Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 11th January, 2023

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Revision Test-8)

Q1. फिनटेक कंपनी स्पाइस मनी ने अपने अधिकारी नेटवर्क के माध्यम से ग्रामीण नागरिकों के लिए तत्काल, शून्य शेष बचत या चालू खाते खोलने की सुविधा के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(a) बंधन बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) डीबीएस बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किस टेक दिग्गज कंपनी की सहायक कंपनी भारत में एक नई एंटी- मिसइंफॉर्मेशन प्रोजेक्ट शुरू कर रही है, जिसका उद्देश्य भ्रामक जानकारी को रोकना है, जिसे हिंसा भड़काने के लिए दोषी ठहराया गया है?
(a) एचसीएल टेक
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) गूगल
(d) फेसबुक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. जैव विविधता पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन, जिसे पार्टियों का सम्मेलन (COP-15) भी कहा जाता है, निम्नलिखित में से किस देश में शुरू हुआ?
(a) कनाडा
(b) चीन
(c) भारत
(d) फ्रांस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च (सीईबीआर) के अनुसार, भारत किस वर्ष तक तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?
(a) 2040
(b) 2030
(c) 2027
(d) 2037
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. चौथे टेनिस प्रीमियर लीग का फाइनल पुणे, महाराष्ट्र में आयोजित किया गया था। निम्नलिखित में से किस टीम ने चौथे टेनिस प्रीमियर लीग (टीपीएल) 2022 के चैंपियन का ताज पहना है?
(a) पंजाब टाइगर्स
(b) हैदराबाद स्ट्राइकर्स
(c) मुंबई लियोन आर्मी
(d) बेंगलुरु स्पार्टन्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के केंद्रीय निदेशक मंडल की 599वीं बैठक में वर्तमान आर्थिक स्थिति और समग्र भू- राजनीतिक विकास, वित्त और व्यापार सहित वैश्विक और घरेलू चुनौतियों की समीक्षा की गई। बोर्ड की 599वीं बैठक किस स्थान पर आयोजित की गई?
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चंडीगढ़
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. न्यूयॉर्क के फेडरल रिजर्व बैंक ने भारतीय मूल के अपने पहले उपाध्यक्ष और मुख्य परिचालन अधिकारी (सीओओ) के रूप में नियुक्त किया है। न्यूयॉर्क के फेडरल रिजर्व बैंक के पहले भारतीय मूल के उपाध्यक्ष का नाम बताएं?
(a) डायना गर्ग
(b) मेघना चार्ल्स
(c) गार्गी सान्याल
(d) सुष्मिता शुक्ला
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. डीजीसीए के अधिकारियों के अनुसार, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (आईसीएओ) द्वारा वैश्विक विमानन सुरक्षा रैंकिंग में भारत निम्नलिखित में से किस स्थान पर पहुंच गया है?
(a) 48वां
(b) 102वां
(c) 29वां
(d) 15वां
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस (IHSD) प्रतिवर्ष निम्नलिखित में से किस दिन दुनिया भर में विविधता में एकता के आदर्श का जश्न मनाने के लिए मनाया जाता है?
(a) 12 दिसंबर
(b) 30 दिसंबर
(c) 8 दिसंबर
(d) 20 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. ______________ शोधकर्ताओं ने एक ‘ओशन वेव एनर्जी कन्वर्टर’ विकसित किया है जो समुद्री तरंगों से बिजली उत्पन्न कर सकता है।
(a) आईआईएससी बैंगलोर
(b) आईआईटी मद्रास
(c) आईआईटी दिल्ली
(d) आईआईआईटी इलाहाबाद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER KEY

S1. Ans(b)
Sol. Fintech player Spice Money has partnered with Axis Bank to facilitate opening of instant, zero balance savings or current accounts for rural citizens through its Adhikari network.
2. Ans (c)
Sol. Google’s Jigsaw subsidiary is launching a new anti-misinformation project in India, aimed at preventing misleading information that has been blamed for inciting violence.
S3. Ans(a)
Sol. The United Nations Convention on Biological Diversity, also called as Conference of Parties (COP-15) commenced in Montreal, Canada.
S4.Ans (d)
Sol. The Centre for Economics and Business Research (CEBR), which is a UK-based economics consultancy, predicted that India will become the third-largest economy by 2037.
S5. Ans(b)
Sol. Hyderabad Strikers has crowned as champions of 4th Tennis Premier League (TPL) 2022. The final of the 4th TPL was held in Pune, Maharashtra.
S6. Ans(a)
Sol. The 599th meeting of the board was held in Kolkata on December 16. The meeting was chaired by RBI Governor Shaktikanta Das.
S7. Ans(d)
Sol. The Federal Reserve Bank of New York has appointed Indian-origin Sushmita Shukla as its First Vice President, and Chief Operating Officer (COO), making the insurance industry veteran its highest-ranked official after President and CEO, John C Williams.
S8. Ans(a)
Sol. According to DGCA officials, India has jumped to the 48th position in the global aviation safety ranking by the International Civil Aviation Organization (ICAO).
S9. Ans(d)
Sol. International Human Solidarity Day (IHSD) is observed annually on December 20 across the globe to celebrate the ideal of unity in diversity. IHSD highlights the goal of the United Nations and its member states to create awareness about poverty and the need to reduce poverty in independent nations.
S10. Ans(b)
Sol. Indian Institute of Technology Madras (IIT Madras) Researchers have developed an ‘Ocean Wave Energy Converter’ that can generate electricity from sea waves.

FAQs

FILE

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *