Home   »   8th October Current Affairs Quiz for...

8th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Burkina Faso, SBI General Insurance, Irani Cup 2022, Nobel Prize in Literature, Provincial Armed Constabulary

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 8th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Burkina Faso, SBI General Insurance, Irani Cup 2022, Nobel Prize in Literature, Provincial Armed Constabulary… आदि पर आधारित है.

 

Q1. कैप्टन इब्राहिम त्रोरे को बुर्किना फासो का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है, बुर्किना फासो किस महाद्वीप का एक देश है?
(a) एशिया
(b) अफ्रीका
(c) यूरोप
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) दक्षिण अमेरिका

Q2. भारत का पहला हरित तकनीक आधारित प्रौद्योगिकी व्यवसाय ऊष्मायन या समावेशी TBI (i-TBI) निम्नलिखित में से किस संस्थान में स्थापित किया जाएगा?
(a) एनआईटी त्रिची
(b) एनआईटी वारंगल
(c) एनआईटी श्रीनगर
(d) एनआईटी कैलिकट
(e) एनआईटी नागपुर

Q3. एसबीआई जनरल इंश्योरेंस ने अक्टूबर 2022 से निम्नलिखित में से किसे अपना नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?
(a) डी सुंदरम
(b) पी के गुप्ता
(c) रजनीश कुमार
(d) किशोर कुमार पोलुदासु
(e) जे स्वामीनाथन

Q4. निम्नलिखित भारतीय मूल के डॉक्टरों में से किसे WHO के कार्यकारी बोर्ड में अमेरिकी प्रतिनिधि के रूप में नामित किया गया है?
(a) विवेक मूर्ति
(b) मंजीत सिंह बैंस
(c) संजय गुप्ता
(d) सिद्धार्थ मुखर्जी
(e) नरेश त्रेहान

Q5. अक्टूबर 2022 में भारत विश्व में चीनी के सबसे बड़े उत्पादक के रूप में उभरा है। भारत दुनिया में _________ सबसे बड़ा चीनी निर्यातक है।
(a) छठा
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
(e) पाँचवां

Q6. शेष भारत ने सौराष्ट्र क्रिकेट स्टेडियम, राजकोट में ईरानी कप 2022 जीतने के लिए किस टीम को हराया है?
(a) मुंबई
(b) बंगाल
(c) विदर्भ
(d) कर्नाटक
(e) सौराष्ट्र

Q7. निम्नलिखित में से किसने 2022 के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार जीता है?
(a) ओल्गा टोकार्ज़ुक
(b) एनी एर्नॉक्स
(c) अब्दुलराजाक गुरनाह
(d) कज़ुओ इशिगुरो
(e) एलिस मुनरो

Q8. 2022 के लिए सस्त्र रामानुजन पुरस्कार कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय, बर्कले, यूएसए में _________ सहायक प्रोफेसर को प्रदान किया जाएगा।
(a) विल साविन
(b) शाई एवरा
(c) युनकिंग टैंग
(d) एडम हार्पर
(e) जैक थॉर्न

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने राज्य में पहली तीन महिला प्रांतीय सशस्त्र कांस्टेबुलरी (पीएसी) बटालियन बनाने की घोषणा की?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) उत्तराखंड
(d) उत्तर प्रदेश
(e) गुजरात

Q10. अक्टूबर 2022 में, केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने एयरलाइनों को आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना के तहत __________ तक ऋण लेने की अनुमति दी, ताकि उन्हें नकदी प्रवाह की समस्याओं से निपटने में मदद मिल सके।
(a) 1500 करोड़ रूपए
(b) 2500 करोड़ रूपए
(c) 3500 करोड़ रूपए
(d) 4500 करोड़ रूपए
(e) 5500 करोड़ रूपए

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. Captain Ibrahim Traore appointed Burkina Faso president Captain Ibrahim Traore has been appointed as Head of State, Supreme Head of the Armed Forces. In the west African country’s second coup in nine months, President Paul-Henri Damiba was deposed by Traore and a group of soldiers on September 30.

S2. Ans.(c)
Sol. First green tech based incubation centre of India to come up at NIT Srinagar Technology Business Incubation or Inclusive TBI (i-TBI) is a three-year initiative supported by the Department of Science and Technology (DST) for educational institutions, idea-generators, innovators and entrepreneurs to support the innovative ideas, startup initiatives and promote self-employment and job creation through incubation.

S3. Ans.(d)
Sol. SBI General Insurance has announced the appointment of Kishore Kumar Poludasu as its new managing director & chief executive officer.

S4. Ans.(a)
Sol. President Joe Biden has nominated US Surgeon General Dr. Vivek Murthy to serve as the country’s representative on the executive board of the World Health Organization.

S5. Ans.(b)
Sol. India has emerged as the world’s largest producer and second largest exporter of sugar. In Sugar Season 2021-22, a record of more than five thousand lakh metric tons of sugarcane was produced in the country.

S6. Ans.(e)
Sol. Hanuma Vihari led Rest of India has defeated Saurashtra to win Irani Cup 2022 at the Saurashtra Cricket Stadium, Rajkot.

S7. Ans.(b)
Sol. The Nobel Prize in Literature for 2022 is awarded to the French author Annie Ernaux “for the courage and clinical acuity with which she uncovers the roots, estrangements and collective restraints of personal memory” at the Swedish Academy in Stockholm.

S8. Ans.(c)
Sol. The SASTRA Ramanujan Prize for 2022 will be awarded to Yunqing Tang Assistant Professor at the University of California, Berkeley, USA.

S9. Ans.(d)
Sol. According to Chief Minister Office officials, the Uttar Pradesh government announced the creation of the first three all-female Provincial Armed Constabulary (PAC) battalions in the state.

S10. Ans.(a)
Sol. The Union Finance Ministry allowed airlines to avail of up to Rs 1,500 crore loan under the Emergency Credit Line Guarantee Scheme,to help them tide over their cash flow problems.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *