Home   »   23rd October Current Affairs Quiz for...

23rd October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Pradhan Mantri Awas Yojana Urban, Khelo India Youth Games, World Spice Congress, International Stuttering Awareness Day

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 23rd October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Pradhan Mantri Awas Yojana Urban, Khelo India Youth Games, World Spice Congress, International Stuttering Awareness Dayआदि पर आधारित है.

Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य ने प्रधानमंत्री आवास योजना शहरी योजना में ‘सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता राज्य’ श्रेणी के अंतर्गत देश में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड

Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस राज्य में मिशन LIFE का शुभारंभ किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश

Q3. पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स, 2022 का आयोजन निम्नलिखित में से किस राज्य में किया जाएगा?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश

Q4. 14वीं वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस का आयोजन 16 से 18 फरवरी, 2023 तक किस राज्य में सिडको प्रदर्शनी और सम्मेलन केंद्र में किया जाएगा?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड

Q5. निम्नलिखित में से किस बैंक को अक्टूबर 2022 में भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा राष्ट्रीय डिजिटल परिवर्तन पुरस्कार “DX 2022 पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?
(a) आरबीएल बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) कर्नाटक बैंक
(d) साउथ इंडिया बैंक
(e) कोटक महिंद्रा बैंक

Q6. निम्नलिखित में से किस केंद्र शासित प्रदेश को वर्ष 2021 में प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) में ‘सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता केंद्र शासित प्रदेश’ के रूप में नामित किया गया था?
(a) पुद्दुचेरी
(b) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(c) दिल्ली
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव

Q7. अंतर्राष्ट्रीय हकलाहट जागरूकता दिवस (ISAD) __________ को मनाया जाता है।
(a) 21 अक्टूबर
(b) 22 अक्टूबर
(c) 23 अक्टूबर
(d) 24 अक्टूबर
(e) 25 अक्टूबर

Q8. एडेलगिव हुरुन इंडिया परोपकार सूची, 2022 में 1,161 करोड़ रुपये के वार्षिक दान के साथ देश में सबसे उदार व्यक्ति के रूप में कौन शीर्ष पर है?
(a) शिव नादर
(b) अजीम प्रेमजी
(c) मुकेश अंबानी
(d) कुमार मंगलम बिड़ला
(e) गौतम अदानी

Q9. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने ‘दीए जलाओ, पटाके नहीं’ अभियान प्रारंभ किया है?
(a) पुददुचेरी
(b) राजस्थान
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
(e) दिल्ली

Q10. निम्नलिखित में से किस व्यंजन ने खाद्य पदार्थों की श्रेणी में ‘सर्वाधिक लोकप्रिय GI’ पुरस्कार जीता है?
(a) रतलामी सेव
(b) बीकानेरी भुजिया
(c) हैदराबादी हलीम
(d) रसगुल्ला
(e) जलेबी

Solutions

S1. Ans.(a)
Sol. Uttar Pradesh bagged the first position followed by Madhya Pradesh and Tamil Nadu at second and third place, respectively.

S2. Ans.(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi has launched Mission LIFE at the Statue of Unity in Gujarat in the presence of UN Secretary-General Antonio Guterres.

S3. Ans.(e)
Sol. The Fifth Khelo India Youth Games -2022 will be held in the State of Madhya Pradesh. It will be held at eight locations and more than 8,500 athletes and sportspersons are expected to participate.

S4. Ans.(d)
Sol. The 14th World Spice Congress will be held from 16 to 18 February 2023 at CIDCO Exhibition and Convention Centre, Navi Mumbai, Maharashtra.

S5. Ans.(c)
Sol. Karnataka Bank has been awarded the National Digital Transformation Awards — DX 2022 Awards — by Confederation of Indian Industry (CII) for best practice in digital transformation under the BFSI (banking, financial services and insurance) segment.

S6. Ans.(d)
Sol. Jammu and Kashmir, which was adjudged the ‘Best Performing UT’ alongside Dadra and Nagar Haveli and Daman & Diu.

S7. Ans.(b)
Sol. International Stuttering Awareness Day (ISAD) or International Stammering Awareness Day is celebrated on October 22. The day creates awareness about the speech disorder known as stuttering or stammering. Stuttering refers to disruptions in the fluency of speech.

S8. Ans.(a)
Sol. HCL founder Shiv Nadar topped as the most generous person in the country with an annual donation of Rs 1,161 crore, the EdelGive Hurun India Philanthropy List 2022 revealed.

S9. Ans.(e)
Sol. Delhi government has launched the ‘Diye Jalao, Patake Nahin’ (light up lamps, not firecrackers) campaign at Central Park in New Delhi.

S10. Ans.(c)
Sol. Telangana’s Hyderabadi Haleem has won the ‘Most Popular GI’ award after beating other food items including Rasgulla, Bikaneri Bhujiya, and Ratlami Sev.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *