IBPS RRB Mains Computer Quiz: 21 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 21 सितम्बर

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz
यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'

Q1. यूजर द्वारा मेनफ्रेम या सुपर कंप्यूटर को एक्सेस करने के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?
(a) हैण्डहेल्ड
(b) नोड
(c) डेस्कटॉप 
(d) टर्मिनल
 (e) इनमें से कोई नहीं

S1.Ans.(d)
Sol. A computer terminal is an electronic or electromechanical hardware device that is used for entering data into, and displaying data from, a computer or a computing system.

Q2.ISDN _________ के लिए प्रयुक्त होता है।
(a) Integrated Services Digital Network
(b) Integrated Services Data Network
(c) Integrated Security Digital Network
(d) Integrated Security Data Network
(e) इनमें से कोई नहीं

S2.Ans.(a)
Sol. ISDN stands for Integrated Services Digital Network.

Q3. __________ को इन्क्लेस प्रिंटर के रूप में भी जाना जाता है।
(a) थर्मल प्रिंटर
(b) इंकजेट प्रिंटर
(c) OCR
(d) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(e) इनमें से कोई नहीं

S3.Ans. (a)
Sol. Thermal printers are inkless

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा संचार मोड, बाईडायरेक्शनल (bidirectional) डेटा ट्रांसमिशन प्रदान करता है?
(a) सिम्प्लेक्स
(b) हाफ डुप्लेक्स
(c) फुल डुप्लेक्स
(d) (b) और (c) दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं

S4.Ans.(d)
Sol. Simplex is unidirectional while half duplex and full duplex communication modes are bidirectional. Difference between half duplex and full duplex is that the transmission of data is done one at a time in half duplex while simultaneous data transmission takes place in full duplex communication.

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा हैडिंग एलिमेंट HTML डॉक्यूमेंट में लिखे नॉर्मल टेक्स्ट के समान आकार के साथ टेक्स्ट प्रदर्शित करता है?
(a) <H1>
(b) <H2>
(c) <H3>
(d)<H4>
(e)<H5>

S5.Ans.(d)
Sol. The text written within the H4 element has the same size as the normal plain text, whereas the text written within the H1, H2 and H3 elements are larger than the normal text. Text written within the H5 and H6 elements has smaller size than the normal text.

Q6.निम्नलिखित में से कौन सा असेंबली लैंग्वेज के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला ट्रांसलेटर प्रोग्राम है?
(a) कम्पाइलर 
(b) इंटरप्रेटर 
(c) ट्रांसलेशन 
(d) ट्रांसलेटर
(e) असेम्बलर 

S6.Ans.(e)
Sol. Assembler translates a program written in an assembly language into machine language.

Q7. माइक्रोसॉफ्ट एज जैसे प्रोग्राम क्या हैं जो वेब में नेविगेवल विंडो के रूप में कार्य करते हैं, इन्हें क्या कहा जाता है?
(a) हाइपरटेक्स्ट
(b) वेब ब्राउजर
(c) इंटरनेट
(d) नेटवर्क
(e) विंडोज नेविगेटर

S7.Ans.(b)
Sol. Microsoft Edge is a web browser developed by Microsoft and included in Windows 10, Windows 10 Mobile.

Q8. विभिन्न प्रोटोकॉल का उपयोग करके नेटवर्क को जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस नेटवर्क उपकरणों का उपयोग किया जाता है?
(a) हब
(b) स्विच
(c) राऊटर 
(d) गेटवे
(e)रिपीटर

S8.Ans.(d)
Sol. Gateway connects more than one network that uses different protocols.

Q9. C++, जावा (Java) और PHP  _______ प्रोग्रामिंग लैंग्वेजे हैं।
(a) प्रोसीजर-ओरिएंटेड
(b) ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड
(c) फॉन्ट ओरिएंटेड 
(d) विजुअलबेसिक
(e) इनमें से कोई नहीं  

S9.Ans. (b)
Sol. C++, Java and PHP are object oriented programming languages.

Q10.जब एक लॉजिक बोम्ब को टाइम-रिलेटेड इवेंट के द्वारा सक्रिय किया जाता है, तो इसे ________ के रूप में जाना जाता है।
(a) टाइम-रिलेटेड इवेंट सीक्वेंस 
(b) वायरस
(c) टाइम बोम्ब
(d) ट्रोजन हॉर्स 
(e) उपरोक्त सभी 

S10.Ans. (c)
Sol. When a logic bomb is activated by a time-related event, it is known as a Time bomb. In computer software, a time bomb is part of a computer program that has been written so that it will start or stop functioning after a predetermined date or time is reached.


 Check out Computer Knowledge Videos Here
https://www.youtube.com/watch?v=H6oa-23Fe04

You may also like to Read: