Bank Mains Exams 2022 – बैंकमेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (व्यावसायिक समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Business News)) |_50.1

TOPIC: बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (व्यावसायिक समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Business News))


Q1. कौन सा बैंक इंडिया इंटरनेशनल क्लियरिंग कॉरपोरेशन (IFSC) लिमिटेड में अधिकतम 34.03 करोड़ रुपये के निवेश के अधीन 9.95 प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगा?

(a) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

(b) बैंक ऑफ बड़ौदा

(c) भारतीय स्टेट बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q2. एडटेक प्लेटफॉर्म फर्म का नाम बताइए, जिसने नकद और स्टॉक सौदे में यूपीएससी-केंद्रित एड-टेक प्लेटफॉर्म स्टडीआईक्यू एजुकेशन को $20 मिलियन (150 करोड़) में हासिल किया है।

(a) Byju’s

(b) Adda247

(c) Vedantu

(d) Unacademy 

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q3. किस कंपनी ने इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) लिमिटेड में 4.93 प्रतिशत इक्विटी शेयर का अधिग्रहण किया है?

(a) ओएनजीसी

(b) हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

(c) बीपीसीएल

(d) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q4. भारती एयरटेल ने 5G, IoT में समाधान विकसित करने के लिए स्टार्टअप्स के लिए ‘एयरटेल इंडिया स्टार्टअप इनोवेशन चैलेंज’ लॉन्च करने के लिए किस संगठन के साथ साझेदारी की है?

(a) नीति आयोग

(b) इन्वेस्ट इंडिया

(c) राष्ट्रीय विकास परिषद

(d) सामान्य सेवा केंद्र

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q5. किस तकनीकी कंपनी ने हाल ही में घोषणा की कि वह 230 मिलियन अमरीकी डालर में ऑस्टिन, टेक्सास-मुख्यालय एडगिल का अधिग्रहण करेगी?

(a) HCL Tech

(b) Infosys

(c) Wipro

(d) Tech Mahindra 

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q6. पैन इंडिया डोरस्टेप बिल भुगतान सेवा की सुविधा के लिए किस भुगतान बैंक ने एनपीसीआई भारत बिलपे लिमिटेड (एनबीबीएल) के साथ भागीदारी की है?

(a) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

(b) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(c) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

(d) फिनो पेमेंट्स बैंक

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q7. निम्नलिखित में से किस बैंक ने JSW सीमेंट लिमिटेड में अल्पमत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

(a) एक्सिस बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) एचडीएफसी बैंक

(d) एसबीआई

(e) यूको बैंक 


Q8. किस कंपनी ने भारत के 500 गांवों के लिए डिजिटल भुगतान उत्सव की घोषणा की है?

(a) Mastercard

(b) Amazon

(c) WhatsApp

(d) Google

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q9. किस अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ने देश की स्कूली शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार के लिए भारत सरकार को $500 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है?

(a) एशियाई विकास बैंक

(b) विश्व बैंक

(c) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q10. भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) को किस बैंक में अपनी हिस्सेदारी बढ़ाकर 9.99 प्रतिशत करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक से मंजूरी मिल गई है?

(a) आईसीआईसीआई बैंक

(b) इंडसइंड बैंक

(c) कर्नाटक बैंक

(d) पंजाब नेशनल बैंक

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


SOLUTIONS:


S1.Ans(c)

Sol. State Bank of India will acquire up to 9.95 per cent stake in India International Clearing Corporation (IFSC) Ltd subject to a maximum investment of Rs 34.03 crore.

S2.Ans (b)

Sol. Edtech platform firm Adda247 has acquired UPSCfocused ed-tech platform StudyIQ Education for $20 million (150 crores) in a cash and stock deal.

S3.Ans(d) 

Sol. Indian Oil Corporation limited has acquired a 4.93 percent equity share in Indian Gas Exchange (IGX) Limited.

 S4.Ans (b)

Sol. Bharti Airtel and Invest India, National Investment Promotion and Facilitation Agency jointly launched ‘Airtel India Startup Innovation Challenge’ for Startups to develop solutions in 5G, IoT.

S5.Ans(c)

Sol. Wipro has signed an agreement to acquire Edgile, a transformational cyber security consulting provider, for $230 million.

S6.Ans(c)

Sol. India Post Payments Bank has partnered with NPCI Bharat BillPay Limited (NBBL) to facilitate pan India doorstep bill payments service.

S7.Ans(d)

Sol. State bank of India has acquired a minority stake in JSW Cement Limited.

S8.Ans(c)

Sol. WhatsApp has announced the Digital Payments Utsav for 500 villages in India. WhatsApp’s Digital Payments Utsav is a pilot program that promotes digital payments to empower individuals and businesses.

S9.Ans(a)

Sol. The Asian Development Bank (ADB) has approved a $500 million loan to the Government of India to help improve the quality of the country’s school education and mitigate the impact of the Covid-19) pandemic on students’ learning.

S10.Ans(b)

Sol. Life Insurance Corporation of India (LIC) has received approval from the Reserve Bank of India to increase its stake to 9.99 per cent in IndusInd Bank.








Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *