Current Affairs Quiz 20 अगस्त 2020: Rajiv Gandhi Khel Ratna Award 2020, ARIIA, Indian Railways, Delhi Police, PMAtmaNirbhar Nidhi Scheme, WHD

Current Affairs Quiz 20 अगस्त 2020: Rajiv Gandhi Khel Ratna Award 2020, ARIIA, Indian Railways, Delhi Police, PMAtmaNirbhar Nidhi Scheme, WHD

CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 20 अगस्त 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे Rajiv Gandhi Khel Ratna Award 2020, ARIIA, Indian Railways, Delhi Police, PMAtmaNirbhar Nidhi Scheme, WHD आदि पर आधारित हैं



Q1. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने फिलीपींस स्थित एशियाई विकास बैंक में उपाध्यक्ष के रूप में शामिल होने के कारण भारत के चुनाव आयुक्त पद से इस्तीफा दे दिया है।
(a) प्रमोद कुमार मिश्रा
(b) अचल कुमार ज्योति
(c) ओम प्रकाश रावत
(d) अशोक लवासा
(e) सुनील अरोड़ा

Q2. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) 2020 का टाइटल स्पोंसोर्शिप राईट प्राप्त किए है?
(a) Dream 11
(b) BalleBaazi
(c) Paytm
(d) WinZO
(e) Swiggy

Q3. हर साल विश्व स्तर पर किस दिन विश्व मानवता दिवस (WHD) के रूप में मनाया जाता है?
(a) 17 अगस्त
(b) 18 अगस्त
(c) 19 अगस्त
(d) 20 अगस्त
(e) 21 अगस्त

Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे हाल ही में मेघालय का राज्यपाल नियुक्त किया गया है।
(a) बंडारू दत्तात्रेय
(b) सत्य पाल मलिक
(c) सत्यदेव नारायण आर्य
(d) अनुसुईया उइके
(e) फागू चौहान

Q5. उस कंप्यूटर वैज्ञानिक का नाम बताइए, जिन्होंने "पिक्सेल" का आविष्कार किया और दुनिया की पहली डिजिटल तस्वीर को स्कैन किया था, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) जेम्स क्लर्क मैक्सवेल
(b) वाकर इवांस
(c) एडवर्ड स्टीचेन
(d) जॉन डोमिनिस
(e) रसेल किर्श

Q6. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, नेचुरल लैंग्वेज प्रोसेसिंग और मशीन लर्निंग के क्षेत्रों में उद्योग केंद्रित अनुसंधान को प्रोत्साहित करने के लिए IIT पटना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) फ्लिपकार्ट
(b) अमेज़न
(c) स्नैपडील
(d) OLX ग्रुप
(e) गूगल

Q7. उस पेमेंट बैंक का नाम बताइए, जिसने आधार प्रमाणीकरण आधारित डिजिटल बचत खाता "जन बचाखता" लॉन्च किया है जो ग्राहकों को NEO- डिजिटल बैंकिंग अनुभव प्रदान करेगा।
(a) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(b) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
(c) जियो पेमेंट्स बैंक
(d) फिनो पेमेंट्स बैंक
(e) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

Q8. निम्नलिखित में से किस संस्थान ने "अभिनव उपलब्धियों पर संस्थानों की अटल रैंकिंग (ARIIA 2020)" में सर्वश्रेष्ठ केंद्रीय वित्त पोषित संस्थान होने का अपना शीर्ष स्थान बनाए रखा है?
(a) IIT मद्रास
(b) IIT बॉम्बे
(c) IIT मंडी
(d) IIT गुवाहाटी
(e) IIT दिल्ली

Q9. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसे सचिन तेंदुलकर, एमएस धोनी और विराट कोहली के बाद राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित जाएगा।
(a) सुरेश रैना
(b) हार्दिक पांड्या
(c) रोहित शर्मा
(d) शिखर धवन
(e) रवींद्र जडेजा

Q10. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने हाल ही में सैन्य विद्रोह के बाद माली के राष्ट्रपति पद से इस्तीफा दे दिया है।
(a) लाजर चकवेरा
(b) नाना अकुफो-अडो
(c) महामद डियोने
(d) सौम्यलौ बाउबे माईगा
(e) इब्राहिम बाउबकर कीता

Q11. भारतीय रेलवे द्वारा रेलवे सुरक्षा के लिए ________ आधारित निगरानी प्रणाली शुरू की गई है।
(a) सी.सी.टी.वी.
(b) सैनिक
(c) हिडन आई
(d) आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
(e) ड्रोन

Q12. हाल ही में शहरी स्थानीय निकायों (Urban Local Bodies-ULB) के अधिकारियों के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है, इसे किस योजना के तहत स्ट्रीट वेंडर के सोर्स लोन आवेदन के लिए शुरू किया गया है?
(a) प्रधानमंत्री जन धन योजना
(b) प्रधान मंत्री स्ट्रीट वेंडर आत्मनिर्भर निधि योजना
(c) प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना
(d) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
(() प्रधानमंत्री वय वंदना योजना

Q13. इंग्लैंड विश्व कप विजेता और हरफनमौला खिलाड़ी का नाम बताइए जिन्होंने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है।
(a) सारा टेलर
(b) तमसिन ब्यूमोंट
(c) जेनी गुन
(d) कैथरीन ब्रंट
(e) लौरा मार्श

Q14. दिल्ली पुलिस ने ___________ और पुलिस वेलनेस सेंटर नामक एक मोबाइल इकाई के माध्यम से दिल्ली पुलिस की आवासीय कॉलोनियों में आयुर्वेद निवारक और प्रोमोट स्वास्थ्य सेवाओं की पेशकश करने के लिए AIIA के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) मोक्ष रथ
(b) धनवंतरी रथ
(c) आयू रथ
(d) रक्षन्त्री रथ
(e) आयुर्वेद रथ

Q15. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसके नाम की भारत के सर्वोच्च खेल सम्मान राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए सिफारिश की गई है।
(a) सुशील कुमार
(b) साक्षी मलिक
(c) जिंदर महल
(d) विनेश फोगट
(e) योगेश्वर दत्त

वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 10 अगस्त से 16 अगस्त 2020 तक | Download PDF


Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Ashok Lavasa has stepped down as the Election Commissioner of India as he is set to join the Philippines-based Asian Development Bank as the vice-president.

S2. Ans.(a)
Sol. The title sponsorship rights of Indian Premier League (IPL) 2020 has been bagged by the fantasy gaming start-up “Dream 11“.

S3. Ans.(c)
Sol. World Humanitarian Day (WHD) is observed globally on 19th August every year.

S4. Ans.(b)
Sol. Satya Pal Malik has been appointed as the Governor of Meghalaya.

S5. Ans.(e)
Sol. Computer scientist Russell Kirsch who invented the “pixel” and scanned the world’s first digital photograph, passed away.

S6. Ans.(a)
Sol. Flipkart has signed an MoU with IIT Patna to encourage industry focused applied research in the areas of Artificial Intelligence, Natural Language Processing and Machine Learning.

S7. Ans.(d)
Sol. Fino Payments Bank has launched an Aadhaar Authentication based digital savings account "Jan BachatKhata" which will provide new age digital banking experience to customers.

S8. Ans.(a)
Sol. IIT Madras has retained the top position in the "Atal Ranking of Institutions on Innovation Achievements (ARIIA)" 2020 for being the best centrally funded institution in India.

S9. Ans.(c)
Sol. Rohit Sharma has become fourth cricketer after Sachin Tendulkar, MS Dhoni and Virat Kohli to be conferred the Rajiv Gandhi Khel Ratna Award.

S10. Ans.(e)
Sol. President of Mali, Ibrahim Boubacar Keita has resigned with the immediate effect.

S11. Ans.(e)
Sol. Drone based surveillance system has been introduced by the Indian Railways for Railway security.

S12. Ans.(b)
Sol. A mobile application has bee launched for Urban Local Bodies (ULB) functionaries to source loan applications of street vendors under the Prime Minister Street Vendors AtmaNirbhar Nidhi Scheme.

S13. Ans.(e)
Sol. England World Cup winner and all-rounder, Laura Marsh has announced her retirement from all forms of cricket.

S14. Ans.(b)
Sol. Delhi Police has signed an MoU with AIIA to offer Ayurveda Preventive and Promotive health services in the residential colonies of Delhi Police through a mobile unit named ‘Dhanwantari Rath’ and Police Wellness Centres.

S15. Ans.(d)
Sol. Indian wrestler Vinesh Phogat has been recommended for India’s highest sporting honour, Rajiv Gandhi Khel Ratna Award 2020.