Home   »   Current Affairs Quiz 21st January 2023...

Current Affairs Quiz 21st January 2023 For Bank Exam

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 21st January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – NCERT, LGBTQ, PARAKH, Girls4Tech STEM education, ISA Award, FITUR 2023 आदि पर आधारित है.

Q1. राष्ट्रीय शिक्षा अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (NCERT) ने हाल ही में भारत के पहले राष्ट्रीय मूल्यांकन नियामक ‘PARAKH’ को अधिसूचित किया है। ‘PARAKH’ में दूसरे ‘A’ का क्या अर्थ है?
(a) Appraisal
(b) Analysis
(c) Achievement
(d) Asset
(e) Aims

Q2. अमेरिकी राज्य कैलिफोर्निया में ओकलैंड सिटी काउंसिल की शपथ लेने वाली सबसे कम उम्र की और पहली LGBTQ वुमन ऑफ़ कलर कौन बन गई है?
(a) जननी रामचंद्रन
(b) शांति कुमारी
(c) मनप्रीत मोनिका सिंह
(d) सुरभि जखमोला
(e) सोनिया गुजाजारा

Q3. हाल ही में एमएस धोनी का भारत में वनडे में सबसे ज्यादा छक्के लगाने का रिकॉर्ड किसने तोड़ा है?
(a) विराट कोहली
(b) रोहित शर्मा
(c) केएल राहुल
(d) दिनेश कार्तिक
(e) सूर्यकुमार यादव

Q4. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में 2024 तक 100,000 अतिरिक्त महिला छात्रों तक पहुँचने के लिए भारत में अपने गर्ल्स4टेक एसटीईएम शिक्षा कार्यक्रम का विस्तार करने की योजना की घोषणा की?
(a) American express
(b) Rupay
(c) Maestro
(d) Capital one
(e) Master card

Q5. NASA-JAXA जियोटेल ने _______ में पृथ्वी के सुरक्षात्मक बुलबुले के विषय में अध्ययन किया।
(a) एक्सोस्फीयर
(b) मेसोस्फीयर
(c) समताप मंडल
(d) आयनमंडल
(e) मैग्नेटोस्फीयर

Q6. भारतीय कप्तान _______ एकदिवसीय क्रिकेट के इतिहास में एमएस धोनी के लंबे समय से चले आ रहे रिकॉर्ड को तोड़ते हुए भारत के सबसे शानदार छक्के मारने वाले खिलाड़ी बन गए हैं।
(a) ऋषभ पंत
(b) हार्दिक पांड्या
(c) विराट कोहली
(d) रोहित शर्मा
(e) सूर्य कुमार यादव

Q7. निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे ने प्रतिष्ठित “बेस्ट सस्टेनेबल ग्रीनफील्ड एयरपोर्ट” पुरस्कार जीता?
(a) कोचीन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(b) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(c) छत्रपति शिवाजी महाराज अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(d) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(e) गोवा मनोहर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

Q8. मानवता की सेवा के लिए आईएसए पुरस्कार, बहरीन का शीर्ष नागरिक पुरस्कार किसने जीता है?
(a) तारा देवी तुलाधर
(b) दया बीर सिंह कंसकर
(c) पुष्पा बसनेत
(d) डॉ सैंडुक रुट
(e) भानुभक्त आचार्य

Q9. _________ ने अमेरिकी राज्य मैरीलैंड के लेफ्टिनेंट गवर्नर के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय-अमेरिकी राजनेता बनकर इतिहास रच दिया।
(a) प्रतिभा सिंह
(b) रोशनी शर्मा
(c) रावण प्रसाद
(d) अरुणा मिलेर
(e) शीतल बंसल

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक अपने सावधि जमा ग्राहकों के लिए क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने वाला भारत का पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है?
(a) एसबीआई
(b) केनरा बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Q11. EY की एक रिपोर्ट में कहा गया है, भारतीय अर्थव्यवस्था के वर्ष ______ तक $26 ट्रिलियन के निशान तक पहुंचने की संभावना है।
(a) 2043
(b) 2044
(c) 2045
(d) 2046
(e) 2047

Q12. माइक्रोसॉफ्ट के सत्या नडेला और गूगल के सुंदर पिचाई को पछाड़कर ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2023 में भारतीयों में नंबर 1 और विश्व स्तर पर दूसरे स्थान पर कौन पहुंचा है?
(a) शांतनु नारायण
(b) मुकेश अंबानी
(c) नटराजन चंद्रशेखरन
(d) पीयूष गुप्ता
(e) आनंद महिंद्रा

Q13. प्रसिद्ध असमिया कवि नीलमणि फुकन का निधन हो गया। उन्होंने किस वर्ष 56वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया?
(a) 2017
(b) 2018
(c) 2019
(d) 2020
(e) 2021

Q14. भारत ने मालदीव में खेल के बुनियादी ढांचे के विकास के लिए रियायती USD ________ मिलियन लाइन ऑफ क्रेडिट का विस्तार किया है।
(a) 40 मिलियन
(b) 50 मिलियन
(c) 60 मिलियन
(d) 70 मिलियन
(e) 80 मिलियन

Q15. भारत वर्तमान में एक अंतरराष्ट्रीय पर्यटन व्यापार मेले में भाग ले रहा है। अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला FITUR 2023 कहाँ आयोजित किया गया?
(a) मैड्रिड
(b) बार्सिलोना
(c) सेविले
(d) बिलबाओ
(e) वालेंसिया

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. The National Council for Education Research and Training (NCERT) has notified India’s first national assessment regulator, PARAKH. PARAKH stands for Performance Appraisal, Review and Analysis of Knowledge for Holistic Development.

S2. Ans.(a)
Sol. A 30-year-old Indian American social justice lawyer, activist, and artist, Janani Ramachandran has become the youngest and the first LGBTQ woman of colour to serve on Oakland City Council in the US state of California.

S3. Ans.(b)
Sol. Indian captain Rohit Sharma has shattered a long-standing record held by MS Dhoni to become India’s most prolific six-hitter in the history of ODI cricket at the Rajiv Gandhi Stadium in Hyderabad.

S4. Ans.(e)
Sol. Mastercard has announced plans to expand its Girls4Tech STEM education program in India, to reach 100,000 additional female students by 2024.

S5. Ans.(e)
Sol. The NASA-JAXA (Japanese Aerospace Exploration Agency) Geotail spacecraft, which studied Earth’s magnetosphere, the protective magnetic bubble of the planet, has retired after 30 years in orbit.

S6. Ans.(d)
Sol. Indian captain Rohit Sharma has shattered a long-standing record held by MS Dhoni to become India’s most prolific six-hitter in the history of ODI cricket.

S7. Ans.(e)
Sol. The New Goa Manohar International Airport (MIA), built by the GMR Goa International Airport Ltd (GGIAL), a subsidiary of GMR Airports Infrastructure Limited, won the prestigious “Best Sustainable Greenfield Airport” award under Aviation Sustainability and Environment at ASSOCHAM 14th International Conference-cum-Awards for Civil Aviation 2023.

S8. Ans.(d)
Sol. Himalayan Cataract Project Co-Founder Dr Sanduk Ruit has won the ISA Award for Service to Humanity, a top civilian award of Bahrain. The award carries a cash prize of USD 1 million, a certificate of merit and a gold medal.

S9. Ans.(d)
Sol. Hyderabad-born Aruna Miller made history by becoming the first Indian-American politician to be elected as the lieutenant governor of the US state of Maryland.

S10. Ans.(c)
Sol. The Punjab National Bank has become India’s first public sector bank to launch credit cards for its fixed deposit customers.

S11. Ans.(e)
Sol. An EY report has said that the Indian Economy is very likely to hit the $26 trillion mark by year 2047, which will also be the 100th year of the India’s independence.

S12. Ans.(b)
Sol. Billionaire Mukesh Ambani has overtaken the likes of Satya Nadella of Microsoft and Google’s Sundar Pichai to be ranked No.1 among Indians and second globally on the Brand Guardianship Index 2023.

S13. Ans.(d)
Sol. Phookan was one of the most celebrated poet of Assam and has been awarded
the country’s highest literary award, the 56th Jnanpith for the year 2020.

S14. Ans.(a)
Sol. India has extended a concessional USD 40 million Line of Credit for developing sporting infrastructure in the Maldives.

S15. Ans.(a)
Sol. India is currently participating in an international tourism trade fair in Madrid to help expedite the recovery of the country’s inbound tourism to the pre-pandemic levels.

FAQs

Topics Headlines

NCERT, LGBTQ, PARAKH, Girls4Tech STEM education, ISA Award, FITUR 2023

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *