ECGC PO & Bank Mains Exams 2021 कंप्यूटर क्विज - 15 जनवरी

ECGC PO & Bank Mains Exams 2021 कंप्यूटर क्विज - 15 जनवरी

Q1. वह बिंदु जिस पर एक डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट का प्रवाह एक नए पेज के शीर्ष पर जाता है-

(a) पेज इन्सर्ट 

(b) पेज ब्रेक

(c) पेज फॉर्मेट

(d)उपरोक्त सभी

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. निम्न से कौन सी एक वैध मेमोरी इकाई नहीं है?

(a) ILB 

(b) KB

(c) YB

(d) PB

(e) Byte


Q3. एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग का दूसरा नाम क्या है?

(a) 3-D प्रिंटिंग

(b) 2-D प्रिंटिंग

(c) सीपीयू असेंबली

(d) मेमोरी मैनेजमेंट

(e) नेटवर्क इंटरकनेक्शन


Q4. ‘ट्रेंड माइक्रो’ क्या है?

(a) वायरस प्रोग्राम

(b) एंटी-वायरस सॉफ्टवेयर

(c) सिर्फ एक प्रोग्राम

(d) उपरोक्त सभी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q5. मेन मेमोरी _________ के साथ मिलकर काम करती है।

(a) स्पेशल फंक्शन कार्ड 

(b) RAM

(c) CPU

(d) इंटेल

(e) उपरोक्त सभी 


Q6. एक बिट ____________ को संदर्भित करता है।

(a) स्टोरेज का एक फार्म 

(b) किलोबाइट के बराबर मान

(c) मेगाबाइट के बराबर मान

(d) डिजिटल सूचना की सबसे छोटी इकाई

(e) एक पिक्सेल के समान चीजें


Q7. निम्नलिखित में से कौन सा सिस्टम 'बूट' करने के लिए अपेक्षित है?

(a) कोम्प्लिएर

(b) लोडर

(c) ऑपरेटिंग सिस्टम

(d) असेंबलर

(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. निम्न में से कौन सी एक बाइनरी संख्या है? 

(a) 10101011 

(b) 5600 

(c) 2020 

(d) 021 

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q9. एक छोटा एरो या निमिष प्रतीक क्या है यानी डेस्कटॉप पर एक चल सूचक, उसे क्या कहा जाता है?

(a) लोगो

(b) माउस

(c) कर्सर

(d) हथेली

(e) हाथ


Q10. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर वायरस का वैध प्रकार नहीं है?

(a) मैक्रो वायरस

(b) फाइल इंफ़ेक्टर वायरस

(c) रेजिडेंट वायरस

(d) बूट वायरस

(e) हैंगआउट वायरस


Solution:


S1.Ans.(b)

Sol. A page break is a marker in an electronic document that tells the document interpreter that the content which follows is part of a new page. 


S2.Ans.(a) 

Sol. Here except ILB, all are valid units of memory, KB- Kilo Byte, YB- Yotta Byte, PB-Peta Byte


S3.Ans.(a)

Sol. 3D printing, also known as additive manufacturing (AM), are processes used to synthesize a three-dimensional object in which successive layers of material are formed under computer control to create the object. 


S4.Ans.(b)

Sol. Trend Micro is an antivirus.


S5.Ans.(c)

Sol. Main memory works in conjunction with CPU


S6.Ans. (d) 

Sol. Bit is the smallest unit of digital information


S7.Ans. (c) 

Sol.  Operating system is required to boot a system.


S8.Ans.(a)

Sol. Binary Numbers use only '0' and '1'.


S9.Ans.(c)

Sol. A cursor is a movable indicator on a computer screen identifying the point that will be affected by input from the user. 


S10.Ans.(e)


Practice with Crash Course and Online Test Series for ECGC PO 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material